Рецепт салата «Цезарь» с курицей и сухариками

Ингредиенты
Чтобы сделать вкусный салат «Цезарь» с курицей и сухариками, необходимо взять:- 200 г белого хлеба;
- 200 г куриного филе;
- 50-60 г твердого сыра (оптимально купить «Пармезан»);
- пару зубчиков чеснока;
- 5 штучек помидоров черри;
- около 20 листьев салата латук;
- майонез или специальный соус;
- 3 ст. л. оливкового масла;
- соль.
На заметку! Если планируется делать салат «Цезарь» к праздничному столу, то предлагаем взять копченое куриное филе и отдельно отварить несколько перепелиных яиц для украшения.
Как приготовить салат «Цезарь» с курицей и сухариками
Используя пошаговый рецепт с фото, готовить салат «Цезарь» предельно просто. Такая вариация салата весьма популярна в российских ресторанах.- Первое, что необходимо выполнить, - подготовить листья салата. Их нужно на 60 минут замочить в прохладной воде. Это позволит освежить зелень, сделать ее хрустящей и сочной. По истечении указанного времени листы подсушиваются и рвутся руками.
- Затем нужно взять курицу и натереть ее солью. Потом мясо обжаривается с каждой стороны до готовности. Когда филе остынет, его следует нарезать тоненькими пластинками.
- Томаты ополаскиваются водой, обсушиваются и режутся пополам.
- Когда все основные компоненты готовы, нужно сделать сухарики. С кусков белого хлеба необходимо срезать корочки. Мякиш режется на кубики 1х1 см. Потом заготовка перекладывается на противень и подсушивается в духовом шкафу.
Обратите внимание! Чтобы сухарики получились золотистыми, но не слишком жесткими, духовка не должна быть излишне горячей.
- Когда сухарики станут привлекательного оттенка, их нужно переложить в глубокую сковороду с маслом оливы и измельченным чесночком. При потемнении ароматных кусочков хлеб нужно выложить на бумажную салфетку. Это позволит добиться изысканного вкуса сухариков и удалить с них лишнее масло.
- Все готовые компоненты простого салата необходимо переложить в глубокую миску. И посыпать тертым сыром. Придать блюду пикантную кислинку поможет лимонный сок, которым можно слегка сбрызнуть блюдо. Посуду потребуется несколько раз осторожно встряхнуть, чтобы ингредиенты перемешались. Готовое лакомство сразу же подается к столу.
На заметку! Если в качестве заправки используется обычный майонез, не стоит его сразу же добавлять в миску. Лучше положить его отдельно, чтобы каждый мог добавить заправку в необходимом количестве непосредственно в свою порцию блюда.
Видео-рецепт салата «Цезарь» с сухариками и курицей
Как видите, рецепт салата «Цезарь» довольно прост. А ещё легче приготовить этот замечательный салат, используя видео-инструкцию.Добавить комментарий
посмотрите также:
Нет комментариев