Рецепт салата «Цезарь» с курицей и сухариками

Опубликовал: KonstantinR Просмотров: 1733

Известный классический рецепт салата «Цезарь» с курицей и сухариками – это основа европейской кухни. Именно данную закуску некогда создал повар Цезарь Кардини. Сегодня сытное и сочное блюдо подается во многих ресторанах мира. Невзирая на то, что придумано великое множество его интерпретаций, только сочетание хрустящих сухариков и курочки оказалось наиболее популярным и привлекательным. Такой вариант салатика проще всего приготовить в домашних условиях.

Время приготовления – 40 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Чтобы сделать вкусный салат «Цезарь» с курицей и сухариками, необходимо взять:
  • 200 г белого хлеба;
  • 200 г куриного филе;
  • 50-60 г твердого сыра (оптимально купить «Пармезан»);
  • пару зубчиков чеснока;
  • 5 штучек помидоров черри;
  • около 20 листьев салата латук;
  • майонез или специальный соус;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • соль.
На заметку! Если планируется делать салат «Цезарь» к праздничному столу, то предлагаем взять копченое куриное филе и отдельно отварить несколько перепелиных яиц для украшения.

Как приготовить салат «Цезарь» с курицей и сухариками

Используя пошаговый рецепт с фото, готовить салат «Цезарь» предельно просто. Такая вариация салата весьма популярна в российских ресторанах.
  1. Первое, что необходимо выполнить, - подготовить листья салата. Их нужно на 60 минут замочить в прохладной воде. Это позволит освежить зелень, сделать ее хрустящей и сочной. По истечении указанного времени листы подсушиваются и рвутся руками.
  1. Затем нужно взять курицу и натереть ее солью. Потом мясо обжаривается с каждой стороны до готовности. Когда филе остынет, его следует нарезать тоненькими пластинками.
  1. Томаты ополаскиваются водой, обсушиваются и режутся пополам.
  1. Когда все основные компоненты готовы, нужно сделать сухарики. С кусков белого хлеба необходимо срезать корочки. Мякиш режется на кубики 1х1 см. Потом заготовка перекладывается на противень и подсушивается в духовом шкафу.
Обратите внимание! Чтобы сухарики получились золотистыми, но не слишком жесткими, духовка не должна быть излишне горячей.
  1. Когда сухарики станут привлекательного оттенка, их нужно переложить в глубокую сковороду с маслом оливы и измельченным чесночком. При потемнении ароматных кусочков хлеб нужно выложить на бумажную салфетку. Это позволит добиться изысканного вкуса сухариков и удалить с них лишнее масло.
  1. Все готовые компоненты простого салата необходимо переложить в глубокую миску. И посыпать тертым сыром. Придать блюду пикантную кислинку поможет лимонный сок, которым можно слегка сбрызнуть блюдо. Посуду потребуется несколько раз осторожно встряхнуть, чтобы ингредиенты перемешались. Готовое лакомство сразу же подается к столу.
На заметку! Если в качестве заправки используется обычный майонез, не стоит его сразу же добавлять в миску. Лучше положить его отдельно, чтобы каждый мог добавить заправку в необходимом количестве непосредственно в свою порцию блюда.

Видео-рецепт салата «Цезарь» с сухариками и курицей

Как видите, рецепт салата «Цезарь» довольно прост. А ещё легче приготовить этот замечательный салат, используя видео-инструкцию.
Еще из категории: Салат «Цезарь»

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:


Новые комментарии

2017-10-20 19:10:11

Минтай в томатной заливке на сковороде

Рыба обжарена до золотистой корочки, значит почти готова. Овощи тоже обжарены. А потом всё вместе тушить ЕЩЁ 40 МИНУТ??? Это и для сырых овощей и...

2017-10-20 17:08:31

Рецепт ароматных пампушек с чесноком и зеленью

Спасибо за подробный рецепт и комментарии к нему! Удачи и процветания Вашему сайту!

2017-10-20 15:52:35

Курт, или курут: открываем для себя казахскую кухню

а если сушить курт на подоконнике и солнца нет как такового ....,получится?

2017-10-11 00:55:41

Картофельные рулетики с мясом

Спасибо, Ирина. Видео видимо давнее, но не узнать Ваш голос невозможно. Замечательный рецепт!

2017-10-10 11:03:00

Колдуны

Все эти рецепты не имеют ничего общего с белорусской кухней.Мне 58-лет и я слава богу попробовал в белорусской деревне и ДРАНИКИ и НАСТОЯЩИЕ КОЛДУНЫ!