Рецепт салата «Цезарь» с пекинской капустой

Опубликовал: KonstantinR Просмотров: 1630

Салат «Цезарь» с пекинской капустой – отличная интерпретация известного и любимого многими классического блюда. Такая закуска отличается нежным, утонченным вкусом и легкостью. Особенно ценится этот вариант теми, кто следит за количеством калорий в продуктах и своей фигурой. Используя пошаговый рецепт с фото, порадовать себя или гостей изысканным лакомством не составит труда.

Время приготовления – 35 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Чтобы приготовить вкусный и сочный салатик, необходимо использовать:
  • масло оливковое;
  • 350 г куриного филе;
  • пару зубчиков чеснока;
  • 150 мл йогурта;
  • маленький кочан пекинской капусты;
  • 100 г твердого сыра Пармезан;
  • сушеные травы;
  • 1 ст. л. сухой горчицы;
  • соль и перец.
Также потребуется взять белый батон, но можно купить и готовые сухарики.
На заметку! Чтобы приготовить хрустящие сухарики, некоторые повара предлагают использовать ржаной хлеб.
Для придания пикантности салату можно взять еще помидор (1-2 шт.). Томат привнесет с блюдо изысканную кислинку.

Как приготовить салат «Цезарь» с пекинской капустой

Чтобы приготовить салат «Цезарь» с пекинской капустой, рекомендуется начать с курицы.
  1. С нее снимается кожица, после мясо стоит промыть и обсушить на салфетке. Потом филе натирается перцем, сухими травами и солью.
  1. Следующий шаг, который нужен, чтобы претворить рецепт салата «Цезарь» с пекинской капустой в жизнь, - приготовление маринада для мяса. Необходимо мелко порубить или подавить на чеснокодавке чеснок и смешать его с небольшим количеством масла. В эту смесь перекладывается курица на полчаса.
  1. Теперь можно готовить сам салат «Цезарь». Пекинская капуста разделяется на листы, каждый из которых следует промыть под струей проточной воды и просушить. Затем понадобится их порвать на небольшие кусочки.
  1. Далее замаринованную курицу надо нарезать на маленькие фрагменты и обжарить так, чтобы мясо стало немного хрустеть. Золотистая корочка на мясе сделает блюдо особенно пикантным и придаст ему индивидуальный, запоминающийся вкус. Этот ингредиент выкладывается к зелени.
  1. Теперь можно готовить соус. Салат «Цезарь» предполагает создание заправки из сухих трав, йогурта и горчицы. Все компоненты основательно перемешиваются в отдельной посуде.
Обратите внимание! Чтобы не испортить рецепт, заправлять блюдо майонезом не стоит.
Если для приготовления блюда используются готовые сухарики, то их можно положить в салат сразу же. Потом все компоненты немного солятся и заправляются приготовленным соусом. Готовое лакомство присыпается потертым на средней терке сыром.
Вот и все! Оригинальный и легкий вариант традиционного салата готов!

Видео-рецепт салата «Цезарь» с пекинской капустой

Если новая интерпретация лакомства готовится впервые, можно воспользоваться видео-инструкцией. Такой подход к кулинарным экспериментам на кухне позволит избежать возможных ошибок и порадовать гостей или домочадцев сочным, нежным и нетривиальным блюдом как к праздничному столу, так и к обычному ужину.
Еще из категории: Салат «Цезарь»

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:


Новые комментарии

2017-11-17 21:27:12

Свинина по-французски в духовке - самый вкусный рецепт

Не стоит использовать термины, которые Вам не совсем понятны. То, что мы едим в картошке- не корнеплоды. Клубни было лучше. Корнеплоды- это свёкла...

2017-11-17 12:28:26

Рецепт вкусненького тортика без выпечки из творога

Ну, не 15, а как минимум, 45 минут. калории десерта просто "зашкаливают"!. возни много. А корж-основу можно просто купить.
не...

2017-11-17 03:24:13

Свинина по-французски в духовке - самый вкусный рецепт

интересно а французы знают этот рецепт.устарело однако.чего уж может что то новенькое."марсианская или лунная свинина".

2017-11-16 21:14:40

Свинина по-французски в духовке - самый вкусный рецепт

Как читаю, пропустить чеснок через пресс- сразу пока. Это пишет человек далекий от кухни. Чеснок НЕЛЬЗЯ через давилку.

2017-11-10 12:00:35

Овощное рагу с сосисками

Я бы еще чеснок добавила.