•  Рецепты
  •  Новогоднее меню
  •  Диеты
  •  Статьи и советы
  •  Кулинарные игры
  •  Видео-рецепты
  •  Конкурс рецептов

Рецепт салата «Цезарь» с пекинской капустой

Опубликовал: KonstantinR Просмотров: 664
Салат «Цезарь» с пекинской капустой – отличная интерпретация известного и любимого многими классического блюда. Такая закуска отличается нежным, утонченным вкусом и легкостью. Особенно ценится этот вариант теми, кто следит за количеством калорий в продуктах и своей фигурой. Используя пошаговый рецепт с фото, порадовать себя или гостей изысканным лакомством не составит труда.

Время приготовления – 35 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Чтобы приготовить вкусный и сочный салатик, необходимо использовать:
  • масло оливковое;
  • 350 г куриного филе;
  • пару зубчиков чеснока;
  • 150 мл йогурта;
  • маленький кочан пекинской капусты;
  • 100 г твердого сыра Пармезан;
  • сушеные травы;
  • 1 ст. л. сухой горчицы;
  • соль и перец.
Также потребуется взять белый батон, но можно купить и готовые сухарики.
На заметку! Чтобы приготовить хрустящие сухарики, некоторые повара предлагают использовать ржаной хлеб.
Рецепт салата «Цезарь» с пекинской капустой
Для придания пикантности салату можно взять еще помидор (1-2 шт.). Томат привнесет с блюдо изысканную кислинку.

Как приготовить салат «Цезарь» с пекинской капустой

Чтобы приготовить салат «Цезарь» с пекинской капустой, рекомендуется начать с курицы.
  1. С нее снимается кожица, после мясо стоит промыть и обсушить на салфетке. Потом филе натирается перцем, сухими травами и солью.
Рецепт салата «Цезарь» с пекинской капустой
  1. Следующий шаг, который нужен, чтобы претворить рецепт салата «Цезарь» с пекинской капустой в жизнь, - приготовление маринада для мяса. Необходимо мелко порубить или подавить на чеснокодавке чеснок и смешать его с небольшим количеством масла. В эту смесь перекладывается курица на полчаса.
Рецепт салата «Цезарь» с пекинской капустой

  1. Теперь можно готовить сам салат «Цезарь». Пекинская капуста разделяется на листы, каждый из которых следует промыть под струей проточной воды и просушить. Затем понадобится их порвать на небольшие кусочки.
Рецепт салата «Цезарь» с пекинской капустой
  1. Далее замаринованную курицу надо нарезать на маленькие фрагменты и обжарить так, чтобы мясо стало немного хрустеть. Золотистая корочка на мясе сделает блюдо особенно пикантным и придаст ему индивидуальный, запоминающийся вкус. Этот ингредиент выкладывается к зелени.
Рецепт салата «Цезарь» с пекинской капустой
  1. Теперь можно готовить соус. Салат «Цезарь» предполагает создание заправки из сухих трав, йогурта и горчицы. Все компоненты основательно перемешиваются в отдельной посуде.
Рецепт салата «Цезарь» с пекинской капустой
Обратите внимание! Чтобы не испортить рецепт, заправлять блюдо майонезом не стоит.
Если для приготовления блюда используются готовые сухарики, то их можно положить в салат сразу же. Потом все компоненты немного солятся и заправляются приготовленным соусом. Готовое лакомство присыпается потертым на средней терке сыром.
Рецепт салата «Цезарь» с пекинской капустой
Вот и все! Оригинальный и легкий вариант традиционного салата готов!

Видео-рецепт салата «Цезарь» с пекинской капустой

Если новая интерпретация лакомства готовится впервые, можно воспользоваться видео-инструкцией. Такой подход к кулинарным экспериментам на кухне позволит избежать возможных ошибок и порадовать гостей или домочадцев сочным, нежным и нетривиальным блюдом как к праздничному столу, так и к обычному ужину.
Еще из категории: Салат «Цезарь»

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail: