Рецепт салата «Цезарь» с курицей и помидорами

Опубликовал: KonstantinR Просмотров: 1641

Сочный салат «Цезарь» с курицей и помидорами является одним из самых знаменитых блюд во всем мире. Неудивительно, что многие кулинары стремятся повторить это лакомство в домашних условиях. Определенно стоит попробовать сделать такое популярное во всех мировых кухнях блюдо, ведь подобный кулинарный эксперимент не займет много времени. Простой, но питательный и сытный салатик отлично дополнит ужин и будет прекрасно смотреться на праздничном столе.

Время приготовления – 35 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Оригинальный рецепт салата «Цезарь» с курицей и помидорами является классикой. Немного изменить состав можно, используя копченое мясо. При такой подаче классическая холодная закуска порадует пикантным и неординарным вкусом. Если же решено готовить блюдо в традиционном исполнении, то необходимо взять следующие ингредиенты:
  • 2 куриных или 6-7 перепелиных яиц;
  • 6 помидоров черри;
  • 400 г куриного филе;
  • 90-120 г сыра;
  • 300 г батона;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 500 г листового салата «Ромэн»;
  • 3 зубчика чеснока;
  • лимонный сок;
  • перец;
  • соль;
  • 150 г оливкового масла;
  • специальный соус.

Как приготовить салат «Цезарь» с курицей и помидорами

Приготовить салат «Цезарь» не так сложно, как может показаться начинающим хозяюшкам:
  1. Первый шаг – приготовление сухариков. Для начала потребуется очистить и измельчить пару зубчиков чеснока. Ароматная кашица заливается оливковым маслом. Выдержать смесь следует примерно 25 минут.
  1. Тем временем с батона срезаются корки. Мякиш нужно нарезать небольшими кубиками. Заготовка перекладывается на раскаленную сковороду и заливается масляно-чесночной заправкой. Обжаривать кусочки хлеба надо около 10-12 минут, поддерживая средний огонь. Этого времени окажется достаточным для того, чтобы они начали хрустеть.
  1. Теперь можно перейти к приготовлению мяса. Если берется свежая грудка, то с нее потребуется снять кожицу, после чего курицу надо отварить.
На заметку! Если используется копченый вариант, можно сразу же резать филе кубиками.
  1. Сыр предлагается разделить на 2 части. Первая половина продукта режется на небольшие слайсы. Вторая порция трется на мелкой терке.
  1. Яйца следует отварить вкрутую. Желтки и белки потребуется отделить друг от друга. Белки нужно отложить в сторону. Желтки перекладываются в отдельную посуду и немного приминаются. К ним же следует подлить чуть-чуть сока лимона и добавить раздавленный чеснок. Достаточно всего 1 зубчика.

    Компоненты перемешиваются, после чего к ним нужно добавить немного соли, перца и оливкового масла.

  1. Теперь нужно помыть томаты черри и разделить их на четвертинки.
  1. Далее листья салата на час замачиваются в холодной воде. Это позволит им выглядеть более сочно и свежо. Потом каждый лист высушивается и рвется пальцами. Небольшие части выкладываются в салатник. На них уже перекладываются сыр, курица, яйца, томаты, сухарики. Дополнить состав можно различными пряными травами.
Соус не стоит добавлять сразу в общую посуду. Простой и вкусной заправкой окажется смесь из чесночного сока и классического домашнего майонеза. Миксу нужно настояться не менее четверти часа в холодильнике. Такой соус придаст салату тонкий аромат и изысканный вкус.

Видео-рецепт салата «Цезарь» с помидорами и курицей

Сохранив пошаговый рецепт с фото и инструкцию в видео формате, приготовить популярное блюдо – салат «Цезарь» с курицей и помидорами - можно быстро и просто.
Еще из категории: Салат «Цезарь»

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:


Новые комментарии

2017-10-20 19:10:11

Минтай в томатной заливке на сковороде

Рыба обжарена до золотистой корочки, значит почти готова. Овощи тоже обжарены. А потом всё вместе тушить ЕЩЁ 40 МИНУТ??? Это и для сырых овощей и...

2017-10-20 17:08:31

Рецепт ароматных пампушек с чесноком и зеленью

Спасибо за подробный рецепт и комментарии к нему! Удачи и процветания Вашему сайту!

2017-10-20 15:52:35

Курт, или курут: открываем для себя казахскую кухню

а если сушить курт на подоконнике и солнца нет как такового ....,получится?

2017-10-11 00:55:41

Картофельные рулетики с мясом

Спасибо, Ирина. Видео видимо давнее, но не узнать Ваш голос невозможно. Замечательный рецепт!

2017-10-10 11:03:00

Колдуны

Все эти рецепты не имеют ничего общего с белорусской кухней.Мне 58-лет и я слава богу попробовал в белорусской деревне и ДРАНИКИ и НАСТОЯЩИЕ КОЛДУНЫ!