Простой рецепт салата «Цезарь»

Опубликовал: KonstantinR Просмотров: 1349

Оригинальный и простой рецепт салата «Цезарь» – классика мировой кухни. Невзирая на то, что существует много вариаций данного блюда, именно состав без дополнительных лишних ингредиентов завоевал всеобщую любовь и популярность. Изысканная закуска настолько проста, что с приготовлением такого ресторанного лакомства в два счета справится даже самая занятая или неопытная хозяйка.

Время приготовления – 20 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Чтобы подать к столу сочный и вкусный салат «Цезарь» простой, много времени не потребуется. Но важно подготовить все необходимые компоненты. Для приготовления салата необходимы:
  • 18-20 г сыра Пармезан;
  • 3 яичных желтка;
  • 130-150 г листьев салата;
  • 4-5 ломтиков белого хлеба;
  • лимон;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ст. л. сухой горчицы;
  • 330-350 г филе курицы;
  • 10 мл вустерского соуса;
  • 2-3 ложки оливкового масла;
  • перец и соль по вкусу.

Как приготовить простой салат «Цезарь»

Стандартные домашние условия позволят создать популярный вариант салата «Цезарь» всем, кто предпочитает сочные, питательные и легкие блюда.
  1. В первую очередь рекомендуется подготовить салатные листья.
На заметку! Чтобы салат «Цезарь» даже по простому рецепту оказался невероятно аппетитным, повара рекомендуют взять 3 вида зелени. В концепцию блюда отлично впишутся разновидности латук, фризе и радиччио.
  1. Листья следует промыть в холодной воде. На тканом полотенце или бумажной салфетке потом их потребуется просушить. Нож в обработке салата использовать не стоит, чтобы не перемять зелень. Листья достаточно порвать руками так, чтобы получились крупные, но довольно аккуратные лоскуты.
  1. Сырое куриное филе необходимо поделить на кубики приблизительно одной величины. Заготовка присыпается черным перцем и солью, после чего кусочки необходимо обжаривать на сковороде с добавлением небольшого количества масла оливы. Достаточно 12-15 минут, чтобы мясо приобрело необходимый внешний вид и вкус. Можно филе отварить и запечь, но это займет больше времени.
  1. Затем нужно приготовить сухарики, для чего можно использовать сайки, батоны, багеты и любые другие несладкие булки. Сковорода прогревается, кисточкой она смазывается маслом. На горячую поверхность следует положить измельченные дольки чеснока, к которым затем пересыпаются хлебные кубики. Можно добавить к ним душистые молотые травы, немного соли и перца. Важно не допустить подгорания.
  1. Пармезан нужно натереть так, чтобы получилась тонкая стружка. Можно нарезать сыр широкими, но почти прозрачными слайсами.
Укладывать салатик лучше всего в глубокую миску, куда переносятся все компоненты. Сверху они сбрызгиваются лимонным соком и оливковым маслом. Также следует чуть схватить в кипятке яйца. А затем вперемешку с вустерским соусом, солью, горчицей и перцем добавить желтки от яиц к закуске. Именно так делал сам Кардини. Подобная заправка непременно удивит вас своим очаровательным вкусом.

Видео простого рецепта салата «Цезарь»

Используя пошаговый рецепт с фото и опираясь на видео, сделать салат «Цезарь» проще простого.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:


Новые комментарии

2017-07-12 11:11:51

Засолка белых грибов холодным способом

Андрей,
Согласна!! Рецепт от дилетанта! И внешний вид у них и вкус будет оставлять желать лучшего: ничего общего с картинкой- слипшийся...

2017-07-05 18:21:47

Засолка белых грибов холодным способом

Отмачивать белые грибы не меньше суток или варить несколько часов и после этих издевательств их можно кушать через полтора месяца????? Вы в своем...

2017-07-04 08:33:17

Листья смородины: польза и вред, как собирать и сушить, как заваривать

При заваривании кипятком витамин С разрушается...из ягод я делаю с теплой водой морс, особенно когда болеем - сохраняю витамин С. А вот с листьями...

2017-07-01 11:17:11

Легкий шоколадный торт для тех, кто следит за фигурой

Я бы не сказал, что слишком он уж легкий, все же калорийных продуктов довольно много в составе.

2017-07-01 09:36:01

ТОП-5 рецептов вкусных завтраков на скорую руку

Ну еще кашу с ягодами я бы съел, но вод другие варианты, вообще никуда не годятся.