•  Рецепты
  •  Новогоднее меню
  •  Диеты
  •  Статьи и советы
  •  Кулинарные игры
  •  Видео-рецепты
  •  Конкурс рецептов

Классический рецепт салата «Цезарь»

Опубликовал: KonstantinR Просмотров: 5288
Сегодня сложно представить более популярное блюдо в мире, чем салат «Цезарь» классический. Вот уже почти целый век закуска, придуманная в 20-х годах прошлого столетия, в США называется самой лучшей. Существует много вариантов лакомства, но наиболее востребованной является салат, приготовленный по традиционному рецепту. Рецепт вкусного салатика был предложен поваром Цезарем Кардини, владельцем собственного питейно-игорного заведения в Мексике. Сегодня этот кулинарный шедевр стал хитом тысяч ресторанов, а его название подарило всемирную популярность имени его создателя.

Время приготовления – 35 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Приготовить салат «Цезарь» по классическому рецепту не так уж и сложно. Для этого потребуются следующие продукты:
  • 45-55 г сыра Пармезан;
  • 200 г куриного свежего филе;
  • маленький пучок зеленого салата или пекинской капусты;
  • 110-130 г помидоров (оптимально использовать сорт черри);
  • зубчик чеснока;
  • небольшая булка белого хлеба;
  • 2-3 л оливкового масла;
  • соль и приправы.
На заметку! Добавление в состав креветок придаст этому кулинарному лакомству особый пикантный вкус и изысканность.
Классический рецепт салата «Цезарь»
Чтобы приготовить заправку, без которой салат «Цезарь» классический немыслим, следует взять:
  • 100 мл оливкового масла;
  • 2 сырых куриных яйца;
  • 1 большую ложку сухой горчицы;
  • 3 столовых ложки сока лимона;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль по вкусу.

Как приготовить салат «Цезарь» классический

Вкусный классический рецепт салата «Цезарь» воплотить в жизнь на собственной кухне предельно просто. Не стоит отклоняться от рецептуры: это может отрицательно сказаться на вкусе салата.

Готовим сухарики для салата

  1. Первое, что рекомендуется сделать, - подготовить сухарики. Для этого с батона потребуется срезать все корочки. Хлеб нужно нарезать маленькими кубиками. Каждый кусочек по отдельности следует разложить на противне.
Классический рецепт салата «Цезарь»
  1. Тем временем рекомендуется сделать чесночное масло. Готовить его очень легко. Боковой стороной лезвия ножа следует раздавить чесночные дольки, после чего они заливаются маслом оливы. Полученный состав следует поставить в микроволновую печь буквально на 30 секунд, что позволит чесноку передать весь свой аромат и насыщенный, выразительный вкус маслу.

    Полученной чесночно-масляной смесью потребуется полить сухарики, после чего хлебные кубики аккуратно перемешиваются.

Классический рецепт салата «Цезарь»

  1. Остается отправить гренки в духовой шкаф. Чтобы сухарики основательно подсушились, но не становились клеклыми, важно соблюдать и время их приготовления, и поддерживать оптимальный уровень температуры. Чтобы на сухариках появилась привлекательная корочка золотистого оттенка, необходимо выдержать заготовку в духовке примерно 30 минут. При этом рекомендуется поддерживать порядка 150 градусов.
Классический рецепт салата «Цезарь»

Делаем заправку для салата

Теперь можно приступить к созданию заправки для блюда. Здесь ничего особенного придумывать не надо. Достаточно следовать рекомендациям, которые предлагает пошаговый рецепт с фото.
На заметку! Не стоит пренебрегать приготовлением специального соуса для салатика, поскольку именно от этого компонента зависит весь вкус закуски.
  1. Для приготовления заправки потребуется отварить пару яиц вкрутую. Их необходимо быстро остудить и очистить от скорлупы. Затем отделяются желтки.
Классический рецепт салата «Цезарь»
  1. Теперь нужно как можно мельче нашинковать зубчики чеснока и растереть их с вареными желтками. Потом в полученную массу всыпается сухая горчица, после чего смесь опять перемешивается так, чтобы соус получился однородным.
Классический рецепт салата «Цезарь»
  1. Далее сюда же добавляется немного соли и наливается сок лимона. Это позволит сделать заправку для популярной закуски жидкой. Остается только влить в нее оливковое масло, чтобы соусом можно было заправить салат «Цезарь». Масло вливается небольшими порциями и непрестанно основательно перемешивается.
Если соус получился немного неоднородным, переживать не стоит. Как правило, ему следует немного постоять и напитаться, чтобы смесь получилась такой, как нужно. Как видно, даже домашние условия позволяют приготовить замечательный соус к салату «Цезарь».

Готовим курицу и овощи для салата

Когда основные приготовления сделаны, можно приняться за мясо. Для салата лучше всего использовать свежее филе курицы. Продукт, с которого предварительно была снята кожица и удалены все пленки, рекомендуется основательно промыть. Потом филе просушивается на бумажном полотенце.
Классический рецепт салата «Цезарь»
  1. Куски курицы следует разрезать вдоль, чтобы получились ровные и аккуратные полоски. Тонкие заготовки необходимо чуть-чуть посолить и выложить на предварительно разогретую сковороду, смазанную небольшим количеством масла. Филе необходимо прожарить с обеих сторон, чтобы образовалась аппетитная, но нежная корочка. На это уйдет порядка 8-10 минут.
Классический рецепт салата «Цезарь»
  1. Потом курицу следует остудить до состояния комнатной температуры и нарезать. Можно измельчить ее кубиками или продолговатыми ломтиками.
  1. Потребуется взять салат или пекинскую капусту для оформления блюда. Каждый лист следует промыть и обсушить, после чего зелень рвется руками. Также можно аккуратно порезать листья.
Классический рецепт салата «Цезарь»
  1. Остается заняться оформлением закуски. На дно посуды раскладываются порванные листья салата, на которые выкладываются сухарики и курица. Рекомендуется делать это в шахматном порядке. Допускается смешивание этих ингредиентов. Главное – не затронуть расположенную на дне тарелки зелень.
Классический рецепт салата «Цезарь»
  1. На крупной терке потребуется натереть сыр. Это классическая подача салата «Цезарь», хотя сегодня допускается и использование нарезки.
Классический рецепт салата «Цезарь»
  1. Тоненькой струйкой на компоненты выливается соус. Сделать это рекомендуется поверх сыра.
Классический рецепт салата «Цезарь»
  1. Чтобы салат «Цезарь» оказался более свежим и сочным, стоит дополнить его томатами черри. Помидорки моются и режутся маленькими дольками либо половинками. Они выкладываются поверх закуски в качестве украшения.

Видео-рецепт классического салата «Цезарь»

Приготовить сытный и простой салат «Цезарь» классический самостоятельно проще просто. Достаточно воспользоваться видео.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:

посмотрите также: