Рецепт салата «Мимоза» с рисом

Опубликовал: KonstantinR Просмотров: 2187

Чаще всего салат «Мимоза» готовится из картофеля. Есть и другие варианты этого уникального блюда. В данной статье мы рассмотрим рецепт салата «Мимоза» с рисом. Такое лакомство считается праздничным. Оно получается сытным и, самое главное, низкокалорийным. Попробуйте приготовить этот изысканный вкусный салатик по предложенному здесь рецепту.

Время приготовления – 60 минут.

Количество порций – 6-8.

Ингредиенты

Пышный салат «Мимоза» с рисом на вкус очень мягкий и нежный. Его приготовление не затруднит вас и не отвлечет от других важных предпраздничных дней. Конечно, «Мимозу» с рисом нельзя назвать классическим салатом. Но от этого он не перестает быть таким вкусным и питательным.
Все дело в продуктах, которые входят в состав «Мимозы». Если вы хотите приготовить салат в скором времени, обязательно сохраните себе перечень ингредиентов:
  • Рис – 150 гр.
  • Консервы рыбы – 1 банка.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 1 головка.
  • Яйцо – 5 шт.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Майонез – 200 гр.
  • Сыр твердых сортов – 150 гр.
  • Соль – по вкусу.
Картошку в такой салат лучше не добавлять. Она не придаст ему лучшего вкуса и нейтрализует уникальный вкус риса. Начинающие кулинары обязательно поинтересуются, какие консервы использовать. Для приготовления этого простого салата допускается применять разные рыбные продукты. Лучше всего с рисом сочетаются сардина, горбуша и сайра. Эти консервы богаты витаминами и микроэлементами. Порадуйте семью красивым аппетитным салатом!

Как приготовить салат «Мимоза» с рисом

Самое главное отличие салата «Мимоза» от других – наличие контрастных слоев. Неслучайно такое внимание уделяется именно их формированию. Подготовив все продукты и инструменты, начинайте колдовать над самым вкусным праздничным блюдом. Теперь можете спокойно приступать к рассмотрению пошагового рецепта с фото:
  1. Отварите рис на пару. Обязательно посолите его.
  1. Яйца сварите вкрутую. Почистите их и отделите белки от желтков.
  1. Морковь отварите в подсоленной воде и натрите на крупной терке.
  1. Лук нарежьте кубиками и обварите, чтобы избавиться от горечи.
  1. Рыбные консервы разотрите вилкой.
  1. Натрите сливочное масло на мелкой терке.
  1. Сыр натрите также на мелкой терке непосредственно перед формированием слоев.
  1. Слои сформируйте в такой последовательности: рис, рыба, сливочное масло, лук, сыр, морковь, белки. Все слои смажьте майонезом. Сверху накрошите желток по выбранной схеме.
Разве можно не хотеть попробовать такой вкусный и сытный салат? «Мимоза» - это настоящий фаворит стола на любой праздник. Сделайте его по предложенному рецепту и насладитесь непередаваемым нежным вкусом.

Видео-рецепт салата «Мимоза» с рисом и консервой

Салат «Мимоза» с рисом и консервой можно готовить разными способами. Не всегда хозяйки используют консервы. В следующем рецепте кулинар взяла большой кусок свежесваренной семги. Салат получился поистине деликатесным.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:

посмотрите также:


Новые комментарии

2017-10-20 19:10:11

Минтай в томатной заливке на сковороде

Рыба обжарена до золотистой корочки, значит почти готова. Овощи тоже обжарены. А потом всё вместе тушить ЕЩЁ 40 МИНУТ??? Это и для сырых овощей и...

2017-10-20 17:08:31

Рецепт ароматных пампушек с чесноком и зеленью

Спасибо за подробный рецепт и комментарии к нему! Удачи и процветания Вашему сайту!

2017-10-20 15:52:35

Курт, или курут: открываем для себя казахскую кухню

а если сушить курт на подоконнике и солнца нет как такового ....,получится?

2017-10-11 00:55:41

Картофельные рулетики с мясом

Спасибо, Ирина. Видео видимо давнее, но не узнать Ваш голос невозможно. Замечательный рецепт!

2017-10-10 11:03:00

Колдуны

Все эти рецепты не имеют ничего общего с белорусской кухней.Мне 58-лет и я слава богу попробовал в белорусской деревне и ДРАНИКИ и НАСТОЯЩИЕ КОЛДУНЫ!