•  Рецепты
  •  Новогоднее меню
  •  Диеты
  •  Статьи и советы
  •  Кулинарные игры
  •  Видео-рецепты
  •  Конкурс рецептов

Рецепт салата «Мимоза» с горбушей

Опубликовал: KonstantinR Просмотров: 925
Ничто не может сравниться с нежным вкусом любимого с детства домашнего лакомства – салата «Мимоза». У каждой хозяйки найдется далеко не один рецепт его приготовления. Блюдо имеет массу разновидностей. В этом разделе вы найдете отличный рецепт вкусного салата «Мимоза» с консервированной горбушей.

Время приготовления – 20 минут.

Количество порций – 8-10.

Ингредиенты

Салат «Мимоза» с горбушей по праву может считаться праздничным. Он вкладывается и оформляется таким образом, что становится нарядным и очень аппетитным. При этом для приготовления салата используются совершенно простые ингредиенты. Эти обычные продукты доступны каждой семье.
Рецепт салата «Мимоза» с горбушей
Классический вариант рецепта предполагает использование рыбных консервов. Особый вкус блюду придает рыба горбуша. С ней «Мимозу» не стыдно поставить на стол к приходу самых солидных гостей. Чтобы ваш салатик получился идеальным, воспользуйтесь нашим рецептом. Но сначала купите все необходимое из этого простого списка:
  • Консервы горбуши – 1 банка.
  • Морковь – 2 шт.
  • Сыр – 200 гр.
  • Картофель – 4 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Майонез – 200 гр.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Специи – по вкусу.
  • Зеленый лук – 100 гр.
Внешний вид салата вам обязательно понравится. Вы сможете делать его на любой праздник, удивляя гостей красивым сочетанием слоев. Осталось только научиться готовить «Мимозу». Пошаговый рецепт с фото вы найдете в следующей части статьи.

Как приготовить салат «Мимоза» с горбушей

Слоеный салат «Мимоза» – это любимое блюдо многих кулинаров. В наше время он становится еще более востребованным, ведь готовить его – одно удовольствие. Сейчас вы можете в этом убедиться сами. Возьмите себе на вооружение классический рецепт салата «Мимоза» с горбушей:
  1. Растопите сливочное масло на сковороде. Морковь натрите на терке и пожарьте в масле.
Рецепт салата «Мимоза» с горбушей
  1. Картофель отварите в мундире. Затем очистите и разомните в пюре.
Рецепт салата «Мимоза» с горбушей
  1. Яйца тоже сварите и почистите. Отделите белки от желтков. Белки натрите на терке. Желтки измельчите ножом, превратив в крошку.
Рецепт салата «Мимоза» с горбушей

  1. Сыр натрите на терке.
Рецепт салата «Мимоза» с горбушей
  1. Лук нарежьте тоненькими колечками.
Рецепт салата «Мимоза» с горбушей
  1. Горбушу разомните. Затем формируйте салат слоями таким образом: горбуша, пюре, зеленый лук, сыр, морковь, белки. Каждый слой солите и смазывайте майонезом.
Рецепт салата «Мимоза» с горбушей
  1. Последний слой будет состоять из желтков. Добавьте к ним красивое украшение из помидоров или огурцов, и вы точно не прогадаете.
Рецепт салата «Мимоза» с горбушей
Как видите, приготавливать такой вариант «Мимозы» - дело не хлопотное. Многие хозяйки любят делать это часто, и не устают. У домочадцев же желание наслаждаться лакомством появляется постоянно, ведь оторваться от него нереально. Посмотрите на фото – разве можно не захотеть попробовать это чудо?

Видео-рецепт классического салата «Мимоза» с горбушей

Салат «Мимоза» с консервированной горбушей невероятно вкусный. А если использовать свежую рыбу, то блюдо получится еще нежнее. Предлагаем вам посмотреть, как готовится салатик с красивым цветочным названием из вареной горбуши.
Еще из категории: Рецепты салата «Мимоза»

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail: