Рецепт салата «Мимоза» с сыром

Опубликовал: KonstantinR Просмотров: 1600

Ох, уж этот салат «Мимоза»! Годы летят, а он не перестает удивлять людей своим разнообразием. Как только повара не изощряются, придумывая новые рецепты салата «Мимоза». Для этого им достаточно только добавить определенный ингредиент и выложить слои по-другому. Сегодня мы предложим вам очень интересный вариант всеми любимого салатика. Прочитайте эту статью и возьмите все советы себе на вооружение.

Время приготовления – 60-70 минут.

Количество порций – 8.

Ингредиенты

Салат «Мимоза» с сыром будет востребованным в тех семьях, где придерживаются здорового питания. В отличие от классического рецепта, здесь используется сыр. Благодаря ему блюдо получает нежный и насыщенный вкус, а также становится еще более питательным. Какой сыр лучше добавлять в «Мимозу»? Категоричного ответа на этот вопрос нет. Однако, повара рекомендуют использовать любые сорта сливочных сыров. Также подойдут следующие разновидности: «Голландский», «Творожный», «Русский». Приготовление блюда с такими сырами очень приятно и необременительно. Продукт не крошится, и долго не заветривается, поэтому его можно смело использовать для украшения и формирования шубы салата.
Салат «Мимоза» с сыром – это прекрасный вариант украсить праздничный стол. Его можно приготавливать по-разному, но основными ингредиентами остаются:
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Рыбные консервы – 1 банка.
  • Морковь – 1 крупная.
  • Яйца - 3 шт.
  • Лук - 1 головка.
  • Майонез – несколько ложек.
Все эти продукты в своем сочетании дают потрясающий вкус. А еще они контрастные по цвету, поэтому, выложенные слоями, смотрятся очень эффектно.

Как приготовить салат «Мимоза» с сыром

Рецепт салата «Мимоза» с сыром вы найдете здесь. Это не классический советский, но очень популярный вариант приготовления данного блюда. Посмотрите, как он отличается от остальных.
Здесь вам также нужно будет укладывать продукты слоями и украшать верх желтками. Но сыр будет самостоятельным слоем.
  1. Вам нужно натереть морковь на терке и пассировать в сливочном масле в течение 10 минут. Затем также следует обжарить мелко нарезанный лук.
  1. Картошку следует отварить в мундире, а затем очистить. Натрите ее на крупной терке.
  1. Консервы горбуши или другой рыбы разотрите вилкой и выложите мелким слоем на блюдо.
  1. Яйца отварите и очистите. Белки натрите на крупной терке, а желтки – на мелкой.
  1. Сыр также натрите.
  1. Сейчас, когда все продукты готовы, можно формировать слои. Первый уровень – консервированная рыба. Не забудьте смазать ее майонезом. Следующий слой твердый – это сыр. На него укладывается картофель, майонез, а затем – белки. Следом идет морковь и лук. Их также нужно смазать майонезом. Самым последним формируется лицевой уровень. Он состоит только из желтков. По желанию его можно украсить помидором или веточкой зелени.
Салат «Мимоза» смотрится просто волшебно в порционном виде. Многие хозяйки предпочитают приготавливать его в глубокой емкости. Праздничный же вариант лучше формировать куполом или кругом. Этот простой слоеный салат будет смотреться восхитительно и в прямоугольном виде. Пошаговый рецепт с фото, предложенный здесь, оставляет вам широкий простор для творчества при оформлении блюда на стол к любому торжеству.

Видео-рецепт салата «Мимоза» с сыром

Предлагаем еще один пошаговый рецепт в видео. Обязательно посмотрите видео-урок и примите к сведению полезные рекомендации:

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:


Новые комментарии

2017-10-20 19:10:11

Минтай в томатной заливке на сковороде

Рыба обжарена до золотистой корочки, значит почти готова. Овощи тоже обжарены. А потом всё вместе тушить ЕЩЁ 40 МИНУТ??? Это и для сырых овощей и...

2017-10-20 17:08:31

Рецепт ароматных пампушек с чесноком и зеленью

Спасибо за подробный рецепт и комментарии к нему! Удачи и процветания Вашему сайту!

2017-10-20 15:52:35

Курт, или курут: открываем для себя казахскую кухню

а если сушить курт на подоконнике и солнца нет как такового ....,получится?

2017-10-11 00:55:41

Картофельные рулетики с мясом

Спасибо, Ирина. Видео видимо давнее, но не узнать Ваш голос невозможно. Замечательный рецепт!

2017-10-10 11:03:00

Колдуны

Все эти рецепты не имеют ничего общего с белорусской кухней.Мне 58-лет и я слава богу попробовал в белорусской деревне и ДРАНИКИ и НАСТОЯЩИЕ КОЛДУНЫ!