•  Рецепты
  •  Новогоднее меню
  •  Диеты
  •  Статьи и советы
  •  Кулинарные игры
  •  Видео-рецепты
  •  Конкурс рецептов

Рецепт салата «Мимоза» с консервой и сыром

Опубликовал: KonstantinR Просмотров: 698
Обязательно попробуйте салат «Мимоза» с консервой и сыром. Он обладает приятным вкусом и к тому же очень полезен. В отличие от классического рецепта, в этом салате шуба будет из сыра и желтков. Данная вариация салата понравится всем любителям белковой пищи. Пошаговый рецепт с фото поможет понять, как правильно формировать блюдо и украшать его.

Время приготовления – 60 минут.

Количество порций – 6-8.

Ингредиенты

Салат «Мимоза» - это прекрасное блюдо, которое каждая хозяйка подает к столу с особой радостью. Ведь именно по тому, как кулинар умеет оформлять «Мимозу», оценивают его мастерство. В салате же главное – не только внешний вид, но и вкусовые характеристики. Неслучайно процессу приготовления и подбору ингредиентов опытные повара уделяют так много внимания.
Рецепт салата «Мимоза» с консервой и сыром
Любимый всеми салат «Мимоза» состоит из таких ингредиентов:
  • Консервы рыбы (сайра, горбуша, сардина и др.) – 1 банка.
  • Картофель – 200 гр.
  • Морковь – 150 гр.
  • Сыр – 150 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Майонез – 200 гр.
  • Рис – 150 гр.
  • Зелень укропа – 2-3 веточки для украшения.
Некоторые хозяйки добавляют в «Мимозу» еще и консервированные или свежие огурцы. Приготавливать такой салат особенно приятно в зимнее время, когда так не хватает свежих овощей. Поэтому мы предлагаем вам включить в состав блюда один свежий зеленый огурчик.

Как приготовить салат «Мимоза» с консервой и сыром

Этот рецепт салата «Мимоза» с консервой и сыром – далеко не классический. Хотя основы остаются прежними – все продукты будут выкладываться слоями. Такой оригнальный праздничный вариант понравится всем без исключения!
  1. Сначала нужно отварить овощи и яйца.
Рецепт салата «Мимоза» с консервой и сыром
  1. Пока они остывают, сварите рис. В отличие от стандартного советского варианта, в этом салате «Мимоза» первый слой будет не рыбный, а злаковый.
Рецепт салата «Мимоза» с консервой и сыром
  1. На блюдо выложите подсоленный готовый рис и дайте ему остыть. Промажьте майонезом и сверху положите мелкие кусочки рыбы.
Рецепт салата «Мимоза» с консервой и сыром

  1. На нее накрошите лук и немного посолите.
Рецепт салата «Мимоза» с консервой и сыром
  1. Затем – черед картошки.
Рецепт салата «Мимоза» с консервой и сыром
  1. Следом идет огурец. Его достаточно мелко нарезать или натереть на крупной терке.
Рецепт салата «Мимоза» с консервой и сыром
  1. Затем нужно уложить нарезанные вареные белки.
Рецепт салата «Мимоза» с консервой и сыром
  1. Последний слой – морковный.
Рецепт салата «Мимоза» с консервой и сыром
  1. Сыр и желтки нужно натереть по отдельности. Ими мы будем украшать верх рыбного салатика.
Делать это можно по-разному. Используйте наши идеи на фото, чтобы научиться оформлять «Мимозу».
Рецепт салата «Мимоза» с консервой и сыром
Рецепт салата «Мимоза» с консервой и сыром
Рецепт салата «Мимоза» с консервой и сыром

Видео-рецепт салата «Мимоза» с консервой и сыром

Салат «Мимоза» с консервой и сыром очень популярный и востребованный. Он обладает нежным вкусом, несравнимым ни с чем другим. Сейчас - самое время готовиться к скорому застолью, поэтому наш рецепт будет как раз к месту. Не забывайте укладывать продукты предложенными здесь способами. Они проверенные, и могут гарантировать вам лучший вкус, а на эксперименты вам лучше отвести другой день. Обратите внимание, как кулинар быстро растирает консервы. Сыр же здесь служит не просто украшением. Впрочем, смотрите видео и делайте выводы сами.
Еще из категории: Рецепты салата «Мимоза»

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail: