Рецепт салата «Мимоза» с рыбными консервами

Опубликовал: KonstantinR Просмотров: 1569

Салат «Мимоза» - прекраснейшее блюдо. Оно универсально – подходит и к праздничному столу, и на повседневность. Этот популярный рыбный салат понравится любому. Особый вкус он получает, если в основе рецепта разные консервы. Такой вариант блюда просто изумителен. Хотите научиться приготавливать его? Тогда читайте дальше! Мы нашли для вас прекрасный классический рецепт салата с консервами.

Время приготовления – 20 минут.

Количество порций – 8.

Ингредиенты

Чтобы салата «Мимоза» был действительно вкусным, подойдите ответственно к подбору ингредиентов. Именно их свежесть и натуральность сыграют решающую роль в приготовлении. В целом список ингредиентов для этого салата выглядит так:
  • Консервы – 250 гр.
  • Яйца – 5 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Морковь – 2 шт.
Сохраните себе этот список, ведь, прочитав описание процесса приготовления, вам будет сложно устоять перед соблазном приготовить салат в ближайшие выходные. Тем более этого не сделать, если оценить фотографии готовых блюд от самых талантливых хозяек. По секрету мы скажем вам: консервированную рыбу лучше готовить в домашних условиях. Но если такой возможности нет, то воспользуйтесь качественным фабричным продуктом.
Какие же рыбные консервы лучше добавлять в салат «Мимоза»? Лучше всего использовать разные. Блюдо получается очень вкусным и аппетитным, если соединять несколько консервов. Но можно использовать их и по отдельности. Чаще всего хозяйки делают салат из сайры, горбуши, сардин. Такие виды консервов отлично сочетаются с сыром, яйцами и другими ингредиентами. Помимо рыбы, для «Мимозы» потребуются и другие продукты. Из овощей вам понадобится картофель, лук, морковь. Постарайтесь выбрать картошку желтых сортов, а лук желательно использовать белый, а не цветной.
Яйца нужно брать куриные. Ни гусиные, ни перепелиные, ни другие не придадут салатику такого нежного вкуса. Сливочное масло добавляют по желанию. Оно делает «Мимозу» более калорийной, но и вкусной – тоже. Все слои в салате обязательно промазываются майонезом. Лучше использовать провансаль. Он более жирный и мягкий, чем остальные сорта соуса. Также вам понадобится соль и другие специи.

Как приготовить классический салат «Мимоза» с консервой

Салат «Мимоза» с консервой – это своего рода классика. На праздники он украшает стол почти каждой семьи. Готовить его можно в разное время, даже летом, когда вкус блюда становится еще более интересным. Процесс приготовления чрезвычайно прост.
  1. Овощи и яйца отварите и очистите.
  1. Консервы измельчите и уложите на блюдо, а затем смажьте майонезом.
  1. Сверху – натертый картофель под майонезом, сыр, сливочное масло, затем белковая стружка, лук, морковь. Можно также украсить блюда листьями салата, как показано на фото ниже.
  1. Не забывайте промазывать все слои любимым российским соусом.
  1. Шубу формируют из накрошенных желтков.
Пошаговый рецепт с фото поможет вам научиться делать в домашних условиях этот уникальный слоеный салат. В завершение предлагаем посмотреть видео-инструкцию.

Видео-рецепт салата «Мимоза» с рыбными консервами

В следующем видео-ролике вы увидите процесс приготовления блюда в подробностях. Этот рецепт салата «Мимоза» с рыбными консервами точно придется вам по душе.
Еще из категории: Рецепты салата «Мимоза»

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:


Новые комментарии

2017-09-19 11:54:05

Безе в микроволновке

В микроволновку фольгу? Вы в своём уме? Уж тогда пекарскую бумагу

2017-09-18 18:52:11

Как постирать перьевую подушку в домашних условиях

Отличная статья. Я тоже привыкла стирать подушки дома, экономия средств. Я стираю подушки в машинке с УниПухом, перья меньше сбиваются.

2017-09-18 07:15:10

Баклажаны на зиму без стерилизации

рсегодня буду делать

Большое спасибо
ецепты простые Легко делать и самое главное без стерилизации

2017-09-16 18:53:12

Как сохранить боярышник

что-то в вашем видео ничего совершенно о подготовке боярышника к хранению нет

2017-09-12 20:54:27

Салат «Анкл Бенс» из кабачков на зиму

Интересная статья. Нужно попробовать.