Рецепт салата «Мимоза» с сайрой

Опубликовал: KonstantinR Просмотров: 2105

Салат «Мимоза» с сайрой – это своего рода классика. Его рецепт должен храниться в записной книжке каждой хозяйки. Салат получается очень вкусный, питательный и нежный. Это всеми любимое блюдо придется по душе и детишкам, и пожилым, и женщинам, и мужчинам. Салат «Мимоза» с сайрой – лучшее украшение стола. Попробуйте приготовить его уже сегодня, а мы вам поможем.

Время приготовления – 50 минут.

Количество порций – 8.

Ингредиенты

Классический салат «Мимоза» состоит из простых ингредиентов. Процесс его приготовления прост. Вы можете использовать предложенный рецепт и на праздник, и на каждый день. Мы предлагаем вам сделать салат из таких продуктов:
  • Банка сайры – 1 шт.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Яйца – 5 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Майонез – 250 гр.
  • Соль – по вкусу.
На заметку! Сыр вам потребуется твердый. Желательно использовать «Пармезан» или другой подобный продукт. Куриные яйца возьмите первой категории. В салатик лучше всего подходит картофель желтых сортов. Рыбные консервы «Сайра» берите без масла. Так салат дольше сохранит свою свежесть и будет менее калорийным.
Помимо соли можете использовать другие специи. Но, как правило, они бывают излишними. Лучше всего салат получается именно таким – без дополнительных вкусовых приправ.

Как приготовить салат «Мимоза» с сайрой

Когда все необходимое будет у вас под рукой, можете начинать приготавливать блюдо.
  1. Картофель и морковь очистите и отварите до готовности.
  1. Яйца также сварите вкрутую.
  1. Лук очистите и нашинкуйте, после чего обварите кипятком, чтобы ушла горечь.
  1. Банку сайры откройте и слейте из нее жидкость. Консервированную рыбу хорошо разомните вилкой.
  1. Когда придет время и овощи остынут, начните их измельчать. Для этого воспользуйтесь теркой.
  1. Яйца разделите на белки и желтки.
  1. Теперь выкладываем слои. На блюдо выложите первый слой – натертую картошку. Посолите ее по вкусу и смажьте майонезом. Затем идет слой белков, также натертых на терке. Их тоже нужно смазать майонезом. Теперь очередь сайры. В этом варианте «Мимозы» майонезом она не смазывается. Сверху сразу же кладут нарезанный лук. Вот его, согласно рецепту, надо посолить и пропитать майонезом. Затем укладывают еще один слой белков и майонеза. Сверху – картофель и мелко натертую морковь. Каждый слой солят и пропитывают соусом.
  1. Самый последний этап – формирование шубы. Желтки измельчите и посыпьте блюдо полученной крошкой. Можете украсить «Мимозу» по желанию, чтобы она получилась праздничной и нарядной.
Этот пошаговый рецепт с фото обязательно сохраните. Вы не найдете где-то еще вариант «Мимозы» проще и доступнее.

Видео рецепт салата «Мимоза» с сайрой

Салат «Мимоза» нравится очень многим. Теперь вы можете готовить его собственными руками в домашних условиях. Используя этот пошаговый советский рецепт, вы получите замечательное блюдо. Чтобы отточить свое мастерство, просто посмотрите видео. В нем предложен интересный рецепт салата «Мимоза» с сайрой.
Еще из категории: Рецепты салата «Мимоза»

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:


Новые комментарии

2017-09-19 11:54:05

Безе в микроволновке

В микроволновку фольгу? Вы в своём уме? Уж тогда пекарскую бумагу

2017-09-18 18:52:11

Как постирать перьевую подушку в домашних условиях

Отличная статья. Я тоже привыкла стирать подушки дома, экономия средств. Я стираю подушки в машинке с УниПухом, перья меньше сбиваются.

2017-09-18 07:15:10

Баклажаны на зиму без стерилизации

рсегодня буду делать

Большое спасибо
ецепты простые Легко делать и самое главное без стерилизации

2017-09-16 18:53:12

Как сохранить боярышник

что-то в вашем видео ничего совершенно о подготовке боярышника к хранению нет

2017-09-12 20:54:27

Салат «Анкл Бенс» из кабачков на зиму

Интересная статья. Нужно попробовать.