Рецепт греческого салата с сухариками

Опубликовал: KonstantinR Просмотров: 1772

Вкусный греческий салат является удивительно многовариантным. Одной из его многочисленных версий выступает салат с сухариками, которые не предусмотрены в классическом составе. Гренки расставят новые вкусовые акценты, сделав традиционное блюдо из чудесной Греции необычным и более сытным. Вместе с курочкой этот ингредиент позволит салату стать более питательнее.

Время приготовления – 35 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Готовится греческий салат с сухариками предельно просто. В качестве основных компонентов для него используются:
  • 2 свежих огурца средних размеров;
  • 400 г куриного филе;
  • 180-200 г сыра фета;
  • пара сладких болгарских перцев;
  • 8-10 помидоров черри.
На заметку! Если берутся большие томаты, то достаточным окажется пары штук.
Для приготовления гренков следует взять:
  • чеснок;
  • белый батон;
  • чуть-чуть оливкового масла;
  • соль и разнообразные приправы.
Чтобы сделать заправку, необходимы:
  • 1 маленькая ложка бальзамического уксуса;
  • 3 ст. ложки масла оливы;
  • соль и перец по вкусу;
  • сок свежего лимона (пара больших ложек).
Если самостоятельно приготовить сухарики, без которых такой греческий салат окажется стандартным, нет возможности, стоит правильно подобрать готовые. Как отмечают опытные повара, оптимальным решением окажется классический вариант с солью и минимальным содержанием искусственных ароматизаторов. Если же решено взять обычные сухарики со вкусовыми добавками, то добавить в салатик лучше всего те, которые имеют вкус курицы, сыра, зелени и сметаны.

Как приготовить греческий салат с сухариками

Приготовить греческий салат с сухариками проще простого – достаточно следовать нашей пошаговой инструкции с фото.
  1. Первый шаг приготовления закуски – подготовка салата. Предварительно промытые и обсушенные листья нужно порвать пальцами, после чего заготовка выкладывается на дно тарелки.
  1. Потом понадобится сделать гренки. Хлеб нарезается кубиками и подсушивается на противне в духовом шкафу при температуре около 70 градусов. Когда хлебные кубики слегка покроются золотистой аппетитной корочкой, их следует смазать специально приготовленным миксом из измельченного чеснока и оливкового масла с приправами и солью. Чтобы приготовить собственные сухарики, уйдет всего несколько минут.
  1. Огурцы, как сыр и куриное филе, нужно порезать ровными и аккуратными кубиками.
  1. Томаты черри режутся на 2 половинки. Если помидоры были крупными, то из них рекомендуется тоже сделать кубики. Очищенные болгарский перец режется точно так же.
  1. Чтобы сформировать греческий салат по оригинальному рецепту, на подготовленную зелень следует выложить курицу, овощи, сухарики и сыр. Сверху все компоненты поливаются заправкой, которая представлена смесью сока лимона, масла оливы, черного молотого перца, бальзамического уксуса и соли с рубленым базиликом.
Таким образом, рецепт греческого салата с сухариками удивительно прост, зато вкус готового блюда просто потрясающий!

Видео-рецепт греческого салата с сухариками

Простой пошаговый рецепт с фото и видео позволят без проблем приготовить закуску. Питательное и легкое блюдо не займет много времени у хозяек.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:

посмотрите также:


Новые комментарии

2017-10-20 19:10:11

Минтай в томатной заливке на сковороде

Рыба обжарена до золотистой корочки, значит почти готова. Овощи тоже обжарены. А потом всё вместе тушить ЕЩЁ 40 МИНУТ??? Это и для сырых овощей и...

2017-10-20 17:08:31

Рецепт ароматных пампушек с чесноком и зеленью

Спасибо за подробный рецепт и комментарии к нему! Удачи и процветания Вашему сайту!

2017-10-20 15:52:35

Курт, или курут: открываем для себя казахскую кухню

а если сушить курт на подоконнике и солнца нет как такового ....,получится?

2017-10-11 00:55:41

Картофельные рулетики с мясом

Спасибо, Ирина. Видео видимо давнее, но не узнать Ваш голос невозможно. Замечательный рецепт!

2017-10-10 11:03:00

Колдуны

Все эти рецепты не имеют ничего общего с белорусской кухней.Мне 58-лет и я слава богу попробовал в белорусской деревне и ДРАНИКИ и НАСТОЯЩИЕ КОЛДУНЫ!