Рецепт греческого салата с брынзой

Опубликовал: KonstantinR Просмотров: 1532

Вкусный греческий салат с брынзой – воплощение легкости. Именно поэтому такое полезное лакомство, родиной которого является солнечная Греция, часто оказывается на столах у тех, кто трепетно следит за собственной фигурой. Приготовление блюда по классическому рецепту часто надоедает, а поэтому стоит попробовать заменить фету на легкую брынзу, которая часто именуется хориатики.

Время приготовления – 20 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Хит средиземноморской кухни приготовить довольно просто. Главное – подобрать все ингредиенты, входящие в состав закуски. Для нее понадобятся:
  • 1 свежий огурец;
  • 1 веточка помидоров черри;
  • 150 г брынзы;
  • 80 г маслин или оливок;
  • 1 головка красного салатного лука;
  • 1-2 болгарских перца;
  • сок лимона;
  • оливковое масло;
  • пучок салата;
  • специи по вкусу.
Чтобы воплотить в жизнь классический рецепт греческого салата с брынзой, очень важно грамотной приобрести козий сыр. В противном случае на столе окажется банальная закуска из овощей.
На заметку! Лучшим вариантом является брынза без внешней корочки и с жирностью около 50%.

Как приготовить греческий салат с брынзой

Простой пошаговый рецепт с фото позволит сделать изумительный по вкусу греческий салат с брынзой. Приготовление не занимает много времени, а поэтому его стоит взять на вооружение даже самым занятым хозяйкам, у которых нет возможности часами создавать кулинарные шедевры.
  1. Для начала нужно взять зеленый салат и промыть его под проточной водой. После обсушивания листья стоит порвать руками. Такой метод считается традиционным в средиземноморской кухне, так как он позволяет сохранить свежесть зелени и избежать скопления лишнего сока в тарелке, что часто нарушает концепцию блюда.
Порванные листья салата необходимо положить на дно посуды, в которой планируется ставить салатик на стол.
  1. Затем нужно подготовить сыр. Сначала удаляется рассол, после чего ингредиент потребуется чуть-чуть промокнуть бумажной салфеткой или полотенцем. Далее этот вариант козьего продукта надо нарезать аккуратными кубиками.
  1. Подготовка овощей. Яркие перчики шинкуются соломкой, а маслины (лучше всего без косточек) режутся кружочками, как и огурцы.
На заметку! Чтобы греческий салат получился не только полезным и аппетитным, но и внешне привлекательным, оптимальная толщина овощных кружочков должна составлять порядка 0.5 см.
  1. Из лука формируются кубики. Томаты черри рекомендуется разделить на половинки.
  1. Остается только сформировать греческий салат из заготовок. Сыр и овощной микс соединяются и выкладываются на листья салата. Сверху закуска сдабривается заправкой, которую рекомендуется сделать отдельно. Для соуса в миске нужно смешать небольшое количество масла оливы и сок, полученный от ½ лимона.
Получается сочная и яркая вариация средиземноморского лакомства.
Интересно! Если вместо маслин добавить в блюдо чернослив, то вкус закуски окажется особенным и нетривиальным.

Видео-рецепт классического греческого салата с брынзой

Чтобы избежать ошибок в приготовлении легкой закуски, стоит воспользоваться видео-подсказкой для начинающих кулинаров.
Еще из категории: Рецепты греческого салата

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:


Новые комментарии

2017-11-17 21:27:12

Свинина по-французски в духовке - самый вкусный рецепт

Не стоит использовать термины, которые Вам не совсем понятны. То, что мы едим в картошке- не корнеплоды. Клубни было лучше. Корнеплоды- это свёкла...

2017-11-17 12:28:26

Рецепт вкусненького тортика без выпечки из творога

Ну, не 15, а как минимум, 45 минут. калории десерта просто "зашкаливают"!. возни много. А корж-основу можно просто купить.
не...

2017-11-17 03:24:13

Свинина по-французски в духовке - самый вкусный рецепт

интересно а французы знают этот рецепт.устарело однако.чего уж может что то новенькое."марсианская или лунная свинина".

2017-11-16 21:14:40

Свинина по-французски в духовке - самый вкусный рецепт

Как читаю, пропустить чеснок через пресс- сразу пока. Это пишет человек далекий от кухни. Чеснок НЕЛЬЗЯ через давилку.

2017-11-10 12:00:35

Овощное рагу с сосисками

Я бы еще чеснок добавила.