Рецепт греческого салата с пекинской капустой

Опубликовал: KonstantinR Просмотров: 1662

Легкий и ароматный греческий салат с пекинской капустой – это возможность порадовать себя неординарной диетической закуской. Традиционный овощной микс с пряными травами получится поразительно свежим и вкусным. Некоторым поварам не нравится сочетание пекинской капусты с сыром. Напрасно! Этот простой в приготовлении рецепт греческого салата с пекинской капустой докажет, что блюдо со колоритными нотками оказывается удивительно нежным.

Время приготовления – 15 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Чтобы приготовить этот греческий салат с пекинской капустой, необходимо использовать:
  • 2 шт. средних по размеру огурцов;
  • 400 г пекинской капусты;
  • пучок укропа;
  • 110-120 г маслин или оливок;
  • 1 сладкий болгарский перец;
  • десяток помидоров черри;
  • сок лимона;
  • оливковое масло;
  • 200 г брынзы.
На заметку! Если этот деревенский вариант сыра сложно отыскать или нет желания его добавлять в закуску, можно взять сорт фета.
Особую пикантность этому салату добавят сельдерей, зелень и красный лук. Как правило, пекинская капуста добавляется в греческий салат, если он готовится для вегетарианцев или во время поста. Подходит он и тем, кто трепетно следит за фигурой. Однако более сытным блюдо окажется, если добавить к овощам и сыру сухарики и кусочки жареной курицы.

Как приготовить греческий салат с пекинской капустой

Использовать в качестве заправки привычные майонез и сметану не допускается. Соус нужно обязательно готовить отдельно. На это не уйдет много времени, а вкус салатика непременно порадует своей свежестью и оригинальностью.
  1. Готовить греческий салат стоит начать с подготовки пекинской капусты. От кочана необходимо отделить листья и промыть их. Потом они обсушиваются бумажным полотенцем, после чего продукт нужно порвать руками или нарезать на небольшие квадраты.
  1. Следующий этап – подготовка овощей и курицы, если вы выбрали этот ингредиент. Предварительно промытые томаты и огурцы необходимо порезать кубиками. Укроп и другая зелень измельчаются произвольно. Перцы, освобожденные от семян и плодоножек, следует нарезать соломкой. Курицу можно нарезать небольшими дольками.

Когда все компоненты будут готовы, их нужно положить в салатник. Ингредиенты потребуется перемешать двумя большими ложками, чтобы не перемять составляющие.

  1. Теперь необходимо отдельно нарезать сыр на небольшие аккуратные квадратики.
На заметку! Особый шарм греческий салат приобретет, если сыр поломать пальцами. На родине блюда многие повара делают именно так.
  1. Далее оливки или маслины режутся тоненькими кружочками. Если выбран продукт с косточками, то их предварительно следует удалить.
Остается только собрать все компоненты и заправить закуску. Поливать блюдо рекомендуется сочетанием масла и лимонного сока. При необходимости можно немного посолить лакомство. Компоненты нужно перемешивать так, чтобы листья пекинской капусты все равно оставались на дне. Сверху выкладываются сыр и маслины.

Видео-рецепт греческого салата с пекинской капустой

Взяв пошаговый рецепт с фото и видео, порадовать гостей и домочадцев сможет даже самая неопытная хозяйка. Полученное блюдо окажется очень легким и ароматным. Неудивительно, что во многих ресторанах мира такой салат является настоящим хитом.
Еще из категории: Рецепты греческого салата

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:


Новые комментарии

2017-10-20 19:10:11

Минтай в томатной заливке на сковороде

Рыба обжарена до золотистой корочки, значит почти готова. Овощи тоже обжарены. А потом всё вместе тушить ЕЩЁ 40 МИНУТ??? Это и для сырых овощей и...

2017-10-20 17:08:31

Рецепт ароматных пампушек с чесноком и зеленью

Спасибо за подробный рецепт и комментарии к нему! Удачи и процветания Вашему сайту!

2017-10-20 15:52:35

Курт, или курут: открываем для себя казахскую кухню

а если сушить курт на подоконнике и солнца нет как такового ....,получится?

2017-10-11 00:55:41

Картофельные рулетики с мясом

Спасибо, Ирина. Видео видимо давнее, но не узнать Ваш голос невозможно. Замечательный рецепт!

2017-10-10 11:03:00

Колдуны

Все эти рецепты не имеют ничего общего с белорусской кухней.Мне 58-лет и я слава богу попробовал в белорусской деревне и ДРАНИКИ и НАСТОЯЩИЕ КОЛДУНЫ!