Рецепт греческого салата с курицей

Опубликовал: KonstantinR Просмотров: 1446

Вкусный греческий салат с курицей – уникальное легкое блюдо, которое придется по душе всей семье и гостям дома. Такой полезный вариант блюда подходит тем, кто придерживается диеты, но при этом лакомство понравится и мужчинам. Подавать яркую и сочную закуску рекомендуется к праздничному столу. Однако приготовить ее можно к обеду или ужину и в обычный день.

Время приготовления – 35 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Чтобы приготовить классический греческий салат с курицей, потребуются следующие ингредиенты:
  • один средний огурец;
  • 400 г куриного филе (лучше всего использовать грудку);
  • 150 г сыра фета;
  • 1 красная луковица средних размеров;
  • 100 г маслин;
  • пучок зелени;
  • по 1 шт. желтого и красного сладкого перца;
  • 2 крупных мясистых томата.
Для приготовления отличной классической заправки также потребуются сок из 0.5 лимона, 50 г оливкового масла, 1-2 больших ложки душицы, черный перец, соль и маленькая ложечка жидкого меда.
На заметку! Чтобы вкус заправки получился по-настоящему незабываемым и оригинальным, рекомендуется использовать акациевый мед.
Придать блюду новизну позволят самостоятельно приготовленные сухарики. Их не стоит добавлять к общей массе из сыра, овощей и мяса. Такая заготовка может стать отличным дополнением и сделает закуску более сытной, если предложить ее отдельно.

Как приготовить греческий салат с курицей

Известный рецепт греческого салата с курицей не займет много времени у хозяек на кухне. Маленький кулинарный шедевр из простых продуктов готовить очень просто. Однако следует запомнить одно важное правило: традиционный греческий салат характеризуется крупной нарезкой вне зависимости от использования компонентов. Версия с курочкой не является исключением. Каждый ингредиент рекомендуется нарезать так, чтобы взять его вилкой в отдельности от других составляющих не составило труда.
  1. Чтобы приготовить салатик, стоит в первую очередь заняться мясом. Куриное филе нужно порезать на большие кусочки и отварить либо обжарить до образования аппетитной корочки золотистого оттенка.
  1. Маслины лучше порезать на ровные колечки. Перец нарезается кубиками, а лук – аккуратными дольками.
  1. Томаты и огурцы режутся большими кубиками. Желательно, чтобы их размер был примерно одинаковым.
  1. Греческий салат немыслим без сыра. В этой интерпретации предлагается использовать сорт фета. При желании его можно заменить другой разновидностью. Продукт тоже нужно порезать кубиками.
  1. Когда все компоненты подготовлены, можно собирать закуску. Листовой салат нарывается на небольшие аккуратные фрагменты и выкладывается в салатник. На них размещается смесь из курицы, овощей и сыра. Чтобы салат получился привлекательным и аппетитным, перемешивать компоненты рекомендуется двумя ложками.
  1. Заправляется блюдо уникальной смесью из лимонного сока, меда, оливкового масла и душицы. Перец и соль добавляются индивидуально, по вкусу.
Обратите внимание! Уксус использовать не стоит. Даже из-за малого количества такого компонента вкус становится слишком резким.
Готовой заправкой дополняется готовое блюдо. Перемешивать его не нужно! В противном случае салат примнется и утратит всю свою воздушную привлекательность.

Видео-рецепт греческого салата с курицей

Взяв на вооружение видео и пошаговый рецепт с фото, приготовить греческий салат с очаровательным, насыщенным вкусом предельно просто.
Еще из категории: Рецепты греческого салата

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:


Новые комментарии

2017-11-17 21:27:12

Свинина по-французски в духовке - самый вкусный рецепт

Не стоит использовать термины, которые Вам не совсем понятны. То, что мы едим в картошке- не корнеплоды. Клубни было лучше. Корнеплоды- это свёкла...

2017-11-17 12:28:26

Рецепт вкусненького тортика без выпечки из творога

Ну, не 15, а как минимум, 45 минут. калории десерта просто "зашкаливают"!. возни много. А корж-основу можно просто купить.
не...

2017-11-17 03:24:13

Свинина по-французски в духовке - самый вкусный рецепт

интересно а французы знают этот рецепт.устарело однако.чего уж может что то новенькое."марсианская или лунная свинина".

2017-11-16 21:14:40

Свинина по-французски в духовке - самый вкусный рецепт

Как читаю, пропустить чеснок через пресс- сразу пока. Это пишет человек далекий от кухни. Чеснок НЕЛЬЗЯ через давилку.

2017-11-10 12:00:35

Овощное рагу с сосисками

Я бы еще чеснок добавила.