•  Рецепты
  •  Новогоднее меню
  •  Диеты
  •  Статьи и советы
  •  Кулинарные игры

Рецепты украшений для новогоднего торта: петух, снеговик, Дед Мороз - как красиво украсить новогодний торт

Опубликовал: KonstantinR Просмотров: 4585
Как украсить торт на Новый год? Такой вопрос возникает почти у каждой хозяйки в преддверии праздника. Любой десерт, который выпекается в обычный день, может стать новогодним, если использовать смекалку и привычные ингредиенты. Мастика, сливки, айсинг, фрукты – список практически бесконечен.

Чем можно украсить новогодний торт?

В зависимости от задумки, торт на Новый год можно украсить:

  • кремом, сливками, шоколадом, глазурью – при помощи них сделать рисунок, соответствующий празднику;
  • шоколадными фигурками – растопить шоколад, залить в кондитерский мешок, нарисовать фигуру на пергаментной бумаге, положить ее в холодильник на час, а затем аккуратно открепить готовое изделие;
  • фруктами и ягодами – из них можно вырезать различные фигуры;
  • мастики – она напоминает пластилин, что дает возможность лепить всевозможные фигуры;
  • коксовой стружки, конфет и прочего. Украшение торта на Новый год имеет свои особенности:
  • не используйте слишком жирные продукты, поскольку праздничное застолье и без этого предусматривает огромное количество различных блюд, тяжелых для желудка;
  • чтобы получилось красивое украшение, лучше заранее потренируйтесь за несколько дней до торжества;
  • не используйте много искусственных красителей, поскольку они вредны для организма человека, лучше примените натуральные продукты для окрашивания;
  • не загромождайте поверхность изделия большим количеством конструкций, они должны устойчиво удерживаться.
  1. Тип блюда: выпечка
  2. Подтип блюда: украшение торта
  3. Количество порций на выходе: 10-20 порций.
  4. Вес готового блюда: 300-500 г.
  5. Время приготовления: .
  6. Национальная кухня, к которой относится блюдо: русская.
  7. Энергетическая или пищевая ценность блюда:
    400 ккал

Как украсить торт на Новый год: циферблат

Рецепты украшений для новогоднего торта: петух, снеговик, Дед Мороз - как красиво украсить новогодний торт

Ингредиенты

  • шоколадные конфеты – 13 шт.;
  • взбитые сливки – 100 г.

Инструкция

Самый простой вариант украшения пирога или новогоднего торта – нарисовать на нем циферблат. Такой способ подойдет для тех, у кого отсутствует опыт в подобном деле, но есть огромное желание творить. Несмотря на простоту идеи, кондитерское изделие получится необычным и будет достойно похвалы.

  1. Сначала подготовьте поверхность – выровняйте крем. Так внешний вид улучшится и создастся удачный фон для оформления.
  2. Сливки можно купить готовые или взбить их самостоятельно.
  3. Положите 12 конфет вокруг по краю, чтобы они визуально находились на одинаковом расстоянии (можно использовать обычные круглые или в форме сердечек, как на фото). Последнюю конфету разместите в центре.
  4. На каждой конфете, расположенной по краю, с помощью кондитерского шприца небольшого диаметра напишите цифры от 1 до 12. Нарисуйте стрелки, идущие от центра. Сделайте красивую окантовку.
  5. При желании можно обвести контуры каждой конфеты сливками, поставить точки на «циферблате».
Рецепты украшений для новогоднего торта: петух, снеговик, Дед Мороз - как красиво украсить новогодний торт

На заметку! Чтобы нарисовать часы, не обязательно использовать сливки. Для этих целей подойдет растопленный шоколад или любой другой продукт − на что хватит фантазии.

Как украсить торт на Новый год: снеговик

Рецепты украшений для новогоднего торта: петух, снеговик, Дед Мороз - как красиво украсить новогодний торт

Ингредиенты

  • кокосовая стружка – 150 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • мастика – маленький кусочек;
  • карамельки и мармелад – по 3 шт.;
  • маленькие шоколадные конфетки – 2 шт.

Инструкция

Чтобы украсить торт на Новый 2017 год, можно не просто придумать оригинальный рисунок, но и создать форму. Например, снеговика. Такой необычный подход понравится гостям и близким, а также сделает кондитерское изделие вдвойне вкуснее.

  1. Чтобы сделать снеговика, понадобится два новогодних торта (бисквитные коржи, безе – не имеет значения). Первый – голова, второй – туловище. Положите их рядом.
  2. Обильно посыпьте поверхность и бока кокосовой стружкой. С помощью нее можно придать объем, чтобы части тела снеговика визуально приобрели шарообразную форму.
  3. Сделайте глазки с помощью небольших шоколадных конфет.
  4. Вместо носика вставьте настоящую морковь. Правда, в таком случае он будет служить исключительно в качестве украшения. Можно сделать его сладким, используя мармелад определенной формы или мастику.
  5. Из мастики слепите снеговику шарфик, сделайте ротик.
  6. Карамельки разместите в виде пуговиц, сверху на каждую положите по мармеладке (меньшего размера).
  7. Для рук можно использовать мастику или придумать что-то другое.

Украшение торта на Новый год: фрукты

Рецепты украшений для новогоднего торта: петух, снеговик, Дед Мороз - как красиво украсить новогодний торт

Ингредиенты

  • киви – 3 шт.;
  • вишня – 10 шт.

Инструкция

С помощью фруктов можно удачно украсить торт на Новый год. Его вид обязательно поднимет не только настроение, но и аппетит, а также превратит обычный десерт в маленькое чудо. Проявите свой кулинарный талант и умение в оформлении блюд.

  1. Для такого оформления торт должен быть в форме елочки. Очистите киви и нарежьте тонкими полукольцами.
  2. Из вишен удалите косточки, разделите их на половинки.
  3. Выложите киви полукругом вниз таким образом, чтобы перекрыть всю поверхность торта. Сделайте ножки.
  4. Вишни разместите на киви вразброс. Это будут шарики на елочке.
На заметку! Из фруктов можно вырезать и другие новогодние фигурки, украсив кондитерское изделие на собственное усмотрение.

Украшение торта на Новый год: Дед Мороз

Рецепты украшений для новогоднего торта: петух, снеговик, Дед Мороз - как красиво украсить новогодний торт

Ингредиенты

Для мастики:

  • сахарная пудра – 120 г;
  • желатин – 0,5 ст. л.;
  • вода – 30 мл;
  • крахмал – 60 г;
  • мед – 1 ч. л.;
  • лимонная кислота – 0,5 ч. л.

Для оформления:

  • взбитые сливки – 100 г;
  • конфеты в виде пластинок – 6 шт. (по 2 разного диаметра).

Инструкция

Первое, что приходит на ум при выборе украшения для торта на Новый год – Дед Мороз. Сделать его несложно. Опытные кулинары способны создать настоящие шедевры, а начинающие хозяйки могут использовать простой вариант.

  1. Торт должен быть в форме сердца. Сделайте мастику, которая используется для покрытия новогоднего торта. Для этого желатин залейте холодной водой и дайте ему набухнуть (полчаса). Смешайте крахмал и сахарную пудру, добавьте желатин. Мед и лимонную кислоту растопите на водяной бане, смешайте с остальными ингредиентами, разделите полученную массу на две равных части. В одну добавьте коричневый краситель, в другую – красный. Должна получиться мастика двух цветов. Раскатайте обе части в пласты небольшой толщины и накройте торт. Красная – шапка Деда Мороза (нижняя часть сердца), коричневая – лицо.
  2. Сливками нарисуйте мех на шапке, бубон, бороду.
  3. С помощью конфет сделайте глазки (как на фото).
  4. Можно оставить небольшой комочек коричневой мастики и сделать носик.
    Рецепты украшений для новогоднего торта: петух, снеговик, Дед Мороз - как красиво украсить новогодний торт

В форме головы Деда Мороза можно сделать такое шоколадное пирожные, как на фото выше.

Как украсить торт на Новый год 2017: Огненный петух

Рецепты украшений для новогоднего торта: петух, снеговик, Дед Мороз - как красиво украсить новогодний торт

Ингредиенты

  • маршмеллоу – 100 г;
  • вода – 3 ст. л.;
  • сахарная пудра – 1 стакан;
  • сливочное масло – 1 ст. л.

Инструкция

В Новый 2017 год главное украшение праздничного торта – Огненный петух. Его можно сделать из мастики. Данный вариант больше подходит опытным кулинарам. Красивый и необычно вкусный петух из мастики будет украшением стола и станет во главе других блюд.

  1. Маршмеллоу нарежьте кусочками и залейте водой. Затем растопите его на водяной бане. При этом нужно добавить сливочное масло. Кастрюля снимается с плиты, когда маршмеллоу полностью растворится.
  2. Добавьте сахарную пудру и перемешайте.
  3. Разделите массу на 4 части. В одну добавьте оранжевый, во вторую – красный, в третью – зеленый, в четвертую – коричневый пищевой краситель.
  4. Замешивайте каждую часть мастики до тех пор, пока она не перестанет прилипать к рукам.
  5. Дальше наступает время настоящего рукоделия. Покройте поверхность оранжевой мастикой. Разгладьте неровности. Сделайте перышки разных цветов. Хвостик петуха – коричневый, крылышки – красные, тело – оранжевое. Соберите все перья в определенном порядке, чтобы получилась забавная птичка. Из зеленой мастики сделайте травку. Для этого просто скатайте небольшие тоненькие полоски. Оформите гребешок и клюв. Символ 2017 года готов, посадите его на травку и подавайте к столу гостям на удивление.

Видео. Как украсить новогодний торт: идеи оформления

Независимо от сложности сладкого украшения, получится оригинальный десерт, который всем понравится. Ведь он сделан своими руками, а значит, в него вложена частичка души.

Еще из категории: Рецепты тортов

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail: