•  Рецепты
  •  Заготовки
  •  Диеты
  •  Статьи и советы
  •  Кулинарные игры
  •  Видео-рецепты
  •  Конкурс рецептов
  •  Новости

Новогодние тарталетки на праздничный стол, рецепты вкусных и простых начинок для тарталеток с фото

Опубликовал: KonstantinR Просмотров: 5483

Тарталетки – прекрасное решение для праздничного стола. Это закуска, которая поможет разнообразить ассортимент блюд и выручит при нехватке времени. Нежнейшее филе лосося, красная икра или просто жульен − для них используются практически любые начинки.

Как выбрать тарталетки в магазине или испечь самому

Готовые тарталетки – подходящий вариант для хозяек, у которых катастрофически не хватает времени. Купив упаковку небольших корзиночек про запас, можно в любой момент приготовить вкуснейшее блюдо, когда гости на подходе. На Новый год они займут достойное место праздничного стола.

Такие корзиночки выпекаются из разного теста: песочного, вафельного, слоеного. Выбор зависит от начинки и вкуса. Песочные тарталетки подходят для салатов, взбитых сливок, фруктов и ягод, поскольку не размокают, удерживая форму долгое время. Слоеное тесто также не деформируются, имея толстое дно. Кроме того, оно содержит меньше калорий, чем песочное. Что касается вафельных корзинок, им свойственно быстро размокать, поэтому они больше подходят под заполнение сухими начинками.

На заметку! При покупке готовых тарталеток следует обращать внимание на срок годности. Поскольку в большинстве случаев он не превышает 3 месяцев, не запасайтесь впрок, если не собираетесь готовить в ближайшее время.

Для тех, кто ценит качество и не испытывает недостаток времени, лучше приготовить тарталетки самому.

  1. Тип блюда – закуска.
  2. Вес – 200 г.
  3. Страна блюда – Франция.
  4. Количество порций – 10.
  5. Калорийность (100 г) –
    350 Ккал.
  6. Время приготовления –

Чтобы выпечь тарталетки из песочного теста, достаточно использовать такие ингредиенты:

  • мука – 1 стакан;
  • желтки куриного яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • ледяная вода – 0,5 стакана;
  • соль – неполная чайная ложка.
  1. Сначала смешиваются сухие компоненты
  2. Затем добавляется размягченное масло, аккуратно вводятся желтки, вливается вода.
  3. Замешивается тесто и отправляется в холодильник на полчаса.
  4. Затем выпекается в формах около 25 минут при температуре 200 градусов.

Для слоеного теста понадобится следующее:

  • мука – 1 стакан;
  • сливочное масло – 90 г;
  • ледяная вода – 1,5 ст. л.

Сначала на рабочий стол высыпается мука, а затем сверху выкладывается порубленное сливочное масло. После этого вливается вода и замешивается тесто. Когда оно постоит на холоде в течение часа, можно формировать корзинки и выпекать их.

На заметку! Чтобы обеспечить большую слоистость теста, можно раскатать его несколько раз, предварительно складывая пополам.

Для заварного теста используются такие ингредиенты:

  • мука – 1 стакан;
  • сливочное масло – 100 г;
  • куриные яйца – 4 шт.

Вода выливается в высокую емкость и доводится до кипения. В нее добавляется масло, полученная масса слегка подсаливается. Буквально через несколько минут быстро засыпается мука. Не забывайте постоянно помешивать, иначе тесто подгорит. На минимальном огне масса уваривается до получения слегка подсушенной консистенции, после чего по одному добавляются яйца. Когда тесто остынет, можно формировать шарики и выпекать. Чтобы их в дальнейшем наполнить, придется сделать отверстие.

Рецепты начинок для тарталеток

Наполнить тарталетки можно разнообразными начинками. Для этого подходят морепродукты, салаты, взбитые сливки, ягоды и фрукты, мясо. Например, можно смешать следующие продукты:

  • 2 плавленых сырка (потереть на мелкой терке);
  • 2 зубчика измельченного чеснока;
  • 1 морковь, натертую на терке;
  • рубленую зелень, майонез, соль по вкусу.

Другой вариант – овощная начинка:

  • 5 вареных яиц (измельчаются кубиками);
  • 2 свежих огурца (на терке);
  • 1 редис (на терке);
  • зеленый лук по вкусу (порезать);
  • майонез и соль по вкусу.
На заметку! Заправить корзинки можно любым салатом, печенью трески или другим сочетанием продуктов.

Новогодние тарталетки с икрой: рецепт

Ингредиенты

  • корзинки из слоеного либо песочного теста – 10 шт.;
  • красная икра – 100 г;
  • перепелиные яйца – 5 шт.;
  • сливочное масло – 3 чайные ложки;
  • зелень в качестве украшения.

Инструкция

Новогодние тарталетки с красной икрой – альтернатива канапе с аналогичной начинкой. Они станут приятным дополнением праздничного стола и даже наоборот, займут на нем главенствующее место. Нежное блюдо, которое просто тает во рту – от такого невозможно отказаться. Это празднично и невероятно вкусно.

  1. Предварительно достаньте из холодильника сливочное масло, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. Распределите его по дну корзинок равномерно. Для этого удобно будет воспользоваться чайной или кофейной ложкой (в зависимости от размера изделий).
  2. Отварите перепелиные яйца, для этого достаточно 5 минут подержать их в кипящей воде. Остудите и очистите. Затем перепелиные яйца разрезаются на две равные части и выкладываются по одной в корзинки.
  3. Красная икра выкладывается горкой на яйца.
  4. Огурец промойте под проточной водой, нарежьте сначала кольцами, а затем еще на 4 части. Выложите по 1−2 шт. рядом с икрой.
  5. Украсьте зеленью. Для этого подойдет петрушка или укроп. Зелень можно порубить или украсить небольшой веточкой – на усмотрение хозяйки.

Начинка для тарталеток из креветок: рецепт

  1. Тип блюда – закуска.
  2. Вес – 150 г.
  3. Страна блюда – Франция.
  4. Количество порций – 5.
  5. Калорийность (100 г) – 200 Ккал.
  6. Время приготовления – 30 минут.

Ингредиенты

На 5 корзинок:

  • творог – 75 г;
  • креветки – 10 шт.;
  • сметана – 0,5 столовой ложки;
  • чеснок − 1−2 зубка;
  • соль по вкусу;
  • листья салата, петрушка, укроп для украшения.

Инструкция

Начинка для тарталеток из креветок готовится просто и делает блюдо презентабельным. Это отличный вариант, который придется по вкусу любителям морепродуктов. В сочетании с творожной массой креветки выглядят более чем аппетитно.

  1. Главная составляющая начинки – творог. Выбирайте продукт с высоким процентом жирности. Творог выложите в емкость, добавьте сметану, рубленый укроп, чеснок, пропущенный через пресс. Блендером смешайте массу до консистенции пасты. Важно оценить ее на вкус, возможно, придется слегка посолить или добавить еще чеснока, если она покажется недостаточно острой.
  2. Выложите салатные листья таким образом, чтобы их края слегка выходили за край корзинки. Сверху выкладывается творожная масса. Важно наполнить тарталетки почти полностью.
  3. Очистите креветки и выложите по две на корзинку.
  4. Украсьте зеленью.

Праздничный рецепт тарталеток с крабовым мясом

  1. Тип блюда – закуска.
  2. Вес – 250 г.
  3. Страна блюда – Франция.
  4. Количество порций – 8.
  5. Калорийность (100 г) – 200 Ккал.
  6. Время приготовления – 30 минут.

Ингредиенты

На 8 корзинок:

  • крабовое мясо – 50 г;
  • зеленые оливки – 50 г;
  • твердый сыр – 50 г;
  • майонез – 3 столовые ложки;
  • консервированные ананасы – 50 г;
  • листья салата для украшения.

Инструкция

Тарталетки с крабовым мясом9 отличаются пикантным вкусом. Зеленые оливки являются отличным дополнением для нежной начинки. Такое блюдо подходит для тех, кто в поиске вкуса необычного сочетания продуктов.

  1. Оливки (без косточек) и крабовое мясо нарежьте мелкими кубиками.
  2. Желательно выбрать «Российский» или «Голландский». Он лучше всего подойдет в данном случае. Сыр, как и предыдущие ингредиенты, измельчается кубиками.
  3. В отдельной посуде подготовленные продукты смешайте с майонезом. При желании его можно добавить еще.
  4. В корзинки выложите 3−4 кусочка листа салата. Они помогут удержать форму корзинки и не дадут ей размокнуть (можно и без них). Затем выкладывайте начинку.

Тарталетки с красной рыбой: рецепт

  1. Тип блюда – закуска.
  2. Вес – 250 г.
  3. Страна блюда – Франция.
  4. Количество порций – 10.
  5. Калорийность (100 г) – 300 Ккал.
  6. Время приготовления – 20 минут.

Ингредиенты

Для 10 корзинок:

  • сыр плавленый сливочный − 100 г;
  • слабосоленая семга − 100 г;
  • огурец свежий - 1 шт.;
  • веточка укропа для украшения;
  • майонез по вкусу.

Инструкция

Тарталетки с красной рыбой – вкусная закуска, которая подойдет для любого праздничного стола, в том числе новогоднего. Сливочный вкус плавленого сыра удачно сочетается со свежим огурцом. Но главенствующее место в начинке занимает именно рыба. С ней блюдо обретает особый вкус.

  1. Возьмите филе семги и нарежьте его большими кубиками.
  2. Огурец промойте и нарежьте мелкими кубиками.
  3. Плавленый сыр разомните и смешайте с измельченным укропом. При желании, чтобы сырковая масса получилась не слишком сухой, можно добавить небольшое количество майонеза.
  4. Сначала в корзинки выкладывайте кусочек рыбы, затем вокруг нее разместите несколько кубиков огурца. Сверху поместите смесь сыра и укропа.
  5. В качестве украшения можно сделать что-то наподобие цветка из огурцов, в центре разместив полосочки семги.

Жульен в тарталетках: рецепт с видео

  1. Тип блюда – закуска.
  2. Вес – 800 г.
  3. Страна блюда – Франция.
  4. Количество порций – 20.
  5. Калорийность (100 г) – 400 Ккал.
  6. Время приготовления – 1 час.

Ингредиенты

  • куриное филе – 250 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • сливки (20%) – 200 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • мука – 1 столовая ложка;
  • лук – 1 шт.;
  • готовые тарталетки из песочного теста − 20;
  • соль и перец по вкусу.

Инструкция

Жульен в тарталетках – это знакомое всем блюдо с необычной подачей. Есть его нужно прямо с «тарелкой», в качестве которой выступает корзинка из теста. Сытная аппетитная закуска с золотистой корочкой подойдет в качестве перекуса и дополнит основные блюда праздничного стола.

  1. Куриное филе отварите, остудите.
  2. Нарежьте шампиньоны небольшими кусочками. В данном случае можно использовать как свежие (предварительно вымыть и очистить), так и маринованные грибы.
  3. Натрите сыр на крупной терке.
  4. На сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла и обжарьте на нем сначала лук, а затем шампиньоны (если используются свежие грибы).
  5. Порежьте остывшее куриное филе кубиками и добавьте к остальным ингредиентам на сковороду.
  6. Подогрейте сливки и разбавьте их куриным бульоном, в котором варилось филе (около 50 мл). Полученную смесь также влейте на сковороду и оставьте все тушить на меленом огне, пока жидкость не уварится приблизительно вдвое. Поперчите по вкусу и насыпьте муку, постоянно помешивая. Через полминуты жульен будет готов.
  7. Жульен кладется в готовые тарталетки, сверху посыпается тертым сыром и выпекается в духовке при температуре 200 градусов до золотистой корочки.

Видео: жульен в тарталетках

Праздничные тарталетки с курицей

  1. Тип блюда – закуска.
  2. Вес – 300 г.
  3. Страна блюда – Франция.
  4. Количество порций – 10.
  5. Калорийность (100 г) – 350 Ккал.
  6. Время приготовления – 1 час.

Ингредиенты

  • куриное филе отварное – 1 шт.;
  • крахмал – 100 г;
  • куриное яйцо сырое – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • шампиньоны маринованные – 150 г;
  • теплая кипяченая вода – 0,5 стакана;
  • корзинки – 10 шт.;
  • перец, майонез, соль по вкусу.

Инструкция

Существует множество рецептов тарталеток с курицей. Все дело в том, что мясо птицы можно сочетать с различными продуктами, подчеркивая или дополняя тем самым его вкусовые качества. Ниже представлен один из таких рецептов с фото.

  1. Замесите тесто из крахмала, воды и яиц, поджарьте несколько блинчиков. Затем нарежьте их полосками.
  2. Грибы, помидоры и филе порежьте кубиками.
  3. Смешайте все ингредиенты, посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте. Заполните корзинки.

Новогодние тарталетки с сюрпризом

  1. Тип блюда – закуска.
  2. Вес – 350 г.
  3. Страна блюда – Франция.
  4. Количество порций – 10.
  5. Калорийность (100 г) – 250 Ккал.
  6. Время приготовления – 40 минут.

Ингредиенты

На 10 корзинок:

  • мясной фарш – 300 г;
  • твердый сыр – 50 г;
  • лук – 1 шт.;
  • маринованные огурцы – 2 шт.;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • листья салата для подачи.

Инструкция

В новогоднюю ночь все ожидают волшебства, поэтому тарталетки с сюрпризом будут как раз кстати. Можно приготовить разные начинки и скрыть их под слоем расплавленного сыра, чтобы гости предварительно не знали, что именно им достанется. А можно использовать рецепт под названием «Новогодний сюрприз».

  1. Обжарьте мясной фарш на растительном масле вместе с луком, порезанным кубиками.
  2. Когда фарш остынет, добавьте в него огурцы, порезанные мелко.
  3. Выложите полученную массу в корзинки и посыпьте твердым сыром, потертым на крупной терке.
  4. Запекайте в духовке при 180 градусах, пока сыр не расплавится и не приобретет золотистую корочку.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:

посмотрите также:


Новые комментарии

2017-05-31 12:51:21

Медвежья лапа

Вообще то это Мордовское блюдо, и не фарш там нужен, а потроха.

2017-05-28 20:07:33

Лучший рецепт говядины в духовке

Делала по рецепту в рукаве - просто потрясающе!!! Очень мягкое и вкусное мясо! Спасибо!!!

2017-05-23 11:52:22

Крабовый салат с авокадо

Классный рецепт! Спасибо большое!

2017-05-23 11:49:12

Рецепт салата с копченой грудкой и ананасом

А куриная грудка и ананас сочетаются вообще?

2017-05-23 11:13:12

Салат с куриной грудкой и болгарским перцем

Очень вкусный салат! Пальчики оближешь!