•  Рецепты
  •  Новогоднее меню
  •  Диеты
  •  Статьи и советы
  •  Кулинарные игры
  •  Видео-рецепты
  •  Конкурс рецептов

Новогоднее канапе - праздничные рецепты Канапе с фото к Новому году 2017

Опубликовал: KonstantinR Просмотров: 3237
В последнее время стало модно подавать канапе на Новый год. Это маленькие бутерброды, состоящие из нескольких слоев, которые скреплены между собой шпажками. Такая легкая закуска сможет выручить на Новый 2017 год, особенно когда основные блюда еще не готовы, а праздник уже начался.

Новогодний рецепт канапе с красной икрой

Новогоднее канапе - праздничные рецепты Канапе с фото к Новому году 2017
  1. Тип блюда – закуска.
  2. Вес блюда – 750 г.
  3. Страна блюда – Франция.
  4. Количество порций – 15.
  5. Калорийность (100 г) –
    350 Ккал.
  6. Время приготовления –

Ингредиенты для приготовления канапе с красной икрой

  • батон или белый хлеб – 400 г;
  • красная икра – 200 г;
  • вареное куриное яйцо − 2−3 шт.;
  • сливочное масло – 100 г.

Приготовление канапе с красной икрой

Рецепты канапе с красной икрой пользуются популярностью. Они подходят для закуски различных напитков и могут быть поданы в качестве перекуса перед основной трапезой. Ломтики белого хлеба, намазанные нежнейшим сливочным маслом, отлично сочетаются с красной икрой. Приготовить канапе можно следующим образом.

  1. Хлеб или батон нарежьте ломтиками, вырежьте в нем мякиш (не обязательно). По желанию его можно слегка обжарить с обеих сторон.
  2. На хлеб намажьте сливочное масло.
  3. Очистите вареные яйца и нарежьте кружочками.
  4. Сверху горкой выложите красную икру. Вставьте шпажки и подавайте блюдо на праздничный стол.
  5. Можно украсить ломтиком лимоны и веточкой зелени.

Вкуснейший рецепт канапе с фруктами для праздничного стола

Новогоднее канапе - праздничные рецепты Канапе с фото к Новому году 2017

  1. Тип блюда – закуска.
  2. Вес блюда – 350 г.
  3. Страна блюда – Франция.
  4. Количество порций – 10.
  5. Калорийность (100 г) – 63 Ккал.
  6. Время приготовления – 15 минут.

Ингредиенты

  • бананы – 2 шт.;
  • клубника – 8 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • апельсин – 1 шт.

Инструкция

Канапе с фруктами особенно порадует детей. А если праздничную закуску на шпажках оформить еще и необычно, они будут в полном восторге. Подарите своим детям настоящий праздник на Новый 2017 год, порадуйте их не только вкусным, но еще и полезным блюдом. Чтобы приготовить канапе, следуйте пошаговой инструкции.

  1. Промойте фрукты под проточной водой.
  2. Бананы нарежьте кружочками, затем сбрызните их апельсиновым соком. Это поможет им сохранить свой цвет и не потемнеть.
  3. Апельсин и яблоко нарежьте ломтиками.
  4. Клубнику разрежьте пополам.
  5. Наденьте фрукты на шпажки и подавайте к столу. Проявив фантазию, можно создать композицию из любых фруктов и ягод.

Канапе на Новый год с помидорами и брынзой

Новогоднее канапе - праздничные рецепты Канапе с фото к Новому году 2017
  1. Тип блюда – закуска.
  2. Вес блюда – 300 г.
  3. Страна блюда – Франция.
  4. Количество порций – 10.
  5. Калорийность (100 г) – 110 Ккал.
  6. Время приготовления – 15 минут.

Ингредиенты

  • помидоры небольшого размера – 10 шт.;
  • брынза – 200 г;
  • огурец – 1;
  • оливки – 10 шт.

Инструкция

Канапе с помидорами и брынзой делаются очень быстро. В результате получается вкусная закуска на шпажках, которую не стыдно поставить на праздничный стол. Она подходит для сухого вина, но может сочетаться и с другими напитками.

  1. Для приготовления возьмите помидоры небольшого размера, можно для этих целей использовать черри. Вымойте их под проточной водой.
  2. С оливок слейте жидкость. Понадобится количество, соответствующее числу бутербродов.
  3. Брынзу порежьте на равные части, чтобы получились кусочки в форме куба.
  4. Огурец помойте и порежьте колечками.
  5. Первый слой – брынза, второй – огурец, третий – оливка, четвертый − помидор.

Канапе с селедкой и свеклой на праздничный стол

Новогоднее канапе - праздничные рецепты Канапе с фото к Новому году 2017
  1. Тип блюда – закуска.
  2. Вес блюда – 400 г.
  3. Страна блюда – Франция.
  4. Количество порций – 6−8.
  5. Калорийность (100 г) – 200 Ккал.
  6. Время приготовления – 30 минут.

Ингредиенты

  • хлеб − 6−8 ломтиков;
  • селедка – 1 шт.;
  • свекла – 2 шт.;
  • чеснок − 1−2 зубчика;
  • майонез – по вкусу.

Инструкция

Для любителей селедки под шубой такие канапе придутся по вкусу. Это простой вариант приготовления, но он требует определенных затрат по времени. Зато результат не заставит себя ждать, о чем можно судить по скорости опустошения тарелки.

  1. В первую очередь придется заняться селедкой. Необходимо очистить ее от шкурки и костей, а затем разделить на приблизительно равные части. Желательно выбрать слабосоленую рыбу, но это не критично, можно ориентироваться на вкусовые предпочтения. Важно, чтобы после разделки селедки осталось два целых филе. Оборванные куски только испортят внешний вид блюда.
  2. Свеклу вымойте и отварите до готовности. Затем остудите ее и очистите от шкурки. Натрите свеклу на средней терке, заправьте майонезом.
  3. Чеснок очищается и измельчается. Для этого можно использовать терку или чесночницу. Добавьте его в свеклу.
  4. Белый хлеб можно обжарить с двух сторон на сковороде или использовать ржаной, который так удачно сочетается с селедкой. Если хочется придать бутербродам необычную форму, вырежьте мякиш на свое усмотрение. Таким образом, можно сделать звезду, цветок или нечто другое, на что хватит фантазии.
  5. На каждый ломтик хлеба выкладывайте смесь свеклы, чеснока и майонеза, сверху – кусочек сельди. Мини-бутерброды готовы. Вставляйте шпажки или подавайте без них. При желании можно украсить блюдо зеленью.

Рецепт канапе «Парус» с огурцом на Новый 2017 год

Новогоднее канапе - праздничные рецепты Канапе с фото к Новому году 2017
  1. Тип блюда – закуска.
  2. Вес блюда – 200 г.
  3. Страна блюда – Франция.
  4. Количество порций – 8.
  5. Калорийность (100 г) – 150 Ккал.
  6. Время приготовления – 20 минут.

Ингредиенты

  • хлебцы – 8 шт.;
  • творог – 100 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • укроп – 20 г;
  • соль – по вкусу.

Инструкция

Оригинальная идея для праздничного стола – канапе «Парус». Свое название они получили благодаря необычной подаче. Мини-кораблики с огурцом в форме паруса привлекут внимание, будут выделяться среди других блюд и понравятся любителям нежного вкуса.

  1. Чтобы приготовить мини-бутерброды, сначала посолите творог и смешайте его с рубленным укропом. Не забудьте предварительно вымыть зелень под проточной водой и дайте ей обсохнуть несколько минут.
  2. Огурец нарезается вдоль тонкими пластинками. Желательно, чтобы он был длинным, так «парус» получится красивее.
  3. Часть творожной массы выложите на хлебец, согните огурец в форме паруса и скрепите шпажкой или зубочисткой. Вставьте ее в хлебец, намазанный творогом. В результате получатся такие необычные мини-бутерброды на шпажках, как на фото.

Рецепт канапе с сыром, беконом и помидором

Новогоднее канапе - праздничные рецепты Канапе с фото к Новому году 2017
  1. Тип блюда – закуска.
  2. Вес блюда – 250 г.
  3. Страна блюда – Франция.
  4. Количество порций – 5.
  5. Калорийность (100 г) – 350 Ккал.
  6. Время приготовления – 30 минут.

Ингредиенты

  • хлеб белый или батон – 5 кусков;
  • помидоры – 2 шт.;
  • листья салата – 2 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • сливочное масло – 60 г;
  • бекон – 5 кусочков.

Инструкция

Канапе с беконом, помидором и сыром получается сытным. Главное отличие от обычных бутербродов − небольшой размер. Это сытная закуска, которая готовится быстро и выручит в любой ситуации, как на Новый год, так и в другой праздник, когда гости уже на пороге.

  1. Для приготовления можно выбрать как белый хлеб, так и батон. В последнем случае блюдо получится нежнее. Хлеб или батон слегка подсушивается на противне в духовке, чтобы образовалась хрустящая корочка.
  2. Сыр нужно нарезать тонкими треугольниками.
  3. Хлеб или батон смажьте сливочным маслом. Если покрыть толстым слоем, бутерброды могут получиться слишком жирными.
  4. Листья салата порежьте на небольшие кусочки.
  5. Помидоры нарежьте ломтиками или напополам, если они маленькие.
  6. Хлеб, покрытый маслом, выложите на пекарскую бумагу. Сверху положите сыр, затем – салат, бекон и помидор.

Красиво оформленный праздничный стол покажет мастерство хозяйки и внесет изюминку в процесс всего торжества. Не бойтесь экспериментировать. Праздничный стол играет не последнюю роль при встрече Нового 2017 года.

Еще из категории: Новогодние канапе, Канапе

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:

посмотрите также: