•  Рецепты
  •  Новогоднее меню
  •  Диеты
  •  Статьи и советы
  •  Кулинарные игры
  •  Видео-рецепты
  •  Конкурс рецептов

Янтарное варенье из яблок и апельсинов на зиму - как сварить прозрачное варенье-джем из яблок?

Опубликовал: KonstantinR Просмотров: 4773
Варенье из яблок и апельсинов всегда ассоциируется с чем-то чудесным и сказочным. К нему можно добавлять различные фрукты и ягоды, обогащая вкус яркими свежими нотками. Изысканный десерт из яблок, апельсинов и лимонов достоин королевского пира! Попробуйте приготовить его в домашних условиях – остаться равнодушным к такому лакомству просто невозможно.

Как готовить яблочное варенье с цитрусами?

Многим такое лакомство напоминает детство. В прежние времена люди не имели возможности покупать фабричные сладости, поэтому население было физически здоровым. Каждая хозяйка умела готовить варенье из яблок с различными добавками в домашних условиях.

Янтарное варенье из яблок и апельсинов на зиму - как сварить прозрачное варенье-джем из яблок?

Употребление в пищу яблок способствует снижению уровня холестерина в крови. Плоды богаты клетчаткой и имеют очень низкую энергетическую ценность, поэтому идеально подходят тем, кто следит за своей фигурой.

Варенье вполне могут кушать больные сахарным диабетом. Главное, положить в него вместо сахара фруктозу или сорбит. Стоит заметить, что блюдо с содержанием таких добавок следует подавать на стол сразу же, для хранения оно не пригодно.

Янтарное варенье из яблок и апельсинов на зиму - как сварить прозрачное варенье-джем из яблок?

Обычно в рецептах указано, что апельсины следует очищать от кожуры. Но в ряде случаев делать этого не нужно. После перемалывания шкурка приобретает нежную консистенцию пюре и не портит вкуса готового блюда. Тем более, именно в кожице цитрусовых содержатся частицы, ответственные за яркий аромат.

  1. Тип блюда: зимняя заготовка
  2. Подтип блюда: десерт из фруктов.
  3. Количество порций на выходе: 4.
  4. Вес готового блюда: 2 кг.
  5. Время приготовления:
  6. Национальная кухня, к которой относится блюдо: русская.
  7. Калорийность:
    202 ккал

Ингредиенты для приготовления варенья из яблок и апельсинов

  • Яблоки – 1 кг.
  • Сахар – 1 кг.
  • Лимон – 1 шт.
  • Апельсин – 1 шт.

Варенье из яблок, апельсинов и лимонов

Янтарное варенье из яблок и апельсинов на зиму - как сварить прозрачное варенье-джем из яблок?
  1. Вымойте яблоки, удалите сердцевину и нарежьте мелкими кубиками. Апельсины и лимоны вместе с кожурой пропустите через мясорубку или блендер. В смесь цитрусовых добавьте сахар, выложите ее в миску и поставьте на водяную баню. Соорудить ее достаточно просто: налейте в глубокую кастрюлю кипяток, сверху установите дуршлаг и на нем оставьте емкость со сладкой смесью фруктов.
  2. Когда кристаллы растворятся, добавьте яблоки к пюре из апельсинов и лимонов. Варите смесь полчаса, после чего переложите в стерилизованные банки и укупорьте крышками.
  3. Чтобы банки не лопались при заполнении их горячей смесью, положите в каждую из них по одной металлической ложке.

Рецепт варенья «Пятиминутка»

  1. Тип блюда: зимняя заготовка.
  2. Подтип блюда: десерт из фруктов.
  3. Количество порций на выходе: 6.
  4. Вес готового блюда: 3 кг.
  5. Время приготовления: 3 часа.
  6. Национальная кухня, к которой относится блюдо: русская.

Ингредиенты

  • Яблоки – 1 кг.
  • Сахар – 1,5 кг.
  • Лимон – 2 шт.
  • Апельсин – 2 шт.

Способ приготовления

Яблоки нужно очистить от кожицы и семян и нарезать кусочками произвольной формы. Цитрусовые следует пропустить через блендер или прокрутить на мясорубке. Затем все фрукты надо смешать и засыпать сахаром. Так они должны простоять 2 часа и выделить сок.

Яблоки отлично сочетаются с такими пряностями, как корица, ваниль, мята, гвоздика и имбирь. Сделать ваше блюдо вкуснее помогут и орехи. Их можно добавлять и в процессе варки, и непосредственно перед подачей блюда на стол.

Янтарное варенье из яблок и апельсинов на зиму - как сварить прозрачное варенье-джем из яблок?

По истечении требуемого времени таз с фруктами ставят на плиту и дожидаются закипания жидкости. Лучше всего включать слабый нагрев. Когда варенье из яблок с апельсинами и лимоном закипит, подождите еще пять минут и снимайте его с плиты. Разливать в банки его можно сразу же, а если хотите насладиться лакомством уже сегодня, просто дождитесь остывания.

Варенье из яблок и апельсинов в мультиварке

  1. Тип блюда: зимняя заготовка.
  2. Подтип блюда: десерт из фруктов.
  3. Количество порций на выходе: 4.
  4. Вес готового блюда: 2 кг.
  5. Время приготовления: 2 часа.
  6. Национальная кухня, к которой относится блюдо: русская.

Ингредиенты

  • Яблоки – 1 кг.
  • Сахар – 1,5 кг.
  • Апельсин – 4 шт.

Способ приготовления

Чтобы приготовить варенье из яблок и апельсинов в мультиварке, вам достаточно сначала очистить фрукты и нарезать их кусочками. Затем сложите их в чашу вашей кухонной помощницы и засыпьте сахаром. Когда смесь даст сок, пора приступать к приготовлению лакомства.

Янтарное варенье из яблок и апельсинов на зиму - как сварить прозрачное варенье-джем из яблок?

Установите на мультиварке режим «Плов» и ждите звукового сигнала. Затем готовое варенье из яблок с апельсином раскладывают по баночкам и закупоривают.

Цвет такого лакомства получается солнечно-янтарным и сохраняется в неизменном состоянии всю зиму. Что уж говорить о вкусе! С течением времени заготовка становится еще более нежной и желанной.

Прозрачный джем из яблок и цитрусов

  1. Тип блюда: зимняя заготовка.
  2. Подтип блюда: десерт из фруктов, джем.
  3. Количество порций на выходе: 4.
  4. Вес готового блюда: 2,5 кг.
  5. Время приготовления: 2,5 часа.
  6. Национальная кухня, к которой относится блюдо: русская.

Ингредиенты

  • Яблоки – 1 кг.
  • Сахар – 1,5 кг.
  • Апельсин – 3 шт.
  • Мандарин – 2 шт.

В этом рецепте все гораздо проще. Фрукты вам нужно почистить и измельчить в пюре при помощи блендера. К ним следует добавить сахар, перемешать все и поставить на огонь. После закипания джема подождите 5-7 минут, и снимите с огня.

Янтарное варенье из яблок и апельсинов на зиму - как сварить прозрачное варенье-джем из яблок?

Разлив лакомство по банкам, вы увидите, насколько оно получилось красивым. Цвет такого десерта – золотистый, а самое главное – он получается полупрозрачным.

Еще из категории: Варенья и джемы

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail: