•  Рецепты
  •  Новогоднее меню
  •  Диеты
  •  Статьи и советы
  •  Кулинарные игры

Как лучше сохранить укроп на зиму?

Опубликовал: KonstantinR Просмотров: 3933

Укроп на зиму: рецепт

Аромат укропа знаком всем с детства. Эта удивительная приправа придает блюдам изысканный вкус и свежесть. Можно ли сохранить укроп свежим целый год? Существуют различные способы заготовки зелени на зиму. Самые простые и эффективные из них – сушка и заморозка.
  1. Тип: приправа.
  2. Подтип: заготовка зелени на зиму.
  3. Количество порций на выходе: 50.
  4. Вес: 2 кг.
  5. Время приготовления:
  6. Национальная кухня: русская.
  7. Калорийность:
    38 ккал

Ингредиенты для заморозки укропа в холодильнике

  • Укроп – 2 кг.
  • Масло растительное – 150 мл.

Как заморозить укроп в холодильнике

  1. В летний период мало кто испытывает недостаток зелени в блюдах. Только зимой люди начинают понимать всю прелесть травяных приправ. Если не позаботиться о заготовках заблаговременно, потом придется втридорога покупать тепличные пучки сомнительной полезности.
    Как лучше сохранить укроп на зиму?

    Замороженный укроп на зиму в холодильнике

  2. Укроп можно заморозить как в измельченном виде, так и целыми веточками. Мы рассмотрим самый популярный способ – заготовка в формочках для льда.
  3. Сначала зелень нужно промыть и очистить от сухих листочков. Затем веточки нарезаются и равномерно укладываются в формы. Сверху приправу заливают качественным растительным маслом. Лучше всего использовать кокосовую выжимку.
Как лучше сохранить укроп на зиму?

Замороженный укроп в кокосовой выжимке

  1. Формы с масляно-травяной смесью ставят в морозилку на ночь. Утром приправу вынимают из форм и упаковывают в пакеты. Готовые кубики можно хранить только в морозилке.

Как правильно сушить укроп на зиму?

Укроп можно и засушить. Как ни странно, в сушеном виде трава сохраняет свой свеже-сладкий аромат. Укроп можно засушить и вместе с петрушкой. Зелень добавляют в самые разные блюда. Также из нее готовят лечебные отвары при желудочных расстройствах.

Существует множество хороших способов замораживания листьев, поэтому единственно правильного нет. Некоторые хозяйки используют дегидратор, другие – духовку. А кто-то сушит и по старинке – на газетках в кладовых.

Как лучше сохранить укроп на зиму?

Сушеный укроп на зиму

Мы расскажем о правильной сушке травы естественным способом. Пучки нужно промыть, дать влаге стечь, после чего мелко нарубить листочки и стебли. Нарезку раскладывают на застеленном бумагой противне тонким слоем и ставят в темное сухое место.

В течение недели ее нужно периодически помешивать. Когда трава полностью высохнет, соберите ее в бумажные или матерчатые пакеты. Хранить такую приправу можно целый год как в холодильнике, так и в кухонных шкафчиках.

Укроп на зиму: видео-рецепт

Тем, кто хочет сохранить полезные свойства травы в максимальной целостности, рекомендуется использовать следующий способ заморозки. Пучки сначала необходимо вымыть и просушить в течение часа при комнатной температуре. Стебли отрежьте – они вам не пригодятся. Затем мелко нарежьте листочки и сложите в контейнеры.

Заготовку можно сделать очень быстро. Для ее хранения вам будут нужны глубокие пищевые контейнеры или обычные банки.

Как лучше сохранить укроп на зиму?

Хранение укропа в банке или пищевом контейнере

Теперь можно поставить емкость в морозилку. Самое главное – пользоваться такой приправой легко, достаточно почерпнуть ложкой нужное количество массы прямо из контейнера и положить в блюдо. О процессе сбора и заготовки укропа в домашних условиях расскажет автор видео:

Еще из категории: Консервирование

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail: