Яблочный джем на зиму

Опубликовал: KonstantinR Просмотров: 6718

Повидло из яблок кушают как самостоятельное блюдо, так и в качестве начинки к выпечке. Яблочки в изобилии представлены в супермаркетах. Однако самым вкусным лакомством признан домашний джем. Если вы хотите научиться готовить его в самостоятельно, прочитайте нашу статью. В ней вы найдете лучшие рецепты джема из яблок на зиму.
  1. Тип: десерт.
  2. Подтип: блюдо из яблок, начинка.
  3. Количество порций на выходе: 6-9.
  4. Вес: 3 кг.
  5. Время приготовления:
  6. Национальная кухня: русская.
  7. Калорийность:
    245 ккал

Рецепт домашнего джема из яблок

Заготовка гарантированно понравится вашим детям, а взрослые будут от нее просто в восторге. Джем из яблок на зиму, приготовленный по всем правилам, сохранит свои питательные и вкусовые качества не один месяц. Самое главное – правильный подбор ингредиентов.
Яблочный джем на зиму, рецепт с фотоЯблочный джем на зиму, рецепт с фото

Ингредиенты для приготовления яблочного джема

  • Яблоки – 2 кг.
  • Вода – 30 мл.
  • Сахарный песок – 1,5 кг.
Яблоки должны быть сочными и ароматными. Лучше всего подходят немного недозревшие плоды с кислинкой. Размер фруктов значения не имеет, как и форма. Проследите за тем, чтобы на них не было сильных повреждений, влияющих на вкус, например, плесени. Для получения одного литра готового повидла вам потребуется 3 кг яблок. Выбираем сочные, чуть недозревшие яблоки для приготовления джема Для приготовления домашнего джема используется обычный сахар. Согласно рецепту, его не должно быть более 1,5 кг. Лучше использовать кристально белый сахар без комочков.
Готовим вкусный яблочный джем на зимуГотовим вкусный яблочный джем на зиму
Воды можно не добавлять. Но если яблоки недостаточно сочные, она нужна. Для приготовления простого повидла вам потребуется не более 30 мл чистой питьевой воды. Желеобразный десерт из фруктов и ягод получил свое имя в честь шотландки Дженит Кейлер. Ее муж купил горькие апельсины, но она не растерялась и сварила вкусное ароматное лакомство, впоследствии названное в ее честь. Также вам потребуется кастрюля, ложка, две пол-литровых банки и металлические крышки к ним. Кроме того, подготовьте чистое теплое полотенце.

Способ приготовления джема из яблок в домашних условиях

  1. В первую очередь нужно обработать яблоки. Тщательно вымойте их, удалите листья и веточки.
Обрабатываем яблокиОбрабатываем яблоки
  1. Затем очистите фрукты от семян.
Очищаем фрукты от семянОчищаем фрукты от семян
  1. Нарежьте их кубиками и выложите в кастрюлю.
Нарезаем плоды кубикамиНарезаем плоды кубиками
  1. Добавьте сахар и перемешайте.
Добавляем сахар и перемешиваемДобавляем сахар и перемешиваем
  1. Налейте немного воды при необходимости. Поставьте кастрюлю на огонь на 20 минут.
Вливаем воду и ставим на плитуВливаем воду и ставим на плиту
  1. Оставьте джем остывать на 4-5 часов. Снова прокипятите массу в течение 20 минут и дайте остыть.
Кипятим смесь и охлаждаемКипятим смесь и охлаждаем
  1. Перед последним кипячением джема пропустите его через дуршлаг. Однородную массу кипятите еще полчаса.
Пропускаем через дуршлаг и вновь кипятим джемПропускаем через дуршлаг и вновь кипятим джем
  1. Разлейте продукт по банкам и закатайте. Теперь можно поставить банки вверх дном и закутать полотенцем. Заготовка держится в таком состоянии в течение 1-2 суток, после чего отправляется на хранение на зиму.
Готовый яблочный джем на зимуГотовый яблочный джем на зиму

Как приготовить простой джем из яблок на зиму

Следующий рецепт понравится гурманам. В состав продукта, приготовленного по данной технологии, кроме указанных в предыдущем рецепте ингредиентов, входит ещё и гвоздика.
  1. Один килограмм яблок нужно очистить от кожуры и семян и нарезать тоненькими дольками.
Очищаем и режем яблокиОчищаем и режем яблоки
  1. Затем фрукты помещают в металлическую посуду и ставят в духовку.
Ставим фрукты в духовой шкафСтавим фрукты в духовой шкаф
  1. Когда плоды станут мягкими, их следует пропустить через сито или обработать блендером.
Пропускаем яблоки через ситоПропускаем яблоки через сито
На заметку! На данном этапе в массу добавляют гвоздику, ванильный экстракт, сахар и воду.
  1. Продукт ставят на огонь и кипятят, пока из него не испарится вода.
Ставим на огонь и кипятимСтавим на огонь и кипятим
  1. Затем готовый джем из яблок на зиму разливают по горячим банкам и закатывают.
Разливаем джем по банкамРазливаем джем по банкам
Консистенция продукта достаточно жидкая. По цвету варение получается очень приятным. Увидеть процесс его приготовления вы можете на видео.

С чем подавать яблочный джем на стол?

Многих хозяек волнует вопрос, с чем лучше всего сочетается повидло из яблок. Рассмотрим несколько вариантов блюд с этим десертом. В первую очередь, рекомендуется использовать джем как самостоятельное сладкое блюдо. Оно идеально подходит к вечернему чаю или черному кофе на завтрак.
Аппетитный яблочный джем на зимуАппетитный яблочный джем на зиму
Заготовка станет отличной начинкой к пирогам и другой выпечке. Ее используют в качестве прослойки между коржами торта. Самое простое блюдо, которое можно приготовить из джема – это бутерброд. Нарежьте белый батон на кусочки и намажьте на них домашнее повидло. Это идеальный завтрак для всей семьи.
Лучшие рецепты яблочного джема на зимуЛучшие рецепты яблочного джема на зиму
Вкусное повидло подают вместе с горячими тостами или мажут им песочное печенье. Вариантов использования этого домашнего лакомства бесчисленное множество, и с каждым блюдом оно ощущается по-разному.

Видео-рецепты джема из яблок

Если вы хотите рассмотреть процесс приготовления яблок во всех подробностях, то для этой цели предлагаем воспользоваться видео-рецептом!
Еще из категории: Рецепты джемов

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:


Новые комментарии

2017-08-18 14:14:40

Дамлама

А сверху должна быть обязательно капуста. на фото есть, а в рецепте нет...

2017-08-17 19:08:48

3 рецепта на Медовый и Яблочный Спас с яблоками и мёдом: салат, мясо в духовке и пирог

Про Спас Вы знаете, а про пост, который длится до 27 августа - нет. Исключаются все молочные продукты, яйца и мясо. Так что, только салат.

2017-08-12 19:59:59

Домашняя полезная ветчина: рецепты для ветчинницы

потрудились бы взять соответствующую ветчинницу.,очень интересно посмотреть,что будет с ней после духовки

2017-08-12 13:59:52

Зеленая абхазская аджика на зиму

Спасибо за рецепт. Аджика получилась "настоящая", такую я пробовал в Сухуми в своё время. Хорошо добавлять её при засолке (бочковой)...

2017-08-11 14:48:55

Салат с пекинской капусты с колбасой

Спасибо за хороший и вкусный рецепт!
Этот хрустящий салатик из пекинской капусты с колбасой
рекомендуем готовить непосредственно перед...