•  Рецепты
  •  Новогоднее меню
  •  Диеты
  •  Статьи и советы
  •  Кулинарные игры
  •  Видео-рецепты
  •  Конкурс рецептов

Хрустящие огурцы на зиму — рецепты в литровых банках и 3-литровых без стерилизации, без уксуса. Солим и маринуем хрустящие огурцы на зиму с лимонной кислотой и водкой

Опубликовал: KonstantinR Просмотров: 16515

Чтобы маринованные огурцы были упругими и вкусными, они должны быть свежесобранными. В качестве посуды для домашнего консервирования используют литровые, 2-х и 3-х литровые банки. Консервантом служит уксус, лимонная кислота, красная смородина и даже водка. Используя популярные рецепты, вы сможете заготовить хрустящие огурцы на зиму.

Хрустящие огурцы на зиму — рецепты в литровых банках и 3-литровых без стерилизации, без уксуса. Солим и маринуем хрустящие огурцы на зиму с лимонной кислотой и водкой

Огурцы на зиму хрустящие без стерилизации и без уксуса

Чтобы приготовить огурцы на зиму хрустящие без стерилизации и уксуса нам понадобятся дубильные вещества, которые содержатся в корне хрена и дубовых листьях. Именно они делают огурчики хрустящими, а молочная кислота, выделяющаяся при засолке, позволяет храниться им на протяжении всей зимы без уксусной кислоты и стерилизации.

Ингредиенты для рецепта хрустящих огурцов на зиму без стерилизации и без уксуса

  • Огурцы
  • Соль
  • Вода
  • Корень хрена (побольше)
  • Зелень (укроп, тархун, лист хрена, ореха, вишни, дуба, смородины)
  • 2 ст. л. рубленого чеснока на банку
  • Острый стручковый перец
  • Горошки черного перца

Пошаговый рецепт приготовления хрустящих огурцов на зиму без стерилизации и уксуса

  1. Промываем овощи и зелень, чеснок, стручки перца и хрен нарезаем.
Хрустящие огурцы на зиму — рецепты в литровых банках и 3-литровых без стерилизации, без уксуса. Солим и маринуем хрустящие огурцы на зиму с лимонной кислотой и водкой
  1. Вымытые овощи укладываем в 3-л банки, перекладываем их зеленью, специями, корнем хрена, стручковым перцем и чесноком. Снизу плотно утрамбовываем более крупные плоды, сверху кладем маленькие.
Хрустящие огурцы на зиму — рецепты в литровых банках и 3-литровых без стерилизации, без уксуса. Солим и маринуем хрустящие огурцы на зиму с лимонной кислотой и водкой
  1. Банку до верха наполняем водой, затем сливаем и готовим на этой воде рассол. Добавляем 100 г соли, заливаем, когда соль полностью растворится.
Хрустящие огурцы на зиму — рецепты в литровых банках и 3-литровых без стерилизации, без уксуса. Солим и маринуем хрустящие огурцы на зиму с лимонной кислотой и водкой
  1. Банки ставим в глубокие тарелки, миски или в тазик, чтобы при брожении рассол не растекался. Через сутки на поверхности появится пена.
Хрустящие огурцы на зиму — рецепты в литровых банках и 3-литровых без стерилизации, без уксуса. Солим и маринуем хрустящие огурцы на зиму с лимонной кислотой и водкой

  1. Брожение будет происходить от 2 до 4 дней. Исчезновение пузырьков означает, что пришло время переходить к новому этапу. Передерживать огурцы нельзя, чтобы не перекисли.
Хрустящие огурцы на зиму — рецепты в литровых банках и 3-литровых без стерилизации, без уксуса. Солим и маринуем хрустящие огурцы на зиму с лимонной кислотой и водкой
  1. Выливаем рассол в емкость, кипятим, заливаем банку, через 10 минут снова сливаем, кипятим, добавляем немного чеснока и заливаем во второй раз. Закатываем и перевертываем банки крышками вниз.
Хрустящие огурцы на зиму — рецепты в литровых банках и 3-литровых без стерилизации, без уксуса. Солим и маринуем хрустящие огурцы на зиму с лимонной кислотой и водкой

Консервированные хрустящие огурцы на зиму в литровых банках

Хрустящие огурцы на зиму — рецепты в литровых банках и 3-литровых без стерилизации, без уксуса. Солим и маринуем хрустящие огурцы на зиму с лимонной кислотой и водкой

Предлагаем вам простой рецепт консервирования хрустящих огурцов на зиму в литровых банках. Овощи должны быть свежими, собранными не более чем за сутки. Идеальный вариант – огурчики с собственной грядки. Для зимней консервации в литровых банках берут небольшие огурцы, а чтобы они были хрустящими, у хозяек свои секреты.

Ингредиенты для консервирования хрустящих огурцов на зиму в литровых банках

Независимо от количества овощей, вы готовите маринад, придерживаясь следующих пропорций:

Маринад:

  • вода - 1 л.
  • 5-6 ст.л. (100-120г.) сахара
  • 3 ст.л. (60г.) соли

Отдельно в каждую банку:

  • 40 мл. 9% уксуса
  • горошки черного перца (5 шт.), лаврушка (1 шт.)
  • соцветие укропа (1 шт.), половинка листа хрена, по 3 листочка вишни и смородины.

Пошаговый рецепт консервированных хрустящих огурцов на зиму в литровых банках

  1. Овощи оставляем в воде 5-8 часов.
  2. Кипятим воду.
  3. В подготовленные стерилизованные банки укладываем специи, приправы и огурцы.
  4. Заливаем кипяток, ждем несколько минут, воду выливаем.
  5. Готовим маринад.
  6. Порцию уксуса вливаем в каждую банку отдельно.

Кипящий рассол заливаем в банки. Ставим на 10 минут, прикрыв крышками, на стерилизацию, закатываем, ставим вниз крышками и закрываем одеялом.

Хрустящие огурцы на зиму без уксуса с красной смородиной

Хрустящие огурцы на зиму — рецепты в литровых банках и 3-литровых без стерилизации, без уксуса. Солим и маринуем хрустящие огурцы на зиму с лимонной кислотой и водкой

Хрустящие огурцы на зиму без уксуса с красной смородиной получаются ароматными, вкусными и очень красивыми. Ягоды в этом простом в приготовлении рецепте служат кислотой. Красная смородина вместо уксуса придает заготовленным на зиму огурцам приятный вкус и хрустящие свойства.

Ингредиенты для рецепта хрустящих огурцов на зиму без уксуса с красной смородиной

  • 0, 4 кг. Ягод
  • 2 листа хрена
  • 6 вишневых листиков
  • 4 соцветия укропа
  • 2 черносмородиновых листика
  • 6 чесночных зубков
  • 1/3 стручкового горького перца
  • 25 шт. горошинок перца черного
  • 2 ст.л. сахара
  • 1,5 ст.л. соли

Инструкция, как сделать хрустящие огурцы на зиму по рецепту без уксуса с красной смородиной

  1. Овощи помыть и залить в тазу на полчаса водой .
  2. Красную смородину и зелень промыть, просушить полотенцем.
  3. Чеснок и перец порубить.
  4. В банки положить зелень, уложить огурцы и ягоды с веточками.
  5. Вскипятить воду, заполнить банки, накрыть крышечками на 15 мин.
  6. Воду слить в миску, долить 0,5 стк воды, добавить соль и сахар, вскипятить.
  7. Заполнить банки рассолом, закатать, пооставить вверх дном.

Маринуем хрустящие огурцы на зиму с уксусом без стерилизации — рецепт с фото

Хрустящие огурцы на зиму — рецепты в литровых банках и 3-литровых без стерилизации, без уксуса. Солим и маринуем хрустящие огурцы на зиму с лимонной кислотой и водкой

Хрустящими могут быть и традиционные маринованные с уксусом без стерилизации огурцы. Этому способствует и правильное хранение. Хранить продукт рекомендуется в прохладном помещении. Итак, маринуем огурцы на зиму хрустящие с уксусом без стерилизации.

Ингредиенты для маринования огурцов на зиму хрустящих по рецепту с уксусом без стерилизации

  • огурцы - примерно 2 кг
  • по 50 гр. сахара, соли и столового уксуса
  • 1 головка чеснока
  • пучок зрелого укропа
  • листья хрена и смородины

Пошаговый рецепт маринования огурцов на зиму хрустящих по рецепту с уксусом без стерилизации

  1. В банку кладем листья чеснок и зелень.
  2. Срезаем у плодов кончики и закладваем их не плотно в банку.
  3. Кипятим воду, наливаем в банку, накрываем крышкой.
  4. Ждем 5 минут, сливаем воду с миску, кипятим еще раз.
  5. Заливаем второй раз.
  6. Через 5 минут повторяем действия.
  7. В банку кладем порцию соли, сахара и уксуса, заполняем кипятком.
  8. Закатываем банки, встряхиваем или катаем на коврике, ставим вверх дном, укутываем пледом.

Вкусные хрустящие огурцы на зиму по рецепту с водкой

Хрустящие огурцы на зиму — рецепты в литровых банках и 3-литровых без стерилизации, без уксуса. Солим и маринуем хрустящие огурцы на зиму с лимонной кислотой и водкой

Можно приготовить вкусные хрустящие огурцы на зиму по рецепту с водкой. Такие заготовки могут храниться под пластмассовой крышкой, не образуя плесени и не перекисая. Огурцы по рецепту с водкой получаются вкусными, хрустящими и могут храниться всю зиму в шкафу.

Ингредиенты для заготовки вкусных хрустящих огурцов на зиму по рецепту с водкой на 3-л банку

  • Огурцы - примерно 2 кг
  • Соцветия укропа, смородиновые листья и листья хрена - по своему усмотрению
  • Чеснок – 6 зубков
  • 3 ст.л. соли
  • 1,5 л воды
  • 9% уксуса и водки по 2 ст.л

Последовательность заготовки вкусных хрустящих огурцов на зиму по рецепту с водкой на 3-л банку

  1. На 3 часа овощи замачиваем в воде.
  2. В банку кладем зелень, чеснок и огурцы.
  3. В кипяток добавляем уксус и водку, выливаем в банку.
  4. Закрываем банку марлей и оставляем на 12 часов.
  5. Пластмассовую крышку обдаем кипятком, закрываем банку и отправляем ее в шкаф.

Хрустящие огурцы на зиму по рецепту с лимонной кислотой в 3-л банках

Хрустящие огурцы на зиму — рецепты в литровых банках и 3-литровых без стерилизации, без уксуса. Солим и маринуем хрустящие огурцы на зиму с лимонной кислотой и водкой

Хрустящие огурцы на зиму по рецепту с лимонной кислотой в 3-л банках, по мнению опытных хозяек, получаются более интересными по вкусу, чем с уксусом. Предлагаем вам рецепт хрустящих огурцов на зиму с лимонной кислотой в 3-л банке.

Состав ингредиентов для хрустящих огурцов на зиму по рецепту с лимонной кислотой в 3-л банках

  • Огурцы - примерно 2 кг
  • вода - 1.5л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • соль - 4 ч.л.
  • лим. кислота - 1 ч.л.
  • Горький стручковый перец
  • Листья смородины, вишни, укроп
  • Болгарский перец
  • Морковь, нарезанная кусочками
  • Душистый перец

Последовательность приготовления хрустящих огурцов на зиму по рецепту с лимонной кислотой в литровых банках

  1. Укладываем специи, перец, чеснок, овощи и все остальное в банки.
  2. Закладываем огурцы, перекладываем их остатками зелени, овощей и специй.
  3. Налить кипяток, оставить на 15-20 мин., слить. Сделать так дважды.
  4. На слитой второй воде варим рассол с сахаром и солью в течение 5 минут, заливаем в банки, добавляем лимонную кислоту.
  5. Закатываем, переворачиваем, укутываем.

Консервированные и маринованные хрустящие огурцы на зиму в литровых, 2 и 3 -литровых банках, по рецептам с уксусом или лимонной кислотой, с красной смородиной или с водкой, стерилизованные или без стерилизации, являются популярной вкусной закуской и ингредиентом для других блюд.

Еще из категории: Консервирование

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail: