•  Рецепты
  •  Новогоднее меню
  •  Диеты
  •  Статьи и советы
  •  Кулинарные игры

Джем из клубники на зиму без варки , пятиминутка, с лимонной кислотой, желатином — вкусные рецепты

Опубликовал: KonstantinR Просмотров: 6093
Джем из клубники на зиму без варки , пятиминутка, с лимонной кислотой, желатином — вкусные рецепты

Джем из клубники – это настоящее лакомство и прекрасное дополнение к любой сладкой трапезе. Увы, сезон вкушения свежей ягодки не бесконечен. Но печалиться не к чему, поскольку продлить этот дивный миг можно! Заботливые хозяюшки еще задолго до окончания этого момента стараются запланировать себе самые разные заготовки на зиму. И чего только не наготовят. И простой рецепт с фото джема из клубники на зиму – приготовлен ли он в мультиварке, без варки ли, с желатином или еще чем-то необычным, в этом перечне занимает почтенное место. Ведь эту ароматную однородную густую массу так приятно намазать на кусочек хлеба, добавить в пирожки или пироги. А еще это удивительная добавка к разным десертам, основа для различных блюд. И это далеко не полный перечень того, где и как используется этот ароматный и нежный продукт.

Густой джем из клубники на зиму с лимонным соком – рецепты приготовления

Джем из клубники на зиму без варки , пятиминутка, с лимонной кислотой, желатином — вкусные рецепты

Готовый продукт должен стекать с ложки тонюсенькой струйкой и не прилипать к тарелке. Кстати, остыв, масса становится еще гуще. И так, как сварить джем из клубники по этому рецепту?

Ингредиенты:

  • Клубника – 1 килограмм
  • Сахар – 1 килограмм
  • Лимонный сок - 2 ст.л.

Приготовление

  1. Промыв ягоды, очистив их от хвостиков и пр., нарежем их и засыплем сахаром.
Джем из клубники на зиму без варки , пятиминутка, с лимонной кислотой, желатином — вкусные рецепты
  1. Затем разотрем их руками или удобным способом (блендер, толкушка и пр.).
Джем из клубники на зиму без варки , пятиминутка, с лимонной кислотой, желатином — вкусные рецепты
  1. Вылив заготовку в посудину, добавим в нее сахар (если не любите приторный вкус, положите меньше сахара) и лимонный сок. Начав варку, перейдем на маленький огонь и регулярно перемешиваем, иначе пригорит. Если масса уже загустела, можно снимать посудину с огня.
Джем из клубники на зиму без варки , пятиминутка, с лимонной кислотой, желатином — вкусные рецепты

  1. Не дожидаясь, пока масса остынет, расфасуем ее в сухие стерильные баночки – пусть остывает.
Джем из клубники на зиму без варки , пятиминутка, с лимонной кислотой, желатином — вкусные рецепты

Готовый продукт нужно поставить в холодильник.

Густой джем из клубники на зиму с пектином, сахарной пудрой и лимонной кислотой

Ингредиенты:

  • Клубника – 1 кг
  • Сахар – 0.7 кг
  • Пектин – 40 г
  • Лимонная кислота – 3 г
  • Сахарная пудра – 200 г

Пошаговый рецепт

  1. Подготовленную и обсушенную ягоду измельчим так, как вы можете.
  2. Перемешаем массу с половиной приготовленного сахара и оставим до утра.
  3. Утром, доведя до кипения, варим и размешиваем, пока слегка не загустеет – тут надо всыпать пектин и сахарную пудру, размешать и варить минуты три.
  4. Спустя это время всыплем и оставшийся сахар – варим до загустения.
  5. Перед тем, как снять с огня, добавим лимонную кислоту (предварительно разбавленную небольшим количеством воды).
  6. Доведем до кипения и разложим продукт по приготовленным баночкам.
  7. Вытерев их края, закрутим крышечками и дадим остыть.

Как сделать джем из клубники на зиму в мультиварке

Джем из клубники на зиму без варки , пятиминутка, с лимонной кислотой, желатином — вкусные рецепты

Не надо думать, что заготовка на зиму клубничного джема в мультиварке – это непростой процесс. Напротив, приготовленный таким способом продукт сохранит множество полезных качеств, которыми обладает наша героиня – клубника. Поданный к чаю или к десерту, ставший основой для киселя или пирога, он будет бесподобен. Более того, рецептов ароматного джема - несметное количество!

Ингредиенты

  • Клубника – 1 кг
  • Сахар – 1 кг

Рецепт приготовления

  1. Удалив хвостики и испорченные плоды, промоем их в воде.
  2. Положим измельченные ягоды с сахаром в чашу.

    Внимание: если есть желание, можно долить мультистакан воды, но тогда готовое изделие будет жидковатым.

  3. Затем остается включить мультиварку в режиме «Тушение» на 60 мин.
  4. После чего, протерев сквозь сито, готовый джем прокипятим и расфасуем по приготовленным баночкам, закрыв крышечками.

Как сделать джем из клубники с желатином на зиму в мультиварке

Джем из клубники на зиму без варки , пятиминутка, с лимонной кислотой, желатином — вкусные рецепты

Нужные продукты:

  • Сахар – 1 кг
  • Клубника – 1 кг
  • Вода – около стакана
  • Желатин - пакетик

Способ приготовления с желатином

  1. Промоем ягоды, очистим их и, порезав на мельчайшие части, отправим в чашу мультиварки.
  2. Дольем мультистакан воды (180 мл).
  3. Выбрав «Тушение», готовим в этом режиме не менее часа.
  4. Незадолго до того, как прозвучит сигнал о готовности, всыплем внутрь желатин.
  5. Продукт должен доходить до готовности под крышкой 2-3 минуты.
  6. В горячем состоянии кладем джем из клубники с желатином в баночки, которые должны быть просушены после стерилизации.

Клубничный джем с лимоном в мультиварке - рецепт

Джем из клубники на зиму без варки , пятиминутка, с лимонной кислотой, желатином — вкусные рецепты

Нужно взять:

  • 1 кг сахара
  • 1 кг клубники
  • 2 лимона

Приготовление

  1. Ягоды средних размеров моем и подготавливаем к варке.
  2. Выложим их в чашу мультиварки.
  3. Разместив сахар на пергаменте, прогреем его 2-3 мин. в духовке.
  4. Добавим к протертым ягодам сахар и цедру с соком лимонов.
  5. Перемешав массу, выставим режим «Тушение».
  6. Через минут 25 готовую массу (а у нас получится джем из клубники с целыми ягодами) расфасуем в подготовленные емкости и закатаем крышками.
  7. Остывшие банки отправляем на полочки.

Клубничный джем с пектином в мультиварке

Какие продукты надо приготовить:

  • Клубнику – 1.5 кг
  • Сахар – 1000 г
  • Пектин – 50 г
  • Лимонный сок – 2 ст.л.

Пошаговый рецепт

  1. Вымытые ягоды очищают от хвостиков и меленько нарезают.
  2. Растерев кусочки с сахаром, отправляют полученную массу в чашу мультиварки.
  3. Сюда же выжмем сок лимона.
  4. В режиме «Тушение» готовят 3 часа.
  5. Спустя полчаса после закипания в чашу закладывают пектин фруктовый.
  6. После того как закончится время приготовления, ставят другой режим – «Выпечка».
  7. Доведя до нужного состояния, джем разливают по чистым банкам и закатывают.

Клубничный джем с орехами в мультиварке - рецепт

Количество ингредиентов:

  • 1 кг клубники
  • 900 г сахара
  • 200 г орехов
  • 360 мл воды

Способ приготовления

  1. Дав стечь воде с промытых ягод, очистим их и дадим обсохнуть.
  2. Пересыплем сахарным песком – надо подождать появления сока.
  3. Через полчасика добавим к массе промолотые до состояния мелкой крошки орешки и поместим в чашу прибора.
  4. Долив сюда воду, готовим в режиме «Тушение».
  5. Через час готовый продут поместим в стерилизованные баночки и закатаем крышками.
  6. Храним, охладив, в темном и прохладном месте.

Клубничный джем без варки: рецепт с фото

Джем из клубники на зиму без варки , пятиминутка, с лимонной кислотой, желатином — вкусные рецепты

Как приготовить джем из клубники, чтобы сохранить как можно больше всего полезного? Самый идеальный вариант без варки. Рецепт приготовления с фото поможет вам сделать такую замечательно ароматную заготовку пурпурного цветам на зиму. Да, такой продукт не будет долго стоять, как тот, что прошел термическую обработку. Но приготовить такую вкусность, а на это идет всего четверть часа, стремятся многие хозяюшки. И не жалеют потом, открывая в зимние вечера свои запаса. Кстати, лучше такую консервацию, как и джем из клубники с целыми ягодами хранить в морозилке. Тогда уж точно до зимы «доживет»!

Нужные продукты для приготовления 1.3 кг продукции:

  • сахар - 850 г
  • клубника - 500 г
  • пектин – пакетик
  • сок лимона – 3-4 ст. л.

Пошаговый рецепт

  1. Нагрев духовку до 140 градусов, нагреем в ней сахар (потратив на это минут десять).
  2. Разомнем плоды и добавим в них еще теплый сахарный песок.

    Внимание: сахар должен раствориться при комнатной температуре (может уйти на это часа четыре).

  3. Перемещаем сахар с пектином к ягодам и вольем лимонный сок.
  4. Остается разлить массу в контейнеры для морозилки или баночки.
  5. 3 часа держим под пленкой.

    Внимание: масса должна застыть; если этого не произошло, вылив массу в посудину, добавим в нее еще ложку сока лимона.

  6. Разлив джем по банкам, подержим их в комнате сутки.
  7. Плотно закрыв, заморозим.

Клубничный джем без варки на зиму, рецепт с фото которого вы уже наверняка записали, хранится в морозилке месяцев 8. Не беда, что он несколько помутнеет после заморозки. После перемешивания он обретет нормальный вид. Да даже если он и помутнеет, компенсируют это маленькое недоразумение те полезные вещества, которые сохранятся в таком виде.

Джем пятиминутка из клубники: заготовки на зиму

Джем из клубники на зиму без варки , пятиминутка, с лимонной кислотой, желатином — вкусные рецепты

Да, да, да, наша любимая пятиминутка и тут с нами! Самый оригинальный рецепт заготовки на зиму подарит нам не просто вкусный, а и полезный, поскольку это еще и «быстрый» джем.

Ингредиенты для пятиминутки:

  • 3 кг клубники спелой
  • 1 кг сахара
  • 5 г лимонной кислоты

Пошаговый рецепт пятиминутки

  1. Обработав водой, избавив от плодоножек, смешаем ягоды с сахаром.
  2. Доведем до кипения, дожидаясь появления сока.
  3. Затем, после пяти минут кипения при умеренном огне, добавим лимонную кислоту и хорошо перемешаем.
  4. Джем из клубники пятиминутка готов – заполним неостывшей массой баночки и тщательно их укупорим.
  5. Остудим их в перевернутом состоянии.

Вкус лакомства, приготовленного по этому рецепту, безусловно, порадует. Как и сохранившиеся витамины и полезные вещества. Но надо не забывать о том, что хорошего качества готового яства можно добиться, если приготовить только спелые и без испорченных экземпляром ягоды.

Джем из клубники с красной смородиной: необычный рецепт на зиму

Джем из клубники на зиму без варки , пятиминутка, с лимонной кислотой, желатином — вкусные рецепты

Сам по себе джем из клубники – это уже сюрприз зимой. А если приложить немного фантазии, можно своим экспериментом привнести нечто новое во вкус этого лакомства.

Ингредиенты

  • 1 кг клубники
  • 300 г смородины
  • 1 кг сахара

Пошаговый рецепт

  1. Приготовив ягоды, их режут.
  2. Добавив в массу сахар и смородину, ее отставляют на пару часов.
  3. Доведя до кипения, убирают мезгу, и уваривают в 2 раза сок.
  4. Добавив снова мезгу в сок, варят, пока она не разварятся.

Видео-рецепт клубничного джема

Как видим, рецепт «клубника - джем на зиму» – ходовой товар. И его рецептов предостаточно. От того, сколько и что будет добавлено к нашей королеве ягод, будет во многом зависеть и вкус продукта, и способ его приготовления и хранения. Рецепты этого яркого и небанального десерта зависят от вас. А мы предлагаем простой видео рецепт клубничного джема.

Джем из клубники, как видим, разным может быть – и в мультиварке сварен, и без варки, и в виде пятиминутки, и густым, и сваренным с лимонным соком, пектином и даже вином, шоколадом. И каждый рецепт с фото этой вкусной заготовки на зиму отличает что-то свое. Главное, все это - ароматное и вкусное – поселится и на полочках кладовочки, и в холодильничке. Приготовленный правильно, клубничный джем сохранит все витамины и антиоксиданты, которые так укрепляют организм в зиму. Каждый рецепт этого лакомства из клубники на зиму прост до такой степени, что вопрос «как сделать джем из клубники?» не будет беспокоить даже неопытную хозяйку - его легко приготовить, достаточно лишь приложить усилия и вложить в процесс свою душу и знания.

Еще из категории: Варенья и джемы

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail: