•  Рецепты
  •  Новогоднее меню
  •  Диеты
  •  Статьи и советы
  •  Кулинарные игры
  •  Видео-рецепты
  •  Конкурс рецептов

Основные способы управления СВЧ печью

Опубликовал: Александр Просмотров: 4683
Основные способы управления СВЧ печью

Современная микроволновая печь – это сложный высокотехнологичный предмет кухонной техники с обширным функционалом. СВЧ печь значительно облегчает процесс приготовления пищи, но и требует понимания принципов её работы для безопасной и эффективной эксплуатации. Важным является способ управления микроволновкой. В рамках данной статьи поговорим об основных видах управления, и для кого они больше подходят.

На сегодняшний день существует несколько видов управления СВЧ печью. Первым из них является электромеханический тип – простой и удобный, и именно поэтому он представлен в недорогих моделях. В таких устройствах время готовки и мощность микроволнового излучателя выставляются поворотными переключателями. Этот тип управления максимально прост и понятен, поэтому он идеально подойдет для пожилых людей, которым сложно подружиться с современной техникой, или детей, которые могут что-то напутать в сложном интерфейсе и вызвать поломку печи. А режим «защиты от детей» не позволит вашему неугомонному чаду испортить процесс приготовления. Еще подобные печи имеют режим удаления неприятного запаха и проветривания рабочей камеры, как полезны бонус. Но у такого простого способа управления есть и свои недостатки. Дело в том, что поворотным переключателем сложно установить точное время или мощность, а иногда это является очень важным моментом в готовке.

Следующий вид управления СВЧ печью называется полностью электронным или сенсорным. Он сложнее, но позволяет контролировать все функции устройства и программировать рецепты любимых блюд, состоящие из нескольких этапов. Это основное достоинство такого типа управления. Однако гибкость настроек соответствует и сложности освоения этих печей. Поэтому не каждый сможет справиться с использованием данных приборов. Полезной функцией является возможность сохранения ваших любимых рецептов, чтоб в дальнейшем печка воспроизводила его без повторения настроек всех этапов заново.

Память современных СВЧ печей может вмещать более ста рецептов. К тому же новые модели умеют подключаться к интернету и скачивать необходимую информацию из сети. Электронное управление может быть кнопочным или сенсорным. Сенсорное смотрится более эффектно, и такую панель управления проще держать в чистоте. На дисплеях подобных микроволновок отображается информация о времени и этапах приготовления пищи.

Существует еще один вид управления, с которым вы можете столкнуться. Это текстовый дисплей или говорящие команда. Микроволновка задаёт вам вопросы, отвечая на которые, вы настраиваете параметры готовки. Это достаточно дорогие устройства, которые снабжены в том числе и голосовым режимом управления. Но чем технологичнее аппарат, тем требовательнее он к условиям использования, и особенно к перепадам напряжения.

Еще из категории: Рецепты для микроволновки


Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail: