Рецепт теста для беляшей с мясом

Опубликовал: yudkin Просмотров: 4795
Беляши – это весьма популярное блюдо, которое признано гурманами. Оно гармонично сочетает в себе невероятно нежную и сочную начинку с хрустящим и мягким тестом. Чтобы приготовить беляши, которые придутся по вкусу вашим близким, надо столь же тщательно заняться приготовлением теста, как и начинкой.

Рецепт теста для беляшей с мясом
Мы рассмотрим наиболее удачные рецепты для беляшей.

Классический рецепт теста для беляшей

Для беляшей используют тесто, которое готовится без использования дрожжей. Этот рецепт просто идеален для того, чтобы готовить беляши сразу же после приготовления теста.

Требуемые компоненты:

  • мука – 2 стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кефир – 0,5 стакана;
  • сливочное масло – 100 г;
  • соль – по вкусу;
  • сода – 1/2 чайной ложки.
Рецепт теста для беляшей с мясом

Этапы приготовления:

  1. Подготовьте муку. Тесто для беляшей необходимо готовить из просеянной муки. Это позволит избежать комков.
  2. Взбейте яйцо.
  3. Растопите сливочное масло.
  4. Смешайте яйцо с растопленным маслом.
  5. Добавьте кефир.
  6. Добавьте щепотку соли. При этом ее не надо гасить при помощи уксуса или лимонной кислоты. С этой задачей справится кислота, имеющаяся в кефире.
  7. Небольшими порциями всыпьте муку и замесите из него эластичное гладкое тесто.
  8. Тесто оставьте на 30 минут отдохнуть. После этого оно будет готово к тому, чтобы лепить беляши.
Рецепт теста для беляшей с мясом

Как приготовить тесто на воде

Этот рецепт является универсальным. Он превосходно подходит для разнообразных видов пирожков, в том числе для беляшей.

Требуемые продукты:

  • мука – 2 стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 1 столовая ложка;
  • сухие дрожжи – 1 чайная ложка;
  • вода – 120 мл;
  • соль –0,5 чайной ложки.

Как приготовить:

  1. Тщательно просейте муку.
  2. Добавьте в нее сухие дрожжи.
  3. Смешайте с мягким сливочным маслом, яйцом, содой.
  4. Оставьте тесто на полчаса, предварительно накрыв его полотенцем.
Беляши, приготовленные на тесте по этому рецепту, получаются необычайно мягкими и пышными.
Рецепт теста для беляшей с мясом

Дрожжевое тесто на молоке

Вам потребуются следующие компоненты:

  • мука – 2 стакана;
  • молоко – 1 стакан;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло – 1/3 стакана;
  • дрожжи (сухие) – 1 чайная ложка;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • сахар – 1 чайная ложка.

Этапы приготовления:

  1. Подогрейте молоко, чтобы оно было слегка теплым. Следите за тем, чтобы оно не перегрелось, ведь в этом случае дрожжи погибнут, и тесто не поднимется. С другой стороны, если использовать холодное молоко, необходимо будет долго ждать активизации дрожжей.
  2. Положите в молоко сахар и перемешайте, чтобы он полностью растворился.
  3. Добавьте к молоку растительное масло.
  4. Смешайте муку, соду и дрожжи.
  5. Вбейте 1 яйцо и постепенно введите в муку жидкие ингредиенты.
  6. Вымесите тесто. Оно должно получиться нежным и упругим.
  7. Готовое тесто накройте полотенцем. Оставьте подходить на час-полтора.
Рецепт теста для беляшей с мясом
Вы смело можете вместо молока использовать любые кисломолочные продукты: кефир, сыворотку, простоквашу. Приготовленные по этому рецепту беляши получаются необычайно нежными и воздушными.
Еще из категории: Рецепты теста

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:


Новые комментарии

2017-09-19 11:54:05

Безе в микроволновке

В микроволновку фольгу? Вы в своём уме? Уж тогда пекарскую бумагу

2017-09-18 18:52:11

Как постирать перьевую подушку в домашних условиях

Отличная статья. Я тоже привыкла стирать подушки дома, экономия средств. Я стираю подушки в машинке с УниПухом, перья меньше сбиваются.

2017-09-18 07:15:10

Баклажаны на зиму без стерилизации

рсегодня буду делать

Большое спасибо
ецепты простые Легко делать и самое главное без стерилизации

2017-09-16 18:53:12

Как сохранить боярышник

что-то в вашем видео ничего совершенно о подготовке боярышника к хранению нет

2017-09-12 20:54:27

Салат «Анкл Бенс» из кабачков на зиму

Интересная статья. Нужно попробовать.