Сырный суп. Рецепт с плавленым сыром

Опубликовал: yudkin Просмотров: 20631
Сырный суп. Рецепт с плавленым сыром

Существует множество разнообразных вариантов супов. Это блюдо считается очень полезным. Разнообразить ваш рацион может интересный и оригинальный рецепт сырного супа с плавленым сыром. Добавление в бульон плавленых или колбасных сырков придаст ему необыкновенный сливочный вкус. Их можно добавлять в самые разнообразные супы: с курицей, фрикадельками, рисом, грибами.
Наиболее популярным является сырный суп с курицей.

Ингредиенты для приготовления сырного супа

Этот суп порадует вас неожиданно нежным и насыщенным вкусом.
Сырный суп. Рецепт с плавленым сыром

Вам понадобятся:

  • курица – 1 шт.;
  • сырок «Дружба» – 2 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • вода – 3 л;
  • корень петрушки, стебли укропа – по вкусу;
  • соль, перец, хмели-сунели, лавровый лист – по вкусу.
Сырный суп. Рецепт с плавленым сыром

Как приготовить сырный суп

Этапы приготовления:

  1. Курицу тщательно промойте, распотрошите. Если на кожице присутствуют разнообразные остатки перьев, удалите их. Можете загрузить видео, где показан этот процесс. Лучше отдать предпочтение домашней курице. Из нее бульон получится более диетическим и полезным. Не зря куриные бульоны считаются прекрасным лекарством при простудах. Также вы можете использовать не целую курицу, а, например, куриные потроха.
  2. Сварите из нее бульон. Для этого варите мясо не менее 40 минут.
  3. Чтобы бульон имел насыщенный аромат, положите в воду, где варится курица, укроп, а также корень петрушки. После того как курица будет готова, вы можете попросту выбросить их. Только не забудьте предварительно связать стебли ниткой, чтобы их проще было достать из бульона.
  4. Промойте лук.
  5. Очистите его от шелухи и нарежьте как можно мельче.
  6. Очистите от кожуры морковь. Тщательно помойте ее. Натрите на мелкой терке.
  7. Пропассеруйте лук до золотистого цвета. Также при желании в зажарку можно добавить немного болгарского перца. С ним суп будет иметь еще более насыщенный вкус.
  8. Добавьте тертую морковь и еще немного пожарьте. Положите в зажарку любимые приправы.
  9. Очистите картофель, промойте его и нарежьте кубиками.
  10. Готовое мясо выньте из бульона, очистите от костей и порежьте кусочками.
  11. В суп положите картофель, мясо и обжаренные лук и морковь.
  12. Проварите в течение 5 минут.
  13. Тем временем нарежьте плавленые сырки кубиками либо полосками. Это позволит им максимально быстро раствориться в бульоне.
  14. Добавьте кусочки плавленого сыра в бульон.
  15. Положите требуемое количество соли и перца.
  16. Как можно мельче порежьте зелень и добавьте ее в суп, когда тот будет готов. Также ее можно добавлять непосредственно в тарелки перед подачей на стол.
Сырный суп. Рецепт с плавленым сыром

Экспериментируйте с приправами!

Добавляя, к примеру, хмели-сунели или различные пряные смеси, вы сможете добиться оригинальных и неповторимых оттенков вкуса. Добавлять плавленые сырки вы можете и в другие супы: с грибами, потрошками, колбасой и др. Они уместны в каждом из них, поскольку придадут оригинальный и неповторимый насыщенный сливочный вкус.
Сырный суп. Рецепт с плавленым сыром

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:


Новые комментарии

2017-10-20 19:10:11

Минтай в томатной заливке на сковороде

Рыба обжарена до золотистой корочки, значит почти готова. Овощи тоже обжарены. А потом всё вместе тушить ЕЩЁ 40 МИНУТ??? Это и для сырых овощей и...

2017-10-20 17:08:31

Рецепт ароматных пампушек с чесноком и зеленью

Спасибо за подробный рецепт и комментарии к нему! Удачи и процветания Вашему сайту!

2017-10-20 15:52:35

Курт, или курут: открываем для себя казахскую кухню

а если сушить курт на подоконнике и солнца нет как такового ....,получится?

2017-10-11 00:55:41

Картофельные рулетики с мясом

Спасибо, Ирина. Видео видимо давнее, но не узнать Ваш голос невозможно. Замечательный рецепт!

2017-10-10 11:03:00

Колдуны

Все эти рецепты не имеют ничего общего с белорусской кухней.Мне 58-лет и я слава богу попробовал в белорусской деревне и ДРАНИКИ и НАСТОЯЩИЕ КОЛДУНЫ!