Рецепты приготовления овсяной каши

Опубликовал: yudkin Просмотров: 3077
Овсяная каша принадлежит к числу наиболее полезных и питательных. Кроме того, она невероятно вкусная. При условии, конечно, что будет приготовлена правильно. Существует невероятно большое количество способов ее приготовления на молоке и на воде. Опишем наиболее распространенные из них.

Рецепты приготовления овсяной каши

Классический рецепт приготовления овсяной каши

Вам потребуются:

овсяные хлопья мелкого помола – 1,5 стакана; молоко – 4,5 стакана; сахар – 1 столовая ложка; изюм – горсть; корица – по вкусу; соль – щепотка.

Как приготовить:

Высыпьте хлопья в кастрюлю и залейте молоком. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Поставьте огонь на минимум, добавьте сахар, корицу, соль. Доведите до слегка жидкого состояния. Добавьте изюм. Выключите огонь и накройте крышкой. Перед подачей добавьте сливочное масло.
Рецепты приготовления овсяной каши

Овсяная каша с апельсином

Вам потребуются следующие компоненты:

овсяные хлопья – 1,5 стакана; молоко – 4 стакана; апельсин – 1 шт.; шоколад – 30 г; ванильный сахар – 1 столовая ложка; соль – щепотка.

Как приготовить:

Крупно нарубите шоколад. Выдавите из апельсина сок. Снимите небольшое количество цедры. В кастрюлю высыпьте хлопья, залейте их молоком и варите так, как описано в предыдущем рецепте. Перед выключением влейте апельсиновый сок в кашу. Перед подачей посыпьте шоколадом.
Рецепты приготовления овсяной каши

Овсяная каша, приготовленная в яблоке

Это невероятно интересный способ приготовления овсянки, который придется по вкусу всем.

Требуемые продукты:

овсяные хлопья мелкого помола – 1 стакан; крупные яблоки – 3 шт.; молоко – 2 стакана; шоколад – 30 г; ванильный сахар – 1 столовая ложка; изюм – горсть; соль – щепотка; корица – по вкусу.

Этапы приготовления:

Приготовьте овсяную кашу по классическому рецепту, приведенному выше. Тем временем подготовьте яблоки. Для этого отрежьте у них верх и тщательно вычистите внутренности таким образом, чтобы у вас получился горшочек. Это необходимо сделать так, чтобы не повредить кожуру. Готовую кашу смешайте с изюмом, шоколадом и перемешайте. Срезанный верх от яблока используйте в качестве крышечки, как на фото. Отправьте фаршированные овсянкой яблоки в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10–15 минут.
Рецепты приготовления овсяной каши

Карамельная овсяная каша

Этот вариант также придется по вкусу сладкоежкам.

Необходимые продукты:

овсяные хлопья – 1/3 стакана; молоко – 1,5 стакана; сливки – 0,5 стакана; ванильный сахар – 1 столовая ложка; соль – щепотка; шоколадная курага – по вкусу.

Как приготовить:

Перемешайте хлопья с сахаром и молоком. На сильном огне, не забывая постоянно помешивать, доведите молоко до кипения. Добавьте щепотку соли. Залейте сливками. Варите на медленном огне до готовности. Мелко порежьте курагу и отправьте в готовую кашу. Укутайте на пять минут.
Рецепты приготовления овсяной каши
Благодаря данным рецептам вы сможете разнообразить свой рацион диетической и невероятно полезной кашей и привить своим детям любовь к правильному питанию.
Еще из категории: Гарниры из круп

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:


Новые комментарии

2017-10-20 19:10:11

Минтай в томатной заливке на сковороде

Рыба обжарена до золотистой корочки, значит почти готова. Овощи тоже обжарены. А потом всё вместе тушить ЕЩЁ 40 МИНУТ??? Это и для сырых овощей и...

2017-10-20 17:08:31

Рецепт ароматных пампушек с чесноком и зеленью

Спасибо за подробный рецепт и комментарии к нему! Удачи и процветания Вашему сайту!

2017-10-20 15:52:35

Курт, или курут: открываем для себя казахскую кухню

а если сушить курт на подоконнике и солнца нет как такового ....,получится?

2017-10-11 00:55:41

Картофельные рулетики с мясом

Спасибо, Ирина. Видео видимо давнее, но не узнать Ваш голос невозможно. Замечательный рецепт!

2017-10-10 11:03:00

Колдуны

Все эти рецепты не имеют ничего общего с белорусской кухней.Мне 58-лет и я слава богу попробовал в белорусской деревне и ДРАНИКИ и НАСТОЯЩИЕ КОЛДУНЫ!