•  Рецепты
  •  Новогоднее меню
  •  Диеты
  •  Статьи и советы
  •  Кулинарные игры
  •  Видео-рецепты
  •  Конкурс рецептов

Рецепт приготовления браги для самогона

Опубликовал: yudkin Просмотров: 4279
Традиционная русская кухня невозможна без разнообразных алкогольных напитков. Среди них наиболее значимое место занимает самогон. Он может быть сделан из самого разнообразного сырья. Вместе с тем, особой популярностью пользуется напиток, приготовленный на пшеничных зернах, благодаря приятному вкусу и полезным свойствам.
Рецепт приготовления браги для самогона

Варианты рецепта

Существует множество способов приготовления самогона: с использованием дрожжей, а также без них. Каждый из них имеет свои особенности и преимущества. К примеру, приготовление браги на дрожжах значительно проще. Вместе с тем, напиток, приготовленный по бездрожжевому рецепту, получается гораздо более нежным и мягким. Чтобы вкус самогона вышел отличным, прежде всего следует с особой тщательностью выбирать ингредиенты. Пшеница должна быть высшего сорта. Важно при этом, чтобы она не поддавалась обработке различными химикатами. В противном случае вам угрожает отравление.
Рецепт приготовления браги для самогона

Ингредиенты, необходимые для приготовления бездрожжевого самогона из зерна

Вам потребуются следующие компоненты:

  • сахар – 7 кг;
  • отборная пшеница – 5 кг;
  • вода – 17 л.
Рецепт приготовления браги для самогона

Как приготовить брагу в домашних условиях

Этапы приготовления:

  1. Прежде всего следует правильно приготовить сусло.
  2. Чтобы приготовить брагу бездрожжевым методом, для начала необходимо правильно подготовить зерно. Для этого его надо тщательно промыть под проточной водой, удалить полову и пустые зерна.
  3. Прорастите зерна. Для этого выложите пшеницу на противень и залейте водой таким образом, чтобы ее уровень находился над уровнем зерна.
  4. Сверху высыпьте 1–2 кг сахара. Чтобы прорасти, зерну достаточно трех дней. Если этого не произошло, вам потребуется еще пару дней. Перед тем как готовить сусло, убедитесь в качестве зерна. Для этого вам потребуется замочить несколько зерен и оставить их при комнатной температуре. Если через пять дней она не пустит ростки, ее не стоит использовать для приготовления браги.
  5. Брагу можно поставить в молочном бидоне или кастрюле. Перемешайте 15 л воды с 5 кг сахара. Поставьте в теплое место на 6–7 дней.
  6. Чтобы проверить готовность сусла, воспользуйтесь перчаткой или гидрозатвором.
  7. Время от времени необходимо встряхивать брагу. Это обеспечит ее перемешивание.
  8. Снимайте пену, поднимающуюся на поверхность.
Рецепт приготовления браги для самогона

Очистка браги

Когда сусло будет готово, займитесь его очисткой. Это во многом определяет качество готового продукта. Для этого используется активированный уголь. Данный способ является наиболее безопасным и безвредным. Вам потребуется около 50 г на 1 л самогона. Только растворите его перед употреблением. Алкогольные напитки, приготовленные в домашних условиях, отличаются натуральностью. Они гораздо более полезны, чем покупные продукты, конечно же, при условии их умеренного употребления.
Рецепт приготовления браги для самогона
Еще из категории: Напитки

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail: