Пожарские котлеты: правильный и вкусный рецепт

Рейтинг: 0из10 Голосов: 0 Просмотров:6959
Котлеты пожарские принадлежат к числу наиболее любимых блюд исконной русской кухни. Их любят и дети, и взрослые, ведь они невероятно вкусны и полезны.

Пожарские котлеты: правильный и вкусный рецепт

Происхождение пожарских котлет

Существует несколько легенд относительно того, как были изобретены эти котлеты. Согласно одной из них, этот кулинарный шедевр родился на кухне князей Пожарских у одного из их поваров, который всячески старался угодить изысканному вкусу господ. Притча гласит, что он, оказавшись в стеснительном положении по причине отсутствия привычной телятины, попытался с честью выйти из неприятной ситуации, заменив его мясом курицы. Согласно другой легенде, эти котлеты возникли в начале ХIХ столетия, и их придумала владелица трактира Дарья Пожарская. Куриные котлеты настолько пришлись по вкусу, что их упоминал в своих стихах известный русский поэт Александр Пушкин.
Пожарские котлеты: правильный и вкусный рецепт

Список продуктов для приготовления пожарских котлет

Вам потребуются следующие компоненты:

  • куриное мясо (половина – филе, половина – с ножек) – 500 г;
  • сливочное масло – 3 столовые ложки;
  • молоко или жидкие сливки – 1 стакан;
  • белый хлеб – 3 ломтика;
  • черный перец молотый – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • зелень – по вкусу.
Пожарские котлеты: правильный и вкусный рецепт

Этапы приготовления

  1. Первым делом займемся приготовлением фарша по классическому рецепту. Это можно сделать двумя способами: при помощи мясорубки, либо мелко изрубив вручную или в комбайне. Для этого рецепта гораздо больше подходит рубленое мясо.
  2. Замочите хлеб на молоке или сливках.
  3. Добавьте его к рубленому мясу, предварительно слегка отжав.
  4. Туда же отправьте растопленное сливочное масло, сливки, соль и специи. Тщательно перемешайте.
  5. Разогрейте сковороду с маслом или куриным жиром.
  6. Сформируйте овальные котлетки, предварительно положив в каждую из них маленький кусочек сливочного масла.
  7. Обваляйте котлеты в панировочных сухарях.
  8. Изначально, чтобы котлету можно было есть руками, в нее помещали куриную кость. Благодаря этому ее можно брать руками, что было как нельзя кстати в трактирах.
  9. Важно не только правильно приготовить фарш, но и обжарить котлеты. Это нужно сделать с обеих сторон. Для того чтобы перевернуть котлеты, не повредив их при этом, используйте лопатку.
  10. Обжаренные котлеты запекайте в духовке до готовности, выложив их на противень, предварительно смазанный маслом, либо в форму. Готовить котлеты необходимо на средней температуре. Готовые, они приобретают золотисто-коричневый оттенок, как на фото. При этом важно следить за тем, чтобы они не пересохли.
Пожарские котлеты: правильный и вкусный рецепт
Пожарские котлеты прекрасно подходят для праздничного стола. Ваши гости, без сомнения, по достоинству оценят их непревзойденный вкус. Подавать это блюдо необходимо с пылу-жару. Дело в том, что после того, как котлеты остынут, они полностью утрачивают свой восхитительный вкус и аромат и становятся похожими на обычные куриные котлеты. Вернуть их неповторимый вкус не поможет даже разогревание.
Пожарские котлеты: правильный и вкусный рецепт
  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%


Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:


Новые комментарии

2018-01-12 18:19:18

Как тратить на еду 10 000 рублей и не остаться голодным: дельные советы

Депутатов наших заставить жить на 10000,может что в лучшую сторону изменилось бы,

2018-01-12 13:59:58

Как в детском саду: воздушный омлет по простому рецепту

Ничего нового,обычный способ готовки омлета.Я например дополняю приготовление обычного омлета с тыквой.Вот это действительно оригинально и вкусно!

2018-01-12 11:21:38

Лучший рецепт вкусного мяса по-французски с картошкой

автору всех рецептов спасибо! только ОГРОМНЫЙ совет, не размусоливайте и не растягивайте то,что можно сказать двумя словами ( например далее,затем мы...

2018-01-11 19:48:38

Безумно вкусные вареники с капустой – пальчики оближешь!

Мечтаю о варениках ,но лень делать,еще хочу с картофелем и творогом.

2018-01-11 15:53:29

Как тратить на еду 10 000 рублей и не остаться голодным: дельные советы

А как живут люди,если вся зарплата 10000 рублей?И это зарплата большинства Россиян.