•  Рецепты
  •  Заготовки
  •  Диеты
  •  Статьи и советы
  •  Кулинарные игры
  •  Видео-рецепты
  •  Конкурс рецептов
  •  Новости

Пожарские котлеты: правильный и вкусный рецепт

Опубликовал: yudkin Просмотров: 5396
Котлеты пожарские принадлежат к числу наиболее любимых блюд исконной русской кухни. Их любят и дети, и взрослые, ведь они невероятно вкусны и полезны.
Пожарские котлеты: правильный и вкусный рецепт

Происхождение пожарских котлет

Существует несколько легенд относительно того, как были изобретены эти котлеты. Согласно одной из них, этот кулинарный шедевр родился на кухне князей Пожарских у одного из их поваров, который всячески старался угодить изысканному вкусу господ. Притча гласит, что он, оказавшись в стеснительном положении по причине отсутствия привычной телятины, попытался с честью выйти из неприятной ситуации, заменив его мясом курицы. Согласно другой легенде, эти котлеты возникли в начале ХIХ столетия, и их придумала владелица трактира Дарья Пожарская. Куриные котлеты настолько пришлись по вкусу, что их упоминал в своих стихах известный русский поэт Александр Пушкин.
Пожарские котлеты: правильный и вкусный рецепт

Список продуктов для приготовления пожарских котлет

Вам потребуются следующие компоненты:

  • куриное мясо (половина – филе, половина – с ножек) – 500 г;
  • сливочное масло – 3 столовые ложки;
  • молоко или жидкие сливки – 1 стакан;
  • белый хлеб – 3 ломтика;
  • черный перец молотый – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • зелень – по вкусу.
Пожарские котлеты: правильный и вкусный рецепт

Этапы приготовления

  1. Первым делом займемся приготовлением фарша по классическому рецепту. Это можно сделать двумя способами: при помощи мясорубки, либо мелко изрубив вручную или в комбайне. Для этого рецепта гораздо больше подходит рубленое мясо.
  2. Замочите хлеб на молоке или сливках.
  3. Добавьте его к рубленому мясу, предварительно слегка отжав.
  4. Туда же отправьте растопленное сливочное масло, сливки, соль и специи. Тщательно перемешайте.
  5. Разогрейте сковороду с маслом или куриным жиром.
  6. Сформируйте овальные котлетки, предварительно положив в каждую из них маленький кусочек сливочного масла.
  7. Обваляйте котлеты в панировочных сухарях.
  8. Изначально, чтобы котлету можно было есть руками, в нее помещали куриную кость. Благодаря этому ее можно брать руками, что было как нельзя кстати в трактирах.
  9. Важно не только правильно приготовить фарш, но и обжарить котлеты. Это нужно сделать с обеих сторон. Для того чтобы перевернуть котлеты, не повредив их при этом, используйте лопатку.
  10. Обжаренные котлеты запекайте в духовке до готовности, выложив их на противень, предварительно смазанный маслом, либо в форму. Готовить котлеты необходимо на средней температуре. Готовые, они приобретают золотисто-коричневый оттенок, как на фото. При этом важно следить за тем, чтобы они не пересохли.
Пожарские котлеты: правильный и вкусный рецепт

Пожарские котлеты прекрасно подходят для праздничного стола. Ваши гости, без сомнения, по достоинству оценят их непревзойденный вкус. Подавать это блюдо необходимо с пылу-жару. Дело в том, что после того, как котлеты остынут, они полностью утрачивают свой восхитительный вкус и аромат и становятся похожими на обычные куриные котлеты. Вернуть их неповторимый вкус не поможет даже разогревание.
Пожарские котлеты: правильный и вкусный рецепт
Еще из категории: Кухни мира, Мясо

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:


Новые комментарии

2017-05-27 12:41:22

Силиконовые формы для выпечки: рецепты и отзывы

drab of Kiev https://youtu.be/ns636ztBJtY sex and dogs

2017-05-23 11:52:22

Крабовый салат с авокадо

Классный рецепт! Спасибо большое!

2017-05-23 11:49:12

Рецепт салата с копченой грудкой и ананасом

А куриная грудка и ананас сочетаются вообще?

2017-05-23 11:13:12

Салат с куриной грудкой и болгарским перцем

Очень вкусный салат! Пальчики оближешь!