Рецепты королевской ватрушки с творогом

Рейтинг: 0из10 Голосов: 0 Просмотров:6871
Существует большое количество разновидностей пирогов с разнообразными начинками. Самой вкусной по праву считается королевская ватрушка. Большие размеры послужили причиной столь претенциозного названия. Этот рецепт во многом схож с другими пирогами. Однако же, он больше походит на пирог, чем на обыкновенную булочку.

Рецепты королевской ватрушки с творогом
Такое лакомство станет прекрасным украшением праздничного стола и достойной заменой разнообразных тортов с масляным кремом. Подобная замена особенно актуальна в летнее время.

Классическая королевская ватрушка

Вам потребуются следующие ингредиенты:

  • масло сливочное – 200 г;
  • творог – 500 г;
  • яйцо – 5 шт.;
  • сахар – по вкусу;
  • мука – 1,5 стакана;
  • соль.
Рецепты королевской ватрушки с творогом

Пошаговые этапы приготовления:

  1. В глубокой миске взбейте до однородности все компоненты, необходимые для приготовления творожной начинки, а именно: творог, яйца, соль, также сахар. При этом важно сахар добавлять постепенно.
  2. В другую миску на крупной терке натрите масло.
  3. Далее его надо растереть вместе с мукой, чтобы получившееся тесто напоминало по консистенции крошки, как на фото.
  4. Разделите массу надвое. Выложите первую половину в форму для запекания.
  5. Сверху уложите творожную массу.
  6. Вторая часть крошек вам потребуется для того, чтобы посыпать его сверху.
  7. Отправьте тесто в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов.
Этот пирог прекрасно подойдет как для праздника, так и в качестве дополнения к чаю.
Рецепты королевской ватрушки с творогом

Королевская вишневая ватрушка

Придать новые нотки классическому рецепту можно при помощи разнообразных дополнений.

Для этого вам потребуются:

  • сливочное масло – 120 г;
  • творог низкой жирности – 200 г;
  • мука – 6 столовых ложек;
  • яйцо – 2 шт.;
  • вишня – 200 г;
  • сахар – 5 столовых ложек;
  • сода – 1/4 чайной ложки.
  • ваниль, корица – по вкусу.
Рецепты королевской ватрушки с творогом

Как готовить:

  1. Чтобы сделать тесто, разотрите сливочное масло, сахар, муку, соду.
  2. Тщательно взбейте яйца. Чтобы творожная начинка получилась как можно более нежной, взбивайте желтки и белки отдельно.
  3. Творог пропустите через мясорубку. Это придаст ему легкости и воздушности, а также избавит от возможных комочков. Можете добавить ваниль, апельсиновую цедру, корицу.
  4. Смешайте творог с взбитыми желтками. После аккуратно введите в творог белковую пену.
  5. Для приготовления вишневой начинки лучше всего использовать сушеные ягоды без косточек. Для этого их надо помыть и замочить в теплой воде в течение 15 минут. Если вы используете свежую вишню, из нее не надо удалять косточки, иначе она стечет соком. Однако обратите внимание, что такое блюдо не стоит предлагать слишком маленьким деткам, поскольку существует риск подавиться.
  6. Форму для запекания смажьте сливочным маслом.
  7. Тесто уложите в форму. Сверху положите творог, на него – слой вишен. Посыпьте их корицей и сахаром.
  8. Выпекайте при температуре 180 градусов на протяжении 60 минут.
Рецепты королевской ватрушки с творогом

Разнообразим блюдо

Попробуйте использовать разнообразные начинки. Для этого можете добавлять самые разнообразные ингредиенты, скажем, курагу, чернослив или ягоды. Также вы можете приготовить шоколадную ватрушку. Для этого просто смешайте творог с тертым шоколадом. Радуйте близких оригинальными и неожиданными решениями королевской творожной ватрушки.
  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%


Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:


Новые комментарии

2018-01-12 18:19:18

Как тратить на еду 10 000 рублей и не остаться голодным: дельные советы

Депутатов наших заставить жить на 10000,может что в лучшую сторону изменилось бы,

2018-01-12 13:59:58

Как в детском саду: воздушный омлет по простому рецепту

Ничего нового,обычный способ готовки омлета.Я например дополняю приготовление обычного омлета с тыквой.Вот это действительно оригинально и вкусно!

2018-01-12 11:21:38

Лучший рецепт вкусного мяса по-французски с картошкой

автору всех рецептов спасибо! только ОГРОМНЫЙ совет, не размусоливайте и не растягивайте то,что можно сказать двумя словами ( например далее,затем мы...

2018-01-11 19:48:38

Безумно вкусные вареники с капустой – пальчики оближешь!

Мечтаю о варениках ,но лень делать,еще хочу с картофелем и творогом.

2018-01-11 15:53:29

Как тратить на еду 10 000 рублей и не остаться голодным: дельные советы

А как живут люди,если вся зарплата 10000 рублей?И это зарплата большинства Россиян.