Фруктовые канапе на шпажках

Опубликовал: yudkin Просмотров: 6476
Канапе – это удобная форма подачи еды. Подобным образом можно подать самые разнообразные закуски. При этом приготовление такого рода блюд не требует достаточного времени, они простые, выглядят необычайно привлекательно и аппетитно. Фруктовые канапе особенно придутся по вкусу детям, а также станут превосходным десертом.

Фруктовые канапе на шпажках

Канапе с клубникой

Вам потребуются следующие продукты:

  • тарталетки – 10 шт.;
  • клубника небольшого размера – 10 шт.;
  • сыр маскарпоне – 100 г;
  • прошутто – 5 ломтиков;
  • нарезанная мята – 20 листиков.
Фруктовые канапе на шпажках

Этапы приготовления:

  1. Разрежьте пополам ломтики прошутто.
  2. Десять листиков мяты нарежьте как можно мельче.
  3. Смешайте сыр маскарпоне или любой другой мягкий сыр, который не имеет соленого вкуса, с мелко нарезанной мятой.
  4. На каждую тарталетку положите по 1 столовой ложке сыра.
  5. Клубнику тщательно помойте и просушите. Ягоды должны быть абсолютно сухими.
  6. Выложите сверху на тарталетку с сыром листик мяты и клубнику, оберните ягоду полоской прошутто.

Фруктовые канапе в глазури из шоколада

Хотите порадовать близких этим изысканным десертом?

Возьмите следующие продукты:

  • свежий ананас – 1 шт. (можно взять банку консервированных);
  • свежая клубника – 12 шт.;
  • банан средних размеров – 2 шт.;
  • киви – 3 шт.;
  • затвердевающая шоколадная глазурь – 1 бутылка;
  • шпажки для канапе – 12 шт.
Фруктовые канапе на шпажках

Этапы приготовления:

  1. Нарежьте ананас кубиками размером 2 см.
  2. Клубнику разрежьте пополам.
  3. Банан порежьте кусочками по 2 см.
  4. Очистите киви и нарежьте его кубиками такого же размера, как и другие фрукты.
  5. Возьмите шпажки длинной в 20 см и нанизывайте на них поочередно нарезанные фрукты таким образом, чтобы они заняли около 2/3 размера шпажки.
  6. Поместите фрукты в морозильную камеру на час. Этого времени достаточно, чтобы заморозить их.
  7. Перед подачей за несколько минут покройте фрукты шоколадом.

Зимнее канапе

Чтобы побаловать гостей вкусным фруктовым шашлычком, вам потребуются совсем немного.

Возьмите следующие продукты:

  • клубника – 8 шт.;
  • виноград без косточек – 12 шт.;
  • апельсин – 2 шт.;
  • бамбуковые шампуры – 4 шт.

Этапы приготовления:

  1. Очистите апельсин. Нарежьте его дольками.
  2. Нанизывайте поочередно виноград, клубнику и кусочки апельсина на бамбуковые шпажки.
  3. Каждый шампур заверните в пищевую пленку и поместите их в морозильную камеру. Чтобы фрукты заморозились, потребуется около часа. Также вы можете поместить их на всю ночь.
  4. Подавайте фруктовый шашлычок, не размораживая его.
Фруктовые канапе на шпажках

«Сладкий грибной дождь»

Этот вид канапе отличается необыкновенной оригинальностью.

Вам потребуются:

  • дыня – 1 шт.;
  • арбуз – 1 шт.;
  • сыр халлуми – 250 г;
  • мята.

Этапы приготовления:

  1. Очистите дыню и арбуз от семян.
  2. Нарежьте их кубиками размером около 2–3 см.
  3. Сыр халлуми разрежьте тонкими квадратиками. Вы можете использовать также сулугуни или моцареллу.
  4. Чтобы собрать канапе, вниз положите ломтик сыра, дальше – дыню и арбуз.
  5. Украсьте листиком мяты и скрепите шпажкой.
  6. Перед подачей охладите.
Фруктовые канапе на шпажках

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:


Новые комментарии

2017-10-20 19:10:11

Минтай в томатной заливке на сковороде

Рыба обжарена до золотистой корочки, значит почти готова. Овощи тоже обжарены. А потом всё вместе тушить ЕЩЁ 40 МИНУТ??? Это и для сырых овощей и...

2017-10-20 17:08:31

Рецепт ароматных пампушек с чесноком и зеленью

Спасибо за подробный рецепт и комментарии к нему! Удачи и процветания Вашему сайту!

2017-10-20 15:52:35

Курт, или курут: открываем для себя казахскую кухню

а если сушить курт на подоконнике и солнца нет как такового ....,получится?

2017-10-11 00:55:41

Картофельные рулетики с мясом

Спасибо, Ирина. Видео видимо давнее, но не узнать Ваш голос невозможно. Замечательный рецепт!

2017-10-10 11:03:00

Колдуны

Все эти рецепты не имеют ничего общего с белорусской кухней.Мне 58-лет и я слава богу попробовал в белорусской деревне и ДРАНИКИ и НАСТОЯЩИЕ КОЛДУНЫ!