Сырники из творога с манкой

Опубликовал: KonstantinR Просмотров: 4698

Творожные сырники – изумительный вариант вкусного завтрака. Дети любят поливать пышные оладушки из сыра сгущенкой, вареньем, смазывать шоколадным маслом. Однако не у каждой хозяйки получается приготовить пышные и вкусные сырники в манке, которые будут так и таять во рту. Настоящий рецепт не так прост, как кажется, и без маленьких хитростей здесь не обойтись.
Во-первых, важно перетереть мелко творог для теста, чтобы комочки не портили вид выпеченного блюда, а однородная творожная масса лучше росла на сковороде. В пошаговом рецепте этот этап на первом месте. Второй секрет – это добавление гашеной соды или разрыхлителя. Без этого ингредиента сырники не станут расти, как на фото. Манка выступает в этом рецепте своеобразной панировкой и практически не ощутима на вкус. Следуйте пошаговым инструкциям рецепта на фото, чтобы приготовить самый удачный завтрак из свежего творога.
Из 200 г творога получится 10-12 сырников. Средняя калорийность для 100 г рецепта около 220 ккал.

Ингредиенты:

  • Щепотка соды
  • Несколько капель уксуса
  • 80 г муки
  • Манка для панировки сырников
  • 200 г творога
  • 1 крупное куриное яйцо
  • Масло
  • Щепотка соли
  • 50 г сахара

Порядок приготовления:

  1. Перетрите творог на терке или в мясорубке. Можно использовать для этого и кухонный комбайн.
  1. Разбейте в смесь из творога яйцо и добавьте активированную соду. Слегка присолите.
  1. Всыпьте муку, но не больше, чем указанно в рецепте.
  1. Всыпьте 2 ложки сахара для умеренно сладкого десерта.
  1. Расколотите творожное тесто. Оно должно быть жидким и не содержать сырных или сахарных комков.
  1. Зачерпывайте творожное тесто ложкой, обваливайте каждую порцию в манной крупе. Разместите приплюснутые овальные порции в горячем масле. С таким жидковатым тестом нелегко работать, однако не стоит добавлять в него больше муки для плотности, иначе творожные сырники не вырастут. Обваливайте щедро порции в манке, лишняя крупа все равно после обжарки останется в масле.
  1. Обжарьте самые легкие сырники в манке с двух сторон, следите, чтобы тесто не подгорало.
  1. Подавайте пышные сырники в манке с любимым джемом, шоколадной стружкой, свежими ягодами или сгущенным молоком. Дополните утреннее блюдо какао, кофе или йогуртом.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:


Новые комментарии

2017-10-20 19:10:11

Минтай в томатной заливке на сковороде

Рыба обжарена до золотистой корочки, значит почти готова. Овощи тоже обжарены. А потом всё вместе тушить ЕЩЁ 40 МИНУТ??? Это и для сырых овощей и...

2017-10-20 17:08:31

Рецепт ароматных пампушек с чесноком и зеленью

Спасибо за подробный рецепт и комментарии к нему! Удачи и процветания Вашему сайту!

2017-10-20 15:52:35

Курт, или курут: открываем для себя казахскую кухню

а если сушить курт на подоконнике и солнца нет как такового ....,получится?

2017-10-11 00:55:41

Картофельные рулетики с мясом

Спасибо, Ирина. Видео видимо давнее, но не узнать Ваш голос невозможно. Замечательный рецепт!

2017-10-10 11:03:00

Колдуны

Все эти рецепты не имеют ничего общего с белорусской кухней.Мне 58-лет и я слава богу попробовал в белорусской деревне и ДРАНИКИ и НАСТОЯЩИЕ КОЛДУНЫ!