Творожная запеканка как в детском саду

Опубликовал: KonstantinR Просмотров: 5335

У каждого взрослого завтраки в детском саду ассоциируются с манкой, белым хлебом с тонким слоем масла, густым киселем и, конечно же, с творожной запеканкой. В несложном рецепте детской кухни нет никаких изысканных ингредиентов, запеканку готовили без изюма, кураги, орехов и прочих вкусностей. В детском саду запеканка была самым любимым блюдом молочного рациона.
Приготовить творожную запеканку на основе манной крупы, как раньше в детском саду, можно и в духовке, и в современной мультиварке. Рецепт длямультиварки будет таким же по составу, однако стоит учитывать, что в стеклянной форме творожная масса разогревается немного дольше, чем в чаше с электронагревом. Манка в сочетании с молоком и творогом должна превратиться в пышный запеченный завтрак. Некоторые хозяйки предпочитают усложнить рецепт и взбивают желтки отдельно от яичных белков.
Существует множество видео с быстрыми и сложными рецептами творожных запеканок. Рецепт родом из детского сада можно пошагово приготовить и без видео, просто следуя инструкциям на фото. Калорийность 100 г творожной запеканки - около 170 ккал. Количество порций к завтраку: 4.

Ингредиенты:

  • 250 г творога
  • 2 яйца
  • ½ стакана молока
  • 2 ст. л. манки
  • 2 куриных яйца
  • ½ ч. л.
  • 1½ ст. л. сахара
  • Кубик сливочного масла
  • Панировочные сухари

Порядок приготовления:

  1. Манку залейте холодным (желательно пастеризованным) молоком и оставьте набухать.
  2. Выбейте в миску яйца и взбейте венчиками или миксером до образования легкой пены.
  3. Всыпьте порцию сахара к яичной массе. Если творог кислый, сахарную дозу для этого рецепта следует увеличить.
  4. Подсолите яичную основу для запеканки. Размешайте ложкой.
  5. Влейте в миску манку с молоком и медленно перемешайте.
  6. Творог помните вилкой или перетрите на терке. Всыпьте в миску.
  7. Размешайте творожную массу для запеканки как на фото, чтобы сахар растворился полностью и не осталось творожных комков.
  8. Влейте творожную массу для запеканки в огнеупорную стеклянную форму. Отправьте в духовку приблизительно на пол часа. При температуре 180 жидкая масса должна постепенно схватиться и вырасти пышной подушкой.
  9. Готовой запеканке потребуется некоторое время, чтобы пышная масса слегка остыла и упала, а размягченный творог стал тверже и поддерживал форму запеканки.
  10. Творожную запеканку, сладкую, нежную и полезную, как в детском садике, дома можно подать со сгущенным молоком, свежим джемом из перетертых фруктов или припасенным на зиму вареньем.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:


Новые комментарии

2017-10-20 19:10:11

Минтай в томатной заливке на сковороде

Рыба обжарена до золотистой корочки, значит почти готова. Овощи тоже обжарены. А потом всё вместе тушить ЕЩЁ 40 МИНУТ??? Это и для сырых овощей и...

2017-10-20 17:08:31

Рецепт ароматных пампушек с чесноком и зеленью

Спасибо за подробный рецепт и комментарии к нему! Удачи и процветания Вашему сайту!

2017-10-20 15:52:35

Курт, или курут: открываем для себя казахскую кухню

а если сушить курт на подоконнике и солнца нет как такового ....,получится?

2017-10-11 00:55:41

Картофельные рулетики с мясом

Спасибо, Ирина. Видео видимо давнее, но не узнать Ваш голос невозможно. Замечательный рецепт!

2017-10-10 11:03:00

Колдуны

Все эти рецепты не имеют ничего общего с белорусской кухней.Мне 58-лет и я слава богу попробовал в белорусской деревне и ДРАНИКИ и НАСТОЯЩИЕ КОЛДУНЫ!