Куриная грудка с ананасом

Опубликовал: KonstantinR Просмотров: 2669

Среди множества рецептов самыми нежными и вкусными получаются блюда, в которых мягкое куриное мясо сочетается со сладким и сочным ананасом. Эти два компонента служат основой как для праздничных салатов, так и для запеченных медальонов или жаренных на сковороде отбитых кусочков под сыром.
Салат из куриного филе с ананасом можно дополнить сладкой консервированной капустой или стружкой голландского сыра. Куриную грудку для салата варят или же тушат кубиками в сковороде, в зависимости от рецепта. Но не менее вкусно сочетание с ананасом получается в духовке. В классическом рецепте обязательно посыпать куриные медальоны тертым сыром, однако есть хитрость: замените твердый сыр плавлеными сырками, и сырная верхушка никогда не пересохнет в духовке. Следуйте пошаговым рекомендациям на фото, и Вы осилите рецепт куриной грудки с сыром в два счета.
Количество порций: 8 Приблизительная калорийность: 130 ккал на 100 г.

Ингредиенты:

  • Половина крупного филе
  • 5 колечек сладкого консервированного ананаса
  • 2 бруска плавленого сыра «Голландский»
  • Соль «Экстра»
  • 1 ст. л. майонеза
  • Смесь специй для курицы

Порядок приготовления:

  1. Крупную филейную половину нарежьте на 8 порционных кусков.
  1. Отбейте куриное мясо, как на отбивные, кулинарным молотком. Старайтесь сохранить его целым.
  1. Посыпьте каждую куриную заготовку специями и натрите с обеих сторон солью.
  1. Каждый срез филе натрите майонезом, сложите в миску и накройте. Оставьте мариноваться.
  1. Промаринованные куски грудки выложите на противень, залитый маслом. Для диетического варианта можно выложить филейные медальоны на фольгу.
  1. Ананасовые круги разрежьте продольно, а затем на более мелкие кусочки и выложите прямо на мясо.
  1. Натрите сырки на терке. Для удобства, их следует слегка заморозить перед этим.
  1. Выложите поверх долек ананаса слой плавленого сыра и отправьте в духовку. Готовое куриное блюдо не нужно выпекать слишком долго, мясо должно остаться сочным, а сыр лишь слегка поджариться.
  1. Крупную грудку с ананасом подавайте горячей.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:

посмотрите также:


Новые комментарии

2017-11-17 21:27:12

Свинина по-французски в духовке - самый вкусный рецепт

Не стоит использовать термины, которые Вам не совсем понятны. То, что мы едим в картошке- не корнеплоды. Клубни было лучше. Корнеплоды- это свёкла...

2017-11-17 12:28:26

Рецепт вкусненького тортика без выпечки из творога

Ну, не 15, а как минимум, 45 минут. калории десерта просто "зашкаливают"!. возни много. А корж-основу можно просто купить.
не...

2017-11-17 03:24:13

Свинина по-французски в духовке - самый вкусный рецепт

интересно а французы знают этот рецепт.устарело однако.чего уж может что то новенькое."марсианская или лунная свинина".

2017-11-16 21:14:40

Свинина по-французски в духовке - самый вкусный рецепт

Как читаю, пропустить чеснок через пресс- сразу пока. Это пишет человек далекий от кухни. Чеснок НЕЛЬЗЯ через давилку.

2017-11-10 12:00:35

Овощное рагу с сосисками

Я бы еще чеснок добавила.