Кексы в силиконовых формочках

Опубликовал: KonstantinR Просмотров: 9840

Раньше кексы готовили в металлических формочках и керамических чашах, а теперь для этого появились силиконовые аналоги. Из современных силиконовых формочек легко вынимать готовую выпечку и их легко мыть. Практически любой рецепт теста для кексов можно готовить в таких формах. Подыскивая простой рецепт для кексов в силиконовых формочках, следует учесть, что не каждое тесто будет расти в духовке. Всегда рассчитывайте, что на стакан муки должно приходиться как минимум 2 яйца. Конечно же, можно активировать рост кексов разрыхлителем или погашенной содой, но тесто по рецепту на взбитых яйцах при правильном следовании шагам на фото, вырастет и так.
Существует много вариаций рецептов. В тесто добавляют перетертый творог, сметану, кефир, сливки, простоквашу и прочие молочные продукты, как сыр и брынза. Однако творожное тесто, к примеру, более «тяжелое» и оно не всегда вырастает в силиконовых формочках. Творожные кексы обязательно следует готовить с добавлением разрыхлителя, а яйца рекомендуется взбивать, разделяя белки и желтки. Поэтому новичкам в кулинарии следует выбирать самый простой и в то же время вкусный рецепт, а еще лучше – следовать подсказкам на фото. Нередко кексы в силиконовых формочках по индивидуальным рецептам дополняются сердцевиной из свежих ягод, повидла, вареной сгущенки. В него добавляют курагу, шоколадную крошку или изюм. Но для вкусных рецептов есть маленькие рекомендации, например, изюм следует вкладывать поглубже в порцию теста в силиконовой формочке, иначе он подгорит.
Количество порций по данному рецепту: 12. Калорийность 100 г кексов – 345 ккал

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. молока
  • 1 стакан муки с горкой
  • 2 яйца
  • 120 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • ½ ст. л. ванильного сахара
  • ¼ ч. л. корицы
  • 2 г (щепотка) соли
  • 2 г (щепотка) мускатного ореха

Порядок приготовления

  1. Взбейте яйца миксером в удобной миске до легкой пенки, как показано на фото.
  1. Всыпьте к яйцам сахар, щепотку соли и влейте две ложки молока.
  1. Сливочное масло заранее оставьте при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким, как на фото. Размягченный кусок вложите в миску для теста. Взбейте миксером на низкой скорости.
  1. Всыпьте корицу, ванильный сахар и немножко тертого мускатного ореха для пикантности.
  1. Основу для теста дополните мукой.
  1. Расколотите тесто для кексов ложкой, по этому рецепту оно должно получиться немного вязким и липким, но, ни в коем случае, не жидким. Жидкое тесто быстро расползется даже в силиконовой формочке. Простой рецепт требует точной дозировки и хорошего смешивания.
  1. В силиконовые формочки вложите бумажные вкладки. Кексы будут легче из них доставаться и дольше храниться мягкими после приготовления. В каждую силиконовую формочку вложите по одной столовой ложке густого теста. Старайтесь вкладывать его аккуратно, как показано на фото, чтобы тесто не размазывалось по краям внутренних корзинок. Отправьте выпекаться при 180 градусах.
  1. Кексы должны вырасти и подрумяниться, а также не оставаться сырыми внутри. Достаньте вкусную готовую выпечку из силиконовых формочек. Присыпьте кексы сахарной пудрой или корицей.
Еще из категории: Кексы

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:


Новые комментарии

2017-10-20 19:10:11

Минтай в томатной заливке на сковороде

Рыба обжарена до золотистой корочки, значит почти готова. Овощи тоже обжарены. А потом всё вместе тушить ЕЩЁ 40 МИНУТ??? Это и для сырых овощей и...

2017-10-20 17:08:31

Рецепт ароматных пампушек с чесноком и зеленью

Спасибо за подробный рецепт и комментарии к нему! Удачи и процветания Вашему сайту!

2017-10-20 15:52:35

Курт, или курут: открываем для себя казахскую кухню

а если сушить курт на подоконнике и солнца нет как такового ....,получится?

2017-10-11 00:55:41

Картофельные рулетики с мясом

Спасибо, Ирина. Видео видимо давнее, но не узнать Ваш голос невозможно. Замечательный рецепт!

2017-10-10 11:03:00

Колдуны

Все эти рецепты не имеют ничего общего с белорусской кухней.Мне 58-лет и я слава богу попробовал в белорусской деревне и ДРАНИКИ и НАСТОЯЩИЕ КОЛДУНЫ!