Гуляш из свинины с подливкой

Опубликовал: KonstantinR Просмотров: 4491

Гуляш из свинины – отличный вариант для семейного ужина. Вся суть рецепта кроется в густой и сытной подливке, которая способна насытить мясным ароматом любой гарнир. Рецептов подливки довольно много. Некоторые повара предпочитают создавать специальный соус на основе сметаны. Другие считают, что сметана в этом сочетании с мясом не нужна. Большинство популярных рецептов основаны на обыкновенной томатной пасте, свежих помидорах или пикантной аджике. Томат своей кислотой делает свинину мягче, а подливка получает невероятный вкусовой оттенок. В этом упрощенном рецепте также добавляется чесночная долька, однако этот ингредиент можно упустить.
Гуляш готовят в мультиварках, сотейниках, сковородках и даже в походных котелках. При этом результат в мультиварке будет практически аналогичным гуляшу на плите, однако не стоит бросать процесс на самотек: мучной соус может подгореть, если вовремя не подлить воду. Для невероятно вкусного гуляша из свинины достаточно следовать инструкциям на фото. Количество порций 4 Калорийность 100 г – до 300 ккал

Ингредиенты:

  • 500 г свинины (желательно вырезки или мякоти)
  • 1 луковица
  • 70 г томатной пасты
  • 3 ст. л. масла
  • 1 ст. л. пшеничной муки с горкой
  • 7-8 горошин перца
  • 2-3 сухих лавровых листка
  • 1 ч. л. смеси специй (базилик, мускатный орех, майоран, корица, куркума, ассорти из перцев, кумин, кориандр, орегано)
  • Соль «Экстра»
  • Питьевая вода

Порядок приготовления:

  1. Свинину промойте, очистите от жестких сальных прослоек. Порежьте на кусочки размером приблизительно 1,5 х 2 см. Не стремитесь разрезать их одинаковой формы, сделайте мясную нарезку приблизительно одинаковых размеров.
  1. Обжарьте кусочки свинины в масле на быстром огне 10 минут.
  1. Луковицу мелко порежьте и подкиньте к мясу, убавив огонь в два раза.
  1. Когда лук слегка потемнеет (через 6-8 минут), всыпьте муку и перемешайте с мясной основой для гуляша. Лук должен стать мягкими и напитаться маслом, как на приложенных фото.
  1. Добавьте томатную пасту и перемешайте.
  1. Залейте поджаренную в томате свинину водой. Мясная нарезка должна слегка выглядывать из воды. Всыпьте смесь специй и соль с горошинами перца. С душистыми листами лавра и чесноком стоит пока что повременить. Тушите гуляш очень постепенно 1,5 часа под крышкой. Подливайте воду и помешивайте лопаткой густой томатной соус, чтобы мука не прикипела к краям сковородки. Подливка должна получиться густой и ее должно быть много, как на фото.
  1. В почти готовое блюдо порежьте тонкими пластинками чесночную долю и вложите в томатный соус лавровые листы. Добавляйте эти два ингредиента на последнем этапе готовки. Так свежий чеснок не утратит свою пикантность в процессе тушения, а лавр не даст мясу лишнюю горечь.
  1. Добавьте петрушку, руколу или рубленый зеленый лук.
  1. Гуляш из свинины с томатно-луковой подливкой сочетается в горячем виде с любым домашним гарниром.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:

посмотрите также:


Новые комментарии

2017-08-11 14:48:55

Салат с пекинской капусты с колбасой

Спасибо за хороший и вкусный рецепт!
Этот хрустящий салатик из пекинской капусты с колбасой
рекомендуем готовить непосредственно перед...

2017-08-10 02:02:18

ТОП-3: Рецепты вкусных блюд для детей на скорую руку

Рецепты интересные, но на деле долгие. Да и пирожек в лаваше... нечто странное, из серии как испортить кучу продуктов...

2017-08-09 14:54:56

Как приготовить йогурт в йогуртнице?

А разве можно класть любые добавки в молоко до его сквашивания? Я где-то читала, что добавлять фрукты, джемы, сахар и т.д. можно только в готовый...

2017-08-08 21:20:09

Кислые огурцы

люди если пишите рецепт пишите до словно не все такие грамотные! в какой воде замочить огурцы в холодной кипяченой или из под крана?

у...

2017-08-08 18:20:50

Рецепт котлеты для гамбургера

Простите, но Макдоналдс без ь и не склоняется. И котлеты там лучше. Пусть не из вырезки, а из лопатки, но они без яиц, соли и специй. Солят и перчат...