Свекла по-корейски

Опубликовал: KonstantinR Просмотров: 3510

Необыкновенный оригинальный салат из свеклы по-корейски подойдет всем желающим разнообразить свой стол чем-нибудь остреньким и при этом очень вкусным. Пикантный вкус ему придают чеснок и специи. Свекла по-корейски также прекрасна и тем, что ее можно хранить несколько дней в холодильнике, и с каждым днем вкус будет более выраженным и насыщенным! Узнайте, как приготовить аппетитное корейское блюдо благодаря нашим пошаговым рецептам с фото.

Свекла по-корейски – рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Свекла – 1 кг
  • Растительное масло – 100 мл
  • Чеснок - 1 головка
  • Сахар – 3 ч.л.
  • Уксус – 2 ст.л.
  • Черный острый перец – 1 ч.л.
  • Красный острый перец – 0,5-1 ч.л.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Молотый кориандр – 2 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Промойте и очистите свеклу, а затем натрите.
  2. Чеснок очистите и измельчите при помощи ножа или чеснокодавилки.
  3. Налейте немного масла в сковороду, поставьте на плиту и разогрейте. Опустите в сковороду приправы (паприка, перец, кориандр) и измельченный чеснок, перемешайте и выключите огонь.
  4. Вылейте содержимое сковороды в натертую свеклу, добавьте уксус, сахар и ложку соли. Хорошенько размешайте, выложите в банку и храните в холодильнике. Употреблять свеклу можно уже через пару часов!

Свекла по-корейски – рецепт №2

Продукты:

  • Свекла – 1-2 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Приправа для «корейской моркови» - 1 ст.л.
  • Уксус – 0,5 ч.л.
  • Подсолнечное масло - 50 мл
  • Соль, перец, зелень

Как приготовить:

  1. Натрите свеклу, посыпьте специями и солью.
  2. Измельчите чеснок и смешайте со свеклой, добавив уксус.
  3. Разогрейте масло на сковороде и влейте его в свеклу. Перемешайте смесь, охладите и поставьте в холодильник. Блюдо готово.
В этот салат можно также добавить и красный перец перед заливкой свеклы маслом. Блюдо получается более острым и очень вкусным. А вместо обычного уксуса можно использовать яблочный. Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:

посмотрите также:


Новые комментарии

2017-10-20 19:10:11

Минтай в томатной заливке на сковороде

Рыба обжарена до золотистой корочки, значит почти готова. Овощи тоже обжарены. А потом всё вместе тушить ЕЩЁ 40 МИНУТ??? Это и для сырых овощей и...

2017-10-20 17:08:31

Рецепт ароматных пампушек с чесноком и зеленью

Спасибо за подробный рецепт и комментарии к нему! Удачи и процветания Вашему сайту!

2017-10-20 15:52:35

Курт, или курут: открываем для себя казахскую кухню

а если сушить курт на подоконнике и солнца нет как такового ....,получится?

2017-10-11 00:55:41

Картофельные рулетики с мясом

Спасибо, Ирина. Видео видимо давнее, но не узнать Ваш голос невозможно. Замечательный рецепт!

2017-10-10 11:03:00

Колдуны

Все эти рецепты не имеют ничего общего с белорусской кухней.Мне 58-лет и я слава богу попробовал в белорусской деревне и ДРАНИКИ и НАСТОЯЩИЕ КОЛДУНЫ!