Куриная грудка с овощами

Опубликовал: KonstantinR Просмотров: 8795

Куриная грудка с овощами – вкусное блюдо, которое понравится всем без исключения. Существуют различные вариации его приготовления, отличающиеся по калорийности: если один рецепт содержит сметану и сыр, то другой может содержать низкокалорийные продукты. В статье приведены два рецепта приготовления вкусной и аппетитной куриной грудки с овощами.

Рецепт куриной грудки с овощами

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 400 г
  • Баклажан – 1 шт.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Сыр твердый – 120 г
  • Помидоры – 2 шт.
  • Сметана – 200-250 мл
  • Соль, перец, растительное масло

Приготовление:

  1. Куриную грудку промойте и затем порежьте небольшими ломтиками.
  2. Кабачки и баклажаны помойте и тоже нарежьте. Оба овоща нужно нарезать тонко.
  3. Помидоры порежьте кружками.
  4. Смажьте противень или специальную форму подсолнечным маслом и выложите куски грудки и нарезанные овощи. Желательно полностью заполнить форму овощами и мясом. Добавьте соль и перец.
  5. Поместите форму в разогретую духовку и запекайте в течение 40 минут.

Куриная грудка тушеная с овощами

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 2 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Томат-паста – 1 ст.л.
  • Соевый соус – 1,5-2 ст.л.
  • Горчица (острая) – 0,5-1 ст.л.
  • Душистый перец - по вкусу
  • Соль, чеснок, тмин по вкусу

Как приготовить:

  1. Сначала приготовьте маринад: в глубокую чашку влейте соевый соус, затем добавьте горчицу, томатную пасту, немного измельченного чеснока, а также душистый перец и тмин. Хорошенько перемешайте ингредиенты. По консистенции маринад будет напоминать густую сметану.
  2. С грудки уберите кожицу, а мясо порежьте маленькими кусками. Хорошо обмажьте приготовленным маринадом и дайте настояться в течение получаса.
  3. Морковь мелко порежьте, лук – полукольцами, а болгарский перец – полосками. Обжарьте овощи в масле (не забудьте добавить соль), а затем смешайте с маринованной куриной грудкой и тушите примерно 20-30 минут, закрыв сковороду крышкой.
Также это блюдо можно приготовить и в мультиварке, установив режим «Тушение». Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:


Новые комментарии

2017-10-20 19:10:11

Минтай в томатной заливке на сковороде

Рыба обжарена до золотистой корочки, значит почти готова. Овощи тоже обжарены. А потом всё вместе тушить ЕЩЁ 40 МИНУТ??? Это и для сырых овощей и...

2017-10-20 17:08:31

Рецепт ароматных пампушек с чесноком и зеленью

Спасибо за подробный рецепт и комментарии к нему! Удачи и процветания Вашему сайту!

2017-10-20 15:52:35

Курт, или курут: открываем для себя казахскую кухню

а если сушить курт на подоконнике и солнца нет как такового ....,получится?

2017-10-11 00:55:41

Картофельные рулетики с мясом

Спасибо, Ирина. Видео видимо давнее, но не узнать Ваш голос невозможно. Замечательный рецепт!

2017-10-10 11:03:00

Колдуны

Все эти рецепты не имеют ничего общего с белорусской кухней.Мне 58-лет и я слава богу попробовал в белорусской деревне и ДРАНИКИ и НАСТОЯЩИЕ КОЛДУНЫ!

Заходите на сайт "Кашемир Москвы"! Женская и мужская одежда в наличии