•  Рецепты
  •  Заготовки
  •  Диеты
  •  Статьи и советы
  •  Кулинарные игры
  •  Видео-рецепты
  •  Конкурс рецептов
  •  Новости

Куриная грудка с овощами

Опубликовал: KonstantinR Просмотров: 6745
Куриная грудка с овощами
Куриная грудка с овощами – вкусное блюдо, которое понравится всем без исключения. Существуют различные вариации его приготовления, отличающиеся по калорийности: если один рецепт содержит сметану и сыр, то другой может содержать низкокалорийные продукты. В статье приведены два рецепта приготовления вкусной и аппетитной куриной грудки с овощами.
Куриная грудка с овощами

Рецепт куриной грудки с овощами

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 400 г
  • Баклажан – 1 шт.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Сыр твердый – 120 г
  • Помидоры – 2 шт.
  • Сметана – 200-250 мл
  • Соль, перец, растительное масло
Куриная грудка с овощами

Приготовление:

  1. Куриную грудку промойте и затем порежьте небольшими ломтиками.
  2. Кабачки и баклажаны помойте и тоже нарежьте. Оба овоща нужно нарезать тонко.
  3. Помидоры порежьте кружками.
  4. Смажьте противень или специальную форму подсолнечным маслом и выложите куски грудки и нарезанные овощи. Желательно полностью заполнить форму овощами и мясом. Добавьте соль и перец.
  5. Поместите форму в разогретую духовку и запекайте в течение 40 минут.
Куриная грудка с овощами

Куриная грудка тушеная с овощами

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 2 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Томат-паста – 1 ст.л.
  • Соевый соус – 1,5-2 ст.л.
  • Горчица (острая) – 0,5-1 ст.л.
  • Душистый перец - по вкусу
  • Соль, чеснок, тмин по вкусу
Куриная грудка с овощами

Как приготовить:

  1. Сначала приготовьте маринад: в глубокую чашку влейте соевый соус, затем добавьте горчицу, томатную пасту, немного измельченного чеснока, а также душистый перец и тмин. Хорошенько перемешайте ингредиенты. По консистенции маринад будет напоминать густую сметану.
  2. С грудки уберите кожицу, а мясо порежьте маленькими кусками. Хорошо обмажьте приготовленным маринадом и дайте настояться в течение получаса.
  3. Морковь мелко порежьте, лук – полукольцами, а болгарский перец – полосками. Обжарьте овощи в масле (не забудьте добавить соль), а затем смешайте с маринованной куриной грудкой и тушите примерно 20-30 минут, закрыв сковороду крышкой.
Также это блюдо можно приготовить и в мультиварке, установив режим «Тушение». Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:

посмотрите также:


Новые комментарии

2017-05-23 11:52:22

Крабовый салат с авокадо

Классный рецепт! Спасибо большое!

2017-05-23 11:49:12

Рецепт салата с копченой грудкой и ананасом

А куриная грудка и ананас сочетаются вообще?

2017-05-23 11:13:12

Салат с куриной грудкой и болгарским перцем

Очень вкусный салат! Пальчики оближешь!

2015-05-31 16:59:38

Рецепт пиццы с колбасой, сыром и помидорами

Отличная)
Спасибо!)