•  Рецепты
  •  Заготовки
  •  Диеты
  •  Статьи и советы
  •  Кулинарные игры
  •  Видео-рецепты
  •  Конкурс рецептов
  •  Новости

Оливье

Опубликовал: KonstantinR Просмотров: 5538

Споры насчет правильного состава классического салата оливье не утихают уже многие десятки лет. В разные вариации этого рецепта добавляют даже едва сочетаемые компоненты: сметану, авокадо, колбасу, креветки, говядину, курицу, свежие огурцы, яблоки, ростбиф, маринованные и отварные грибы, каперсы, помидоры и многое другое. Общепринятой классикой стал салат с докторской колбасой и домашним майонезом, но не потому что это особенный ингредиент, а потому что в советские времена этот соус был очень дефицитным и его готовили дома. Однако наиболее простой и мягкий вариант классического рецепта – это оливье с куриным филе, без лука, которое можно легко приготовить с помощью пошаговых фото этого рецепта.
Время приготовления рецепта – 1 час.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 1 небольшая морковь
  • 100 г майонеза «Деликатесный» (или нежирного салатного майонеза)
  • 100 г консервированного горошка
  • 1 половинка куриного филе
  • 3 куриных яйца
  • 3 картофеля, размером чуть больше яиц
  • 0,5 ч.л. черного молотого перца
  • 0,5 ч.л. орегано
  • 1 бочковой огурец
  • 7 стеблей руколы

Порядок приготовления:

  1. Отварите яйца, помытый картофель, морковь и куриное филе в отдельных кастрюлях.
  1. Пока варятся основные ингредиенты для оливье, не теряйте время и порежьте мелкими кубиками огурец.
  1. Остывшее вареное мясо курицы разрежьте поперек волокон тонкими пластами и разорвите на небольшие кусочки. Поскольку пресная курица заменит соленую колбасу, салат получится более нежный.
  1. Очистите овощи от кожуры, чтобы они быстрее остыли. Затем нарежьте такими же кубиками, как и огурец.
  1. Из вареного яйца вырежьте белые лепестки и желтую сердцевину для декора-ромашки, как показано на фото. Сделайте столько наборов деталей, сколько вы собираетесь украсить порций. Если у Вас есть специальные кулинарные плунжеры – обязательно ими воспользуйтесь для идеально ровных деталей.
  1. Остатки вареных яиц порежьте такими же кубиками, как и овощи.
  1. К остывшей салатной нарезке для оливье добавьте зеленый горошек.
  1. Перемешайте салат, заправив его майонезом, черным перцем и орегано.
  1. Выложите листочки руколы от центра салатной горки и украсьте оливье сверху цветком из яичной нарезки. Рукола по своей форме напоминает зеленые листья настоящей ромашки. Классический оливье с курицей готов к подаче!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:


Новые комментарии

2017-05-31 12:51:21

Медвежья лапа

Вообще то это Мордовское блюдо, и не фарш там нужен, а потроха.

2017-05-28 20:07:33

Лучший рецепт говядины в духовке

Делала по рецепту в рукаве - просто потрясающе!!! Очень мягкое и вкусное мясо! Спасибо!!!

2017-05-23 11:52:22

Крабовый салат с авокадо

Классный рецепт! Спасибо большое!

2017-05-23 11:49:12

Рецепт салата с копченой грудкой и ананасом

А куриная грудка и ананас сочетаются вообще?

2017-05-23 11:13:12

Салат с куриной грудкой и болгарским перцем

Очень вкусный салат! Пальчики оближешь!