Оливье

Опубликовал: KonstantinR Просмотров: 5997

Споры насчет правильного состава классического салата оливье не утихают уже многие десятки лет. В разные вариации этого рецепта добавляют даже едва сочетаемые компоненты: сметану, авокадо, колбасу, креветки, говядину, курицу, свежие огурцы, яблоки, ростбиф, маринованные и отварные грибы, каперсы, помидоры и многое другое. Общепринятой классикой стал салат с докторской колбасой и домашним майонезом, но не потому что это особенный ингредиент, а потому что в советские времена этот соус был очень дефицитным и его готовили дома. Однако наиболее простой и мягкий вариант классического рецепта – это оливье с куриным филе, без лука, которое можно легко приготовить с помощью пошаговых фото этого рецепта.
Время приготовления рецепта – 1 час.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 1 небольшая морковь
  • 100 г майонеза «Деликатесный» (или нежирного салатного майонеза)
  • 100 г консервированного горошка
  • 1 половинка куриного филе
  • 3 куриных яйца
  • 3 картофеля, размером чуть больше яиц
  • 0,5 ч.л. черного молотого перца
  • 0,5 ч.л. орегано
  • 1 бочковой огурец
  • 7 стеблей руколы

Порядок приготовления:

  1. Отварите яйца, помытый картофель, морковь и куриное филе в отдельных кастрюлях.
  1. Пока варятся основные ингредиенты для оливье, не теряйте время и порежьте мелкими кубиками огурец.
  1. Остывшее вареное мясо курицы разрежьте поперек волокон тонкими пластами и разорвите на небольшие кусочки. Поскольку пресная курица заменит соленую колбасу, салат получится более нежный.
  1. Очистите овощи от кожуры, чтобы они быстрее остыли. Затем нарежьте такими же кубиками, как и огурец.
  1. Из вареного яйца вырежьте белые лепестки и желтую сердцевину для декора-ромашки, как показано на фото. Сделайте столько наборов деталей, сколько вы собираетесь украсить порций. Если у Вас есть специальные кулинарные плунжеры – обязательно ими воспользуйтесь для идеально ровных деталей.
  1. Остатки вареных яиц порежьте такими же кубиками, как и овощи.
  1. К остывшей салатной нарезке для оливье добавьте зеленый горошек.
  1. Перемешайте салат, заправив его майонезом, черным перцем и орегано.
  1. Выложите листочки руколы от центра салатной горки и украсьте оливье сверху цветком из яичной нарезки. Рукола по своей форме напоминает зеленые листья настоящей ромашки. Классический оливье с курицей готов к подаче!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:


Новые комментарии

2017-10-20 19:10:11

Минтай в томатной заливке на сковороде

Рыба обжарена до золотистой корочки, значит почти готова. Овощи тоже обжарены. А потом всё вместе тушить ЕЩЁ 40 МИНУТ??? Это и для сырых овощей и...

2017-10-20 17:08:31

Рецепт ароматных пампушек с чесноком и зеленью

Спасибо за подробный рецепт и комментарии к нему! Удачи и процветания Вашему сайту!

2017-10-20 15:52:35

Курт, или курут: открываем для себя казахскую кухню

а если сушить курт на подоконнике и солнца нет как такового ....,получится?

2017-10-11 00:55:41

Картофельные рулетики с мясом

Спасибо, Ирина. Видео видимо давнее, но не узнать Ваш голос невозможно. Замечательный рецепт!

2017-10-10 11:03:00

Колдуны

Все эти рецепты не имеют ничего общего с белорусской кухней.Мне 58-лет и я слава богу попробовал в белорусской деревне и ДРАНИКИ и НАСТОЯЩИЕ КОЛДУНЫ!