Лазанья

Рейтинг: 0из10 Голосов: 0 Просмотров:3211

Лазанью в лучших итальянских традициях невозможно приготовить без обязательных условий – отменного соуса бешамель и твердого, настоящего пармезана. Для классического рецепта еще один необычайно важный ингредиент – спелые помидоры. В немного видоизмененном домашнем рецепте помидоры можно заменить аджикой или любимой томатной пастой. Приготовление лазаньи можно упростить, купив заготовки-листы, но гораздо интереснее следовать пошаговому рецепту на фото и экспериментировать.
Новичкам лазанью приготовить довольно сложно, уйдет на это около 2 часов.

Ингредиенты на 1 форму (2 порции):

  • 1 домашнее куриное яйцо
  • 1 ч. л. сахара
  • 120-140 г муки
  • 5 веточек руколы
  • 50 г сыра пармезан
  • 50 г молочного сыра
  • 0,5 ч. л. смеси итальянских трав (орегано, зелень петрушки, чеснок, базилик, лук, розмарин, тмин)
  • Кубик масла
  • 100 г свиной мякоти
  • 5 крупных шампиньонов
  • 200 мл молока
  • пара стеблей лука
  • 0,5 мелкой луковицы
  • 100 г чесночной аджики
  • Соль «Экстра»
  • Масло растительное

Порядок приготовления:

  1. Смешайте 100 г муки, взбитое яйцо, сахар и чуток соли.
  1. Замесите тугое тесто, не добавляя в него воду.
  1. Из трех шариков раскатайте листы-слои такой же формы, как выбранная емкость для выпекания. Они должны быть тонкими и плотными, как на фото.
  1. Пластины-заготовки по очереди проварите 7-8 минут в кипятке. Не переварите пластинки, иначе они станут мягкими, а блюдо потеряет форму.
  1. Потрите пармезан на мелкой терке.
  1. На медленном огне растопите сливочное масло, смешайте горячую жирную жидкость с молоком и добавьте тертый пармезан с парой ложек муки. Сварите пышный кремообразный соус.
  1. Половину луковицы и мясо перетрите на мясорубке.
  1. Мясной фарш пожарьте на растительном масле.
  1. Добавьте к мясной начинке чесночно-томатную аджику.
  1. Грибы помойте, очистите. Пожарьте грибную нарезку-пластинки на подсолнечном масле.
  1. Потрите молочный сыр мелкой стружкой.
  1. Форму для выпекания, смазанную маслом, застелите первым листом вареного теста. Распределите половину мясного фарша с томатами поверх теста.
  1. Покройте мясной слой лазаньи соусом бешамель и уложите слой из половины обжаренных шампиньонов.
  1. Покройте грибы молочным сыром.
  1. Накройте всю эту начинку вторым листом теста. Точно также как на фото слоями выложите оставшуюся начинку и накройте лазанью последним листом теста. Такой пошаговый алгоритм для домашнего рецепта можно повторить с любым числом слоев. Притрусите лазанью остатками сырной стружки и отправьте в духовку минут на 30 при температуре 200 градусов.
  1. Готовую домашнюю лазанью с мясом и шампиньонами украсьте нарезкой зеленого лука и руколы и ставьте на стол, пока сыр внутри начинки не затвердел.
  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%


Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:


Новые комментарии

2018-01-12 18:19:18

Как тратить на еду 10 000 рублей и не остаться голодным: дельные советы

Депутатов наших заставить жить на 10000,может что в лучшую сторону изменилось бы,

2018-01-12 13:59:58

Как в детском саду: воздушный омлет по простому рецепту

Ничего нового,обычный способ готовки омлета.Я например дополняю приготовление обычного омлета с тыквой.Вот это действительно оригинально и вкусно!

2018-01-12 11:21:38

Лучший рецепт вкусного мяса по-французски с картошкой

автору всех рецептов спасибо! только ОГРОМНЫЙ совет, не размусоливайте и не растягивайте то,что можно сказать двумя словами ( например далее,затем мы...

2018-01-11 19:48:38

Безумно вкусные вареники с капустой – пальчики оближешь!

Мечтаю о варениках ,но лень делать,еще хочу с картофелем и творогом.

2018-01-11 15:53:29

Как тратить на еду 10 000 рублей и не остаться голодным: дельные советы

А как живут люди,если вся зарплата 10000 рублей?И это зарплата большинства Россиян.