•  Рецепты
  •  Новогоднее меню
  •  Диеты
  •  Статьи и советы
  •  Кулинарные игры
  •  Видео-рецепты
  •  Конкурс рецептов

Лазанья

Опубликовал: KonstantinR Просмотров: 2514
Лазанья
Лазанью в лучших итальянских традициях невозможно приготовить без обязательных условий – отменного соуса бешамель и твердого, настоящего пармезана. Для классического рецепта еще один необычайно важный ингредиент – спелые помидоры. В немного видоизмененном домашнем рецепте помидоры можно заменить аджикой или любимой томатной пастой. Приготовление лазаньи можно упростить, купив заготовки-листы, но гораздо интереснее следовать пошаговому рецепту на фото и экспериментировать.
Лазанья
Новичкам лазанью приготовить довольно сложно, уйдет на это около 2 часов.

Ингредиенты на 1 форму (2 порции):

  • 1 домашнее куриное яйцо
  • 1 ч. л. сахара
  • 120-140 г муки
  • 5 веточек руколы
  • 50 г сыра пармезан
  • 50 г молочного сыра
  • 0,5 ч. л. смеси итальянских трав (орегано, зелень петрушки, чеснок, базилик, лук, розмарин, тмин)
  • Кубик масла
  • 100 г свиной мякоти
  • 5 крупных шампиньонов
  • 200 мл молока
  • пара стеблей лука
  • 0,5 мелкой луковицы
  • 100 г чесночной аджики
  • Соль «Экстра»
  • Масло растительное
Лазанья

Порядок приготовления:

  1. Смешайте 100 г муки, взбитое яйцо, сахар и чуток соли.
Лазанья

  1. Замесите тугое тесто, не добавляя в него воду.
Лазанья
  1. Из трех шариков раскатайте листы-слои такой же формы, как выбранная емкость для выпекания. Они должны быть тонкими и плотными, как на фото.
Лазанья
  1. Пластины-заготовки по очереди проварите 7-8 минут в кипятке. Не переварите пластинки, иначе они станут мягкими, а блюдо потеряет форму.
Лазанья
  1. Потрите пармезан на мелкой терке.
Лазанья
  1. На медленном огне растопите сливочное масло, смешайте горячую жирную жидкость с молоком и добавьте тертый пармезан с парой ложек муки. Сварите пышный кремообразный соус.
Лазанья
  1. Половину луковицы и мясо перетрите на мясорубке.
Лазанья
  1. Мясной фарш пожарьте на растительном масле.
Лазанья
  1. Добавьте к мясной начинке чесночно-томатную аджику.
Лазанья
  1. Грибы помойте, очистите. Пожарьте грибную нарезку-пластинки на подсолнечном масле.
Лазанья
  1. Потрите молочный сыр мелкой стружкой.
Лазанья
  1. Форму для выпекания, смазанную маслом, застелите первым листом вареного теста. Распределите половину мясного фарша с томатами поверх теста.
Лазанья
  1. Покройте мясной слой лазаньи соусом бешамель и уложите слой из половины обжаренных шампиньонов.
Лазанья
  1. Покройте грибы молочным сыром.
Лазанья
  1. Накройте всю эту начинку вторым листом теста. Точно также как на фото слоями выложите оставшуюся начинку и накройте лазанью последним листом теста. Такой пошаговый алгоритм для домашнего рецепта можно повторить с любым числом слоев. Притрусите лазанью остатками сырной стружки и отправьте в духовку минут на 30 при температуре 200 градусов.
Лазанья
  1. Готовую домашнюю лазанью с мясом и шампиньонами украсьте нарезкой зеленого лука и руколы и ставьте на стол, пока сыр внутри начинки не затвердел.
Лазанья
Лазанья
Лазанья
Лазанья
Лазанья
Лазанья
Еще из категории: Итальянская кухня

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail: