•  Рецепты
  •  Новогоднее меню
  •  Диеты
  •  Статьи и советы
  •  Кулинарные игры
  •  Видео-рецепты
  •  Конкурс рецептов

Беляши

Опубликовал: KonstantinR Просмотров: 4018
Беляши
Вариаций беляшей множество. Классический рецепт готовится из дрожжевого теста, а беляши обжариваются в масле на медленном огне. Выпечка с мясом очень калорийная как за счет начинки, так и за счет длительной обжарки в масле. Тесто на газированной воде получается очень легким, а это так важно для домашнего блюда, которое готовится полностью в масле. Дополнив фарш любимыми специями и луковым ассорти, Вы получите сочную начинку. Беляши готовят открытыми (когда мясная начинка видна в кольце теста) и закрытыми. Важно обжаривать их достаточно долго, чтобы мясо прошло полную термическую обработку.
Беляши
Время приготовления рецепта - около 2,5 часов.

Ингредиенты:

  • 2 стакана пшеничной муки
  • 25 г свежих активированных дрожжей для выпечки
  • Соль «Экстра»
  • ½ ч. л. черного перца
  • 50 г сахара
  • ½ ч. л. розмарина или других специй по вкусу
  • 120 г свиной мякоти
  • Масло растительное
  • 1 мелкая луковица
  • 2 перышка зеленого лука
  • 1 стакан сильно газированной питьевой воды
Беляши

Порядок приготовления:

  1. Слегка подогрейте минеральную воду на плите в глубокой кастрюле.
Беляши

  1. Покрошите дрожжи в воду и полностью растворите.
Беляши
  1. Влейте к разбавленным дрожжам 3 ст. л. масла.
Беляши
  1. Растворите ½ ч. л. соли в теплой массе.
Беляши
  1. Добавьте в основу для теста 50 г сахара и дайте раствориться.
Беляши
  1. Всыпьте муку и замесите такое тесто, которое будет липким и к тому же слегка жидковатым. Регулируйте порцию муки и следите, чтобы тесто не получилось тугим или даже в меру мягким. На полтора часа поставьте тесто в теплое место (например, под пуховое одеяло).
Беляши
  1. Зеленые перья мелко порубайте.
Беляши
  1. Мелко порежьте луковицу.
Беляши
  1. Сделайте фарш из промытой свиной мякоти.
Беляши
  1. Добавьте в фарш луковую нарезку, по пол чайной ложки розмарина и перца, соль и мелко раскрошенный лавровый лист.
Беляши
  1. Разделите выросшее тесто на 10 порций. Однако не ожидайте, что тесто будет слишком пышным, ведь оно специально делалось немного жидковатым, чтобы мучная выпечка в масле получилась как можно легче. Выложите по шарику фарша со специями на каждую порцию теста, как на фото.
Беляши
  1. Залепите каждый беляш, как мешочек. На разогретое масло положите подросшие заготовки из теста швом вниз.
Беляши
  1. Обжарьте беляши с двух сторон. Можно томить их на медленном огне под крышкой, чтобы мясо не осталось сырым.
Беляши
  1. Готовые беляши с мясом непременно нужно подавать к столу горячими, только со сковороды.
Беляши
Беляши
Беляши
Беляши
Беляши
Беляши
Еще из категории: Выпечка

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail: