Беляши

Опубликовал: KonstantinR Просмотров: 4631

Вариаций беляшей множество. Классический рецепт готовится из дрожжевого теста, а беляши обжариваются в масле на медленном огне. Выпечка с мясом очень калорийная как за счет начинки, так и за счет длительной обжарки в масле. Тесто на газированной воде получается очень легким, а это так важно для домашнего блюда, которое готовится полностью в масле. Дополнив фарш любимыми специями и луковым ассорти, Вы получите сочную начинку. Беляши готовят открытыми (когда мясная начинка видна в кольце теста) и закрытыми. Важно обжаривать их достаточно долго, чтобы мясо прошло полную термическую обработку.
Время приготовления рецепта - около 2,5 часов.

Ингредиенты:

  • 2 стакана пшеничной муки
  • 25 г свежих активированных дрожжей для выпечки
  • Соль «Экстра»
  • ½ ч. л. черного перца
  • 50 г сахара
  • ½ ч. л. розмарина или других специй по вкусу
  • 120 г свиной мякоти
  • Масло растительное
  • 1 мелкая луковица
  • 2 перышка зеленого лука
  • 1 стакан сильно газированной питьевой воды

Порядок приготовления:

  1. Слегка подогрейте минеральную воду на плите в глубокой кастрюле.
  1. Покрошите дрожжи в воду и полностью растворите.
  1. Влейте к разбавленным дрожжам 3 ст. л. масла.
  1. Растворите ½ ч. л. соли в теплой массе.
  1. Добавьте в основу для теста 50 г сахара и дайте раствориться.
  1. Всыпьте муку и замесите такое тесто, которое будет липким и к тому же слегка жидковатым. Регулируйте порцию муки и следите, чтобы тесто не получилось тугим или даже в меру мягким. На полтора часа поставьте тесто в теплое место (например, под пуховое одеяло).
  1. Зеленые перья мелко порубайте.
  1. Мелко порежьте луковицу.
  1. Сделайте фарш из промытой свиной мякоти.
  1. Добавьте в фарш луковую нарезку, по пол чайной ложки розмарина и перца, соль и мелко раскрошенный лавровый лист.
  1. Разделите выросшее тесто на 10 порций. Однако не ожидайте, что тесто будет слишком пышным, ведь оно специально делалось немного жидковатым, чтобы мучная выпечка в масле получилась как можно легче. Выложите по шарику фарша со специями на каждую порцию теста, как на фото.
  1. Залепите каждый беляш, как мешочек. На разогретое масло положите подросшие заготовки из теста швом вниз.
  1. Обжарьте беляши с двух сторон. Можно томить их на медленном огне под крышкой, чтобы мясо не осталось сырым.
  1. Готовые беляши с мясом непременно нужно подавать к столу горячими, только со сковороды.
Еще из категории: Выпечка

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:


Новые комментарии

2017-10-20 19:10:11

Минтай в томатной заливке на сковороде

Рыба обжарена до золотистой корочки, значит почти готова. Овощи тоже обжарены. А потом всё вместе тушить ЕЩЁ 40 МИНУТ??? Это и для сырых овощей и...

2017-10-20 17:08:31

Рецепт ароматных пампушек с чесноком и зеленью

Спасибо за подробный рецепт и комментарии к нему! Удачи и процветания Вашему сайту!

2017-10-20 15:52:35

Курт, или курут: открываем для себя казахскую кухню

а если сушить курт на подоконнике и солнца нет как такового ....,получится?

2017-10-11 00:55:41

Картофельные рулетики с мясом

Спасибо, Ирина. Видео видимо давнее, но не узнать Ваш голос невозможно. Замечательный рецепт!

2017-10-10 11:03:00

Колдуны

Все эти рецепты не имеют ничего общего с белорусской кухней.Мне 58-лет и я слава богу попробовал в белорусской деревне и ДРАНИКИ и НАСТОЯЩИЕ КОЛДУНЫ!