Соус Тартар

Рейтинг: 0из10 Голосов: 0 Просмотров:5298

Соус тартар – это шедевр французской кухни, который без труда можно повторить самостоятельно. Ингредиенты настолько простые и взаимозаменимые, что практически у каждой француженки подберется свой оригинальный рецепт этого соуса. Одна из составляющих классического тартара – каперсы. В домашнем исполнении их можно заменить не менее пикантными зелеными маслинами. Основа может быть как яичной, так и с примесями сметаны, сливок, молока или майонеза, но наиболее важную пикантность тартару дает мелко рубленый огурец. Оригинальный тартар можно приготовить, следуя рекомендациям на фото. Дополняйте этим соусом запеченную в фольге рыбу, буженину или даже салат с морепродуктами и не бойтесь экспериментов. Калорийность зависит от основы (есть ли в соусе сметана, масло) и составляет в среднем 460 ккал на 100 г тартара.

Ингредиенты на 250 г соуса тартар:

  • 2 ст. л. сметаны
  • 2 ст. л. растительного или оливкового масла
  • 4 консервированные зеленые оливки
  • 1 маринованный огурец
  • 2 куриных яйца
  • ¼ лимона
  • ½ ч. л. горчичной пасты
  • 1 маленький зубчик чеснока
  • Соль и перец по вкусу

Порядок приготовления:

  1. Одно яйцо поставьте вариться. Второе разбейте, аккуратно отделите желток от белка. В удобной пиале взбейте желток миксером или блендером.
  1. Сваренное вкрутую яйцо очистите и разломайте. Выньте желток и меленькопокрошите его в взбитую желтую массу в пиале.
  1. В яичную основу для тартара домешайте сметану.
  1. Добавьте немного перца и соли по вкусу, а также горчичную пасту. Перемешайте тщательно.
  1. Влейте пару столовых ложек выбранного масла. Выжмите четверть лимона в тартар. Если в рецепте используются хорошо заквашенные бочковые огурцы, то лимонный сок можно не добавлять или уменьшить дозу.
  1. Очень мелко порежьте огурец и покрошите маслины. Добавьте кислую нарезку в пиалу. Не стоит перетирать огурец на терке или в кухонном комбайне – мелкие кусочки должны сохранять свой вкус.
  1. Выдавите дольку чеснока через чеснокодавку и перемешайте последний раз готовый соус. Тартар можно подавать к столу или поставить на хранение в холодильник, плотно накрыв удобную тару.
  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%


Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:


Новые комментарии

2018-01-12 18:19:18

Как тратить на еду 10 000 рублей и не остаться голодным: дельные советы

Депутатов наших заставить жить на 10000,может что в лучшую сторону изменилось бы,

2018-01-12 13:59:58

Как в детском саду: воздушный омлет по простому рецепту

Ничего нового,обычный способ готовки омлета.Я например дополняю приготовление обычного омлета с тыквой.Вот это действительно оригинально и вкусно!

2018-01-12 11:21:38

Лучший рецепт вкусного мяса по-французски с картошкой

автору всех рецептов спасибо! только ОГРОМНЫЙ совет, не размусоливайте и не растягивайте то,что можно сказать двумя словами ( например далее,затем мы...

2018-01-11 19:48:38

Безумно вкусные вареники с капустой – пальчики оближешь!

Мечтаю о варениках ,но лень делать,еще хочу с картофелем и творогом.

2018-01-11 15:53:29

Как тратить на еду 10 000 рублей и не остаться голодным: дельные советы

А как живут люди,если вся зарплата 10000 рублей?И это зарплата большинства Россиян.