Соус Тартар

Опубликовал: KonstantinR Просмотров: 4799

Соус тартар – это шедевр французской кухни, который без труда можно повторить самостоятельно. Ингредиенты настолько простые и взаимозаменимые, что практически у каждой француженки подберется свой оригинальный рецепт этого соуса. Одна из составляющих классического тартара – каперсы. В домашнем исполнении их можно заменить не менее пикантными зелеными маслинами. Основа может быть как яичной, так и с примесями сметаны, сливок, молока или майонеза, но наиболее важную пикантность тартару дает мелко рубленый огурец. Оригинальный тартар можно приготовить, следуя рекомендациям на фото. Дополняйте этим соусом запеченную в фольге рыбу, буженину или даже салат с морепродуктами и не бойтесь экспериментов. Калорийность зависит от основы (есть ли в соусе сметана, масло) и составляет в среднем 460 ккал на 100 г тартара.

Ингредиенты на 250 г соуса тартар:

  • 2 ст. л. сметаны
  • 2 ст. л. растительного или оливкового масла
  • 4 консервированные зеленые оливки
  • 1 маринованный огурец
  • 2 куриных яйца
  • ¼ лимона
  • ½ ч. л. горчичной пасты
  • 1 маленький зубчик чеснока
  • Соль и перец по вкусу

Порядок приготовления:

  1. Одно яйцо поставьте вариться. Второе разбейте, аккуратно отделите желток от белка. В удобной пиале взбейте желток миксером или блендером.
  1. Сваренное вкрутую яйцо очистите и разломайте. Выньте желток и меленькопокрошите его в взбитую желтую массу в пиале.
  1. В яичную основу для тартара домешайте сметану.
  1. Добавьте немного перца и соли по вкусу, а также горчичную пасту. Перемешайте тщательно.
  1. Влейте пару столовых ложек выбранного масла. Выжмите четверть лимона в тартар. Если в рецепте используются хорошо заквашенные бочковые огурцы, то лимонный сок можно не добавлять или уменьшить дозу.
  1. Очень мелко порежьте огурец и покрошите маслины. Добавьте кислую нарезку в пиалу. Не стоит перетирать огурец на терке или в кухонном комбайне – мелкие кусочки должны сохранять свой вкус.
  1. Выдавите дольку чеснока через чеснокодавку и перемешайте последний раз готовый соус. Тартар можно подавать к столу или поставить на хранение в холодильник, плотно накрыв удобную тару.
Еще из категории: Соусы

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:


Новые комментарии

2017-08-11 14:48:55

Салат с пекинской капусты с колбасой

Спасибо за хороший и вкусный рецепт!
Этот хрустящий салатик из пекинской капусты с колбасой
рекомендуем готовить непосредственно перед...

2017-08-10 02:02:18

ТОП-3: Рецепты вкусных блюд для детей на скорую руку

Рецепты интересные, но на деле долгие. Да и пирожек в лаваше... нечто странное, из серии как испортить кучу продуктов...

2017-08-09 14:54:56

Как приготовить йогурт в йогуртнице?

А разве можно класть любые добавки в молоко до его сквашивания? Я где-то читала, что добавлять фрукты, джемы, сахар и т.д. можно только в готовый...

2017-08-08 21:20:09

Кислые огурцы

люди если пишите рецепт пишите до словно не все такие грамотные! в какой воде замочить огурцы в холодной кипяченой или из под крана?

у...

2017-08-08 18:20:50

Рецепт котлеты для гамбургера

Простите, но Макдоналдс без ь и не склоняется. И котлеты там лучше. Пусть не из вырезки, а из лопатки, но они без яиц, соли и специй. Солят и перчат...