Соус Тартар

Рейтинг: 7,5из10 Голосов: 2 Просмотров:5561
Соус тартар – это шедевр французской кухни, который без труда можно повторить самостоятельно. Ингредиенты настолько простые и взаимозаменимые, что практически у каждой француженки подберется свой оригинальный рецепт этого соуса. Одна из составляющих классического тартара – каперсы. В домашнем исполнении их можно заменить не менее пикантными зелеными маслинами. Основа может быть как яичной, так и с примесями сметаны, сливок, молока или майонеза, но наиболее важную пикантность тартару дает мелко рубленый огурец. Оригинальный тартар можно приготовить, следуя рекомендациям на фото. Дополняйте этим соусом запеченную в фольге рыбу, буженину или даже салат с морепродуктами и не бойтесь экспериментов. Калорийность зависит от основы (есть ли в соусе сметана, масло) и составляет в среднем 460 ккал на 100 г тартара.

Ингредиенты на 250 г соуса тартар:

  • 2 ст. л. сметаны
  • 2 ст. л. растительного или оливкового масла
  • 4 консервированные зеленые оливки
  • 1 маринованный огурец
  • 2 куриных яйца
  • ¼ лимона
  • ½ ч. л. горчичной пасты
  • 1 маленький зубчик чеснока
  • Соль и перец по вкусу

Порядок приготовления:

  1. Одно яйцо поставьте вариться. Второе разбейте, аккуратно отделите желток от белка. В удобной пиале взбейте желток миксером или блендером.
  1. Сваренное вкрутую яйцо очистите и разломайте. Выньте желток и меленькопокрошите его в взбитую желтую массу в пиале.
  1. В яичную основу для тартара домешайте сметану.
  1. Добавьте немного перца и соли по вкусу, а также горчичную пасту. Перемешайте тщательно.
  1. Влейте пару столовых ложек выбранного масла. Выжмите четверть лимона в тартар. Если в рецепте используются хорошо заквашенные бочковые огурцы, то лимонный сок можно не добавлять или уменьшить дозу.
  1. Очень мелко порежьте огурец и покрошите маслины. Добавьте кислую нарезку в пиалу. Не стоит перетирать огурец на терке или в кухонном комбайне – мелкие кусочки должны сохранять свой вкус.
  1. Выдавите дольку чеснока через чеснокодавку и перемешайте последний раз готовый соус. Тартар можно подавать к столу или поставить на хранение в холодильник, плотно накрыв удобную тару.

Оцените рецепт

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 33%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 67%


Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:

Соглашение на обработку персональных данных