Соус Тартар

Опубликовал: KonstantinR Просмотров: 5039

Соус тартар – это шедевр французской кухни, который без труда можно повторить самостоятельно. Ингредиенты настолько простые и взаимозаменимые, что практически у каждой француженки подберется свой оригинальный рецепт этого соуса. Одна из составляющих классического тартара – каперсы. В домашнем исполнении их можно заменить не менее пикантными зелеными маслинами. Основа может быть как яичной, так и с примесями сметаны, сливок, молока или майонеза, но наиболее важную пикантность тартару дает мелко рубленый огурец. Оригинальный тартар можно приготовить, следуя рекомендациям на фото. Дополняйте этим соусом запеченную в фольге рыбу, буженину или даже салат с морепродуктами и не бойтесь экспериментов. Калорийность зависит от основы (есть ли в соусе сметана, масло) и составляет в среднем 460 ккал на 100 г тартара.

Ингредиенты на 250 г соуса тартар:

  • 2 ст. л. сметаны
  • 2 ст. л. растительного или оливкового масла
  • 4 консервированные зеленые оливки
  • 1 маринованный огурец
  • 2 куриных яйца
  • ¼ лимона
  • ½ ч. л. горчичной пасты
  • 1 маленький зубчик чеснока
  • Соль и перец по вкусу

Порядок приготовления:

  1. Одно яйцо поставьте вариться. Второе разбейте, аккуратно отделите желток от белка. В удобной пиале взбейте желток миксером или блендером.
  1. Сваренное вкрутую яйцо очистите и разломайте. Выньте желток и меленькопокрошите его в взбитую желтую массу в пиале.
  1. В яичную основу для тартара домешайте сметану.
  1. Добавьте немного перца и соли по вкусу, а также горчичную пасту. Перемешайте тщательно.
  1. Влейте пару столовых ложек выбранного масла. Выжмите четверть лимона в тартар. Если в рецепте используются хорошо заквашенные бочковые огурцы, то лимонный сок можно не добавлять или уменьшить дозу.
  1. Очень мелко порежьте огурец и покрошите маслины. Добавьте кислую нарезку в пиалу. Не стоит перетирать огурец на терке или в кухонном комбайне – мелкие кусочки должны сохранять свой вкус.
  1. Выдавите дольку чеснока через чеснокодавку и перемешайте последний раз готовый соус. Тартар можно подавать к столу или поставить на хранение в холодильник, плотно накрыв удобную тару.
Еще из категории: Соусы

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:


Новые комментарии

2017-10-20 19:10:11

Минтай в томатной заливке на сковороде

Рыба обжарена до золотистой корочки, значит почти готова. Овощи тоже обжарены. А потом всё вместе тушить ЕЩЁ 40 МИНУТ??? Это и для сырых овощей и...

2017-10-20 17:08:31

Рецепт ароматных пампушек с чесноком и зеленью

Спасибо за подробный рецепт и комментарии к нему! Удачи и процветания Вашему сайту!

2017-10-20 15:52:35

Курт, или курут: открываем для себя казахскую кухню

а если сушить курт на подоконнике и солнца нет как такового ....,получится?

2017-10-11 00:55:41

Картофельные рулетики с мясом

Спасибо, Ирина. Видео видимо давнее, но не узнать Ваш голос невозможно. Замечательный рецепт!

2017-10-10 11:03:00

Колдуны

Все эти рецепты не имеют ничего общего с белорусской кухней.Мне 58-лет и я слава богу попробовал в белорусской деревне и ДРАНИКИ и НАСТОЯЩИЕ КОЛДУНЫ!