•  Рецепты
  •  Новогоднее меню
  •  Диеты
  •  Статьи и советы
  •  Кулинарные игры
  •  Видео-рецепты
  •  Конкурс рецептов

Сочный шашлык из свинины

Опубликовал: KonstantinR Просмотров: 1703
Сочный шашлык из свинины
Рецептов шашлыка невероятно много, и выбрать лучший, самый вкусный вариант для мангала неопытному кулинару не так уж просто. Правильное приготовление по рецептам советских времен предполагает добавление уксуса в маринад. Однако современный рецепт предлагает альтернативу. Замените уксус кислыми яблоками и слегка терпким мерло и получите сочный, ароматный шашлык. Обязательно уделите время мариновке мяса – это ключевой фактор приготовления настоящего, правильного шашлыка из свинины.
Сочный шашлык из свинины

Ингредиенты:

  • 3 мелких кислых яблока сорта Семеренка
  • 2 луковицы
  • 1,2 кг каретки свиной
  • Специи для маринования шашлыка (черный перец, кориандр, красный перец, лавровый лист, корень сельдерея, базилик, кумин)
  • Соль
  • 2 ст. л. майонеза
  • 60 мл красного вина сорта мерло
Сочный шашлык из свинины

Порядок приготовления

  1. Перед приготовлением свежую свинину тщательно промойте. В отличие от филейной части, перед тем, как замиронавать каретку, нужно срезать на ней жесткие сальные полоски. Мясо порубите крупными кусочками с таким расчетом, что на каждый из 6 шампуров придется по 200 г свинины. Должно получиться около 30 более-менее одинаковых кусков для свиного шашлыка.
Сочный шашлык из свинины

  1. Очищенные луковицы порежьте кольцами. Однако не нужно делать их слишком тонкими, иначе они будут быстро подгорать.
Сочный шашлык из свинины
  1. Яблоки очистите от сердцевин и порежьте Семеренку тонкими пластинками.
Сочный шашлык из свинины
  1. В удобную кастрюлю поместите мясо для шашлыка и яблочно-луковую нарезку. Некоторые предпочитают добавлять яблоки на шампуры прямо перед обжариванием, но лучше дать возможность фруктам напитаться маринадом и дать свой сок свинине.
Сочный шашлык из свинины
  1. Посыпьте мясо специями и положите пару ложек майонеза. Его жирность не играет особой роли, однако выбирайте густой и натуральный майонез, ведь он послужит основой для винного маринада.
Сочный шашлык из свинины
  1. Полейте свинину вином и хорошенько перемешайте чистыми руками ингредиенты в кастрюле. Для правильного приготовления, накройте шашлычное мясо плотной крышкой и оставьте на 24 часа (или немного больше) в холодильнике. Такой свиной шашлык можно замариновать быстрее, но тогда готовое мясо не будет таким нежным и хорошо пропитанным специями.
Сочный шашлык из свинины
  1. Посолите шашлык из свинины непосредственно перед тем, как нанизывать сырые кусочки на шампуры. Чередуйте кубики свинины с луковыми колечками и яблочными долями. Все мясо должно поместиться на 6 шампуров.
Сочный шашлык из свинины
  1. Пожарьте блюдо из свинины над разогретыми, тлеющими углями около 20 минут. Длительная мариновка значительно сократит время приготовления шашлыка, поэтому не стоит пережаривать мясо слишком долго: оно должно оставаться сочным и мягким. Переворачивайте, следите за жаром и обрызгивайте угли водой. Мясо тоже вращайте.
Сочный шашлык из свинины
  1. Перед тем, как снять шашлыки из свинины с мангала, надрежьте несколько кусочков ножом и проверьте, не осталось ли мясо сырым.
Сочный шашлык из свинины
  1. Подавайте шашлык из свинины горячим со свежими или маринованными овощами, лавашем, томатными соусами.
Сочный шашлык из свинины
Сочный шашлык из свинины
Сочный шашлык из свинины
Сочный шашлык из свинины

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:

посмотрите также: