Вкуснейший шашлык из свинины: рецепты маринадов для мягкого и сочного шашлыка

Опубликовал: KonstantinR Просмотров: 3371
Вкуснейший шашлык из свинины

Рецептов шашлыка невероятно много, и выбрать лучший, самый вкусный вариант для мангала неопытному кулинару не так уж просто. Правильное приготовление по рецептам советских времен предполагало добавление уксуса в маринад. Однако современный рецепт предлагает альтернативу. Замените уксус кислыми яблоками и слегка терпким мерло и получите сочный, ароматный шашлык. Обязательно уделите время мариновке мяса – это ключевой фактор приготовления настоящего, правильного шашлыка из свинины.

Выбираем мясо для самого вкусного шашлыка из свинины

Если вы когда-то пробовали настоящий шашлык из свинины, то помните, что, снимая мясо с шампуров, сок так и сочится из мякоти, стекая ароматным ручьем прямо по пальцам. Такой вкусный шашлык из свинины – это результат не только правильно выбранного рецепта маринада и приготовления блюда, но и индикатор свежести мяса.
Как выбрать мясо для шашлыка из свининыКак выбрать мясо для шашлыка из свинины
Мясо надо не просто хорошо мариновать. В первую очередь его следует выбрать. Именно с покупки мяса, собственно, и начинается приготовление блюда. Запомните главное правило:
Вкусный шашлык из свинины не может продаваться в виде полуфабриката из непонятного мяса в сомнительном маринаде!
Любителям настоящего шашлыка придется самостоятельно мариновать мясо, а не нанизывать готовые кусочки из супермаркета на шампуры. Тогда отменный вкус вам будет обеспечен. Знатоки уверяют: самый вкусный и мягкий шашлык из свинины получается из шеи. В этой части туши практически отсутствует жир. Приготовление блюда возможно и из окорока или поясничной части. Ни в коем случае нельзя использовать лопаточную часть. Даже самый хороший рецепт маринада не поможет превратить такое мясо в отличный шашлык.
Вкусный шашлык из свининыВкусный шашлык из свинины
Что касается свежести, то здесь все очень категорично. Мясо должно быть нежно-розовым, гладким и мягким. Попробуйте сжать кусочек сырого мяса. Если из него не польется сок, это хорошо. Весь сок мясо отдаст вам только после приготовления, а никак не во время покупки.

Как приготовить шашлык из свинины

О том, как приготовить шашлык из свинины, мы подробно расскажем вам прямо сейчас. Здесь вы найдете рецепт шашлыка из свинины с фото. На самом деле, ничего сложного в технологии приготовления такого вкусного блюда нет. Выбирайте самый простой рецепт шашлыка из свинины и смело приступайте к кулинарным действиям!

Рецепт сочного шашлыка из свинины

Если вы хотите получить очень сочное блюдо, то используйте наш рецепт шашлыка из свинины. Это самый лучший способ приготовления вкусного шашлыка с соком.
Сочный вкуснейший шашлык из свининыСочный вкуснейший шашлык из свинины

Ингредиенты

  • Свиное мясо - 1,2 кг.
  • Лук - 2 головки.
  • Специи для маринования (черный перец, кориандр, паприка, лавровый лист, чабрец, базилик).
  • Соль.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Пиво светлое – 100 мл.

Этапы приготовления шашлыка из свинины с фото

Сейчас мы расскажем о том, как сделать самый вкусный маринад для шашлыка из свинины. Используя его, вы получите невероятно вкусное мясо с большим количеством сока.
  1. Мясо нарежьте небольшими ломтиками. На данном этапе соль добавлять к нему не нужно, иначе оно потеряет весь свой натуральный сок. Чтобы вкус мясной нарезки сохранился идеальным, ни в коем случае предварительно не замораживайте ее в морозильнике.
Нарезаем свиное мясоНарезаем свиное мясо
  1. Лук надо нарезать кольцами. Сложите его в отдельную посуду и добавьте соль. Это нужно, чтобы лук в маринаде отдал свой вкус и сок мясу.
Режем репчатый лукРежем репчатый лук
  1. Теперь пора готовить маринад. Рецепт его совершенно прост. Достаточно соединить специи, добавить их в растительное масло, а затем вылить в пряную смесь пиво. На дно большой посуды положите слой лука, сверху – мясо, затем опять лук и так до конца. Последний слой должен состоять из лука. Теперь залейте все маринадом и оставьте в прохладном месте.
Смешиваем мясо и маринадСмешиваем мясо и маринад
  1. Спустя пару часов можно заканчивать мариновать мясо и приступать к приготовлению нашего божественно вкусного блюда. На каждый шампур нанизывайте по куску, чередуя с луковыми кольцами.
Готовим мясо на шашлыкГотовим мясо на шашлык
  1. Поставьте шампуры на мангал и наслаждайтесь приятным процессом приготовления. Периодически переворачивайте шампуры. Когда это нужно делать, чтобы шашлык получился не пережаренным и сочным? Знак простой – как только услышите шипение – переворачивайте. Не забывайте, что угли надо сбрызгивать водой раз 5-8 за весь процесс жарки.
Делаем вкуснейший шашлык из свининыДелаем вкуснейший шашлык из свинины
  1. Подавать шашлычок можно и нужно с овощами. Свежие и хрустящие, они идеально сочетаются с самым вкусным сочным шашлыком.

Рецепт мягкого шашлыка из свинины

Мягкий шашлык из свинины – это любимое лакомство и детей, и взрослых. Кусочки вкусного мяса так и тают во рту, и оторваться просто невозможно!
Мягкий шашлык из свининыМягкий шашлык из свинины

Ингредиенты:

  • 3 мелких кислых яблока сорта «Семеренка».
  • Лук- 2 головки.
  • 1,2 кг каретки свиной.
  • Специи для маринования (черный перец, кориандр, красный перец, лавровый лист, корень сельдерея, базилик, кумин).
  • Соль.
  • 2 ст. л. майонеза.
  • 60 мл красного вина сорта мерло.

Этапы приготовления шашлыка из свинины

Перед приготовлением свежую свинину тщательно промойте. В отличие от филейной части, перед тем, как замариновать каретку, нужно срезать на ней жесткие сальные полоски. Мясо порубите крупными кусочками с таким расчетом, что на каждый из 6 шампуров придется по 200 г мяса. Должно получиться около 30 более-менее одинаковых кусков мяса для свиного шашлыка.
  1. Очищенный лук порежьте кольцами. Однако не нужно делать пластинки лука слишком тонкими, иначе они будут быстро подгорать.
  2. Яблоки очистите от сердцевин и порежьте «Семеренку» тонкими пластинками.
  3. В удобную кастрюлю поместите мясо для шашлыка и нарезку из лука и яблок. Некоторые предпочитают добавлять яблоки на шампуры прямо перед обжариванием, но лучше дать возможность фруктам напитаться маринадом и дать свой сок свинине.
  4. Посыпьте мясо солью, специями и положите пару ложек майонеза. Его жирность не играет особой роли, однако выбирайте густой и натуральный майонез, ведь он послужит основой для винного маринада.
  5. Полейте свинину вином и хорошенько перемешайте чистыми руками ингредиенты в кастрюле. Для правильного приготовления накройте шашлычное мясо плотной крышкой и оставьте на 24 часа (или немного больше) в холодильнике. Такой свиной шашлык можно замариновать быстрее, но тогда готовое мясо не будет таким нежным и хорошо пропитанным специями.
  6. Посолите шашлык из свинины непосредственно перед тем, как нанизывать сырые кусочки на шампуры. Чередуйте кубики с колечками лука и яблочными долями. Все кусочки должны поместиться на 6 шампуров.
  7. Пожарьте блюдо над разогретыми, тлеющими углями около 20 минут. Длительная мариновка значительно сократит время приготовления шашлыка, поэтому не стоит пережаривать мясо слишком долго: оно должно оставаться сочным и мягким. Переворачивайте, следите за жаром и обрызгивайте угли водой. Мясо тоже вращайте.
  8. Перед тем, как снять шашлыки из свинины с мангала, надрежьте несколько кусочков ножом и проверьте, не осталось ли мясо сырым.
  9. Подавайте блюдо горячим со свежими или маринованными овощами, слегка посыпанными солью, лавашем, томатными соусами.

Как замариновать шашлык из свинины - полезные советы

Прочитав наши советы, вы узнаете, как замариновать шашлык из свинины, чтобы мясо было мягким, нежным и самым-самым вкусным. Не каждый рецепт раскрывает такие секреты, поэтому запоминайте их, ведь уже совсем скоро состоится очередной пикник в вашей жизни! Вкус жареного на углях и правильно замаринованного мяса словами не передать, а его запах может свести с ума даже отчаянного вегетарианца.
Вкуснейший шашлык из свинины: полезные советыВкуснейший шашлык из свинины: полезные советы
Каждый рецепт шашлыка из свинины содержит определенные рекомендации по приготовлению маринада, но здесь мы перечислим общие правила:
  • Мариновать нарезку следует в кислой среде. Именно она делает структуру волокон мягкой и нежной. Кроме того, кислые продукты придают тонкий вкус блюду. Мариновать можно вином, уксусом, пивом и даже кефиром. Отлично подходят разнообразные соки, например, ананаса и папайи.
  • Кроме соли и перца, в маринад следует добавлять ряд ароматных специй. Они также влияют на вкус мясного блюда. Положите гвоздику, кориандр, паприку, несколько сортов перца и вы точно не прогадаете.
  • Чем меньше времени на маринад, тем мельче надо нарезать овощи. Но если вы планируете нанизывать их на шампуры, то берите просто вдвое больше продуктов. Часть из них пойдет на маринад, другая – на сам шашлык.
Маринуем и готовим свиной шашлыкМаринуем и готовим свиной шашлык

Видео-рецепт шашлыка из свинины

В заключение предлагаем посмотреть видео. В нем будет не только рассказано о правильном мариновании, но и наглядно показано, как осуществляется тот или иной этап этого удивительного и даже в какой-то мере сакрального процесса.
Также рекомендуем прочитать рецепт шашлыка в духовке на шпажках с фото.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:


Новые комментарии

2017-10-20 19:10:11

Минтай в томатной заливке на сковороде

Рыба обжарена до золотистой корочки, значит почти готова. Овощи тоже обжарены. А потом всё вместе тушить ЕЩЁ 40 МИНУТ??? Это и для сырых овощей и...

2017-10-20 17:08:31

Рецепт ароматных пампушек с чесноком и зеленью

Спасибо за подробный рецепт и комментарии к нему! Удачи и процветания Вашему сайту!

2017-10-20 15:52:35

Курт, или курут: открываем для себя казахскую кухню

а если сушить курт на подоконнике и солнца нет как такового ....,получится?

2017-10-11 00:55:41

Картофельные рулетики с мясом

Спасибо, Ирина. Видео видимо давнее, но не узнать Ваш голос невозможно. Замечательный рецепт!

2017-10-10 11:03:00

Колдуны

Все эти рецепты не имеют ничего общего с белорусской кухней.Мне 58-лет и я слава богу попробовал в белорусской деревне и ДРАНИКИ и НАСТОЯЩИЕ КОЛДУНЫ!