•  Рецепты
  •  Новогоднее меню
  •  Диеты
  •  Статьи и советы
  •  Кулинарные игры

Торт Наполеон со сгущенкой

Опубликовал: KonstantinR Просмотров: 14726
Торт Наполеон со сгущенкой
Торт давно стал традиционным блюдом для любого торжества. Рецептов этого десерта очень много, кому-то нравится бисквит, другому – медовик или Пьяная вишня. Не менее популярным считается и классический Наполеон. Для Наполеона требуется рассыпчатое и не сладкое тесто. Наполеон представляет собой контраст пресных на вкус коржей и очень сладкого крема. У каждой хозяйки рецепт немного отличается: кто-то заменяет гашенную соду просто уксусом, маргарин – маслом, добавляет сметану или сливки. Однако суть остается неизменной – рецепт не содержит сахара. Некоторые кулинары готовят коржи просто на средней сковороде. Нагретую сковороду ничем не смазывают. Но проще всего коржи готовятся по инструкциям на фото.
Торт Наполеон со сгущенкой
В выборе крема для Наполеона мнения также разделились. Можно приготовить его из сгущенки со сливочным маслом или по классическому рецепту для заварных. Главная хитрость такого домашнего торта – дать ему пропитаться. Смазка из сгущенки гуще, чем заварной крем, поэтому Наполеон получится более хрустящим. В некоторых рецептах предлагается использовать вареную сгущенку или слегка проваривать готовый крем. Вареная сгущенка меняет вкус и делает крем более вязким. Следуйте инструкциям на фото для приготовления самого простого торта Наполеона.
Торт Наполеон со сгущенкой

Ингредиенты:

Торт Наполеон со сгущенкой

  • 250 г сливочного маргарина
  • 1 куриное яйцо
  • 600 г муки
  • 0,5 стакана питьевой воды
  • 0,5 ч. л. соды, активированной уксусом
  • 300 г сгущенки
  • 200 г сливочного масла
  • 10 г сахара с ванилью
  • 1,5 ст. л. коньяка

Порядок приготовления

  1. Перетрите охлажденный маргарин на ручной терке.
Торт Наполеон со сгущенкой
  1. Муку всыпьте в удобную миску. Туда же добавьте маргарин.
Торт Наполеон со сгущенкой
  1. Хорошо разомните маргарин с мукой, чтобы в миске не осталось комочков маргарина.
Торт Наполеон со сгущенкой
  1. Выбейте куриное яйцо, добавьте активированную соду, ложку любимого коньяка.
Торт Наполеон со сгущенкой
  1. Замесите довольно плотное тесто, постепенно вливая воду и регулируя объем муки.
Торт Наполеон со сгущенкой
  1. Разделите шар из теста на 8 порций.
Торт Наполеон со сгущенкой
  1. Возьмите одну порцию, скатайте в шарик и затем раскатайте скалкой тонкую заготовку для коржа.
Торт Наполеон со сгущенкой
  1. Переложите раскатанный плат теста на противень, посыпанный мукой. Приложите круглую крышку или тарелку и вырежьте круг. Обрезки отделите от круглой заготовки и оставьте на том же противне. Круг поколите вилкой.
Торт Наполеон со сгущенкой
  1. Корж для Наполеона выпекайте в духовке 10 минут при 200 градусах. Точно так же раскатайте и испеките остальные порции теста.
Торт Наполеон со сгущенкой
  1. Испеченные обрезки превратите в мелкие крошки. Можно сделать это вручную, давилкой для пюре или в мясорубке.
Торт Наполеон со сгущенкой
  1. Пачку масла покромсайте на кубики. Добавьте сгущенку, пол ложки коньяка и сахар с ванилью. Крем с коньяком получится очень ароматным.
Торт Наполеон со сгущенкой
  1. Взбейте однородный, густой масляный крем.
Торт Наполеон со сгущенкой
  1. Смажьте коржи, по очереди промазывая кремом и хорошенько прижимая. Коржи будут трескаться, но вскоре пропитаются кремом. Рассчитайте крем по этому рецепту таким образом, чтобы его хватило на смазывание верхнего коржа и боков Наполеона.
Торт Наполеон со сгущенкой
  1. Равномерно украсьте Наполеон мелкой крошкой и дайте настояться 10-12 часов в прохладном месте. Торт должен пропитаться.
Торт Наполеон со сгущенкой
Торт Наполеон со сгущенкой
Торт Наполеон со сгущенкой
Еще из категории: Рецепты блюд на 23 февраля

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail: