Пирог с мандаринами

Опубликовал: KonstantinR Просмотров: 8547

Из мандаринов можно делать не только варенье, джемы или свежевыжатый сок. Попробуйте приготовить вкусный и аппетитный пирог с мандаринами! Готовят это блюдо в духовке и мультиварке, причем в последней выпечка получается по-особенному нежной и ароматной. Также в качестве начинки помимо фруктов нередко используют творог – творожный пирог имеет неповторимый вкус. Ниже вы найдете два простых пошаговых рецепта пирога с фото.

Мандариновый пирог в мультиварке

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 350 граммов муки
  • 50 граммов сахара
  • 3-4 мандарина
  • 80-100 граммов маргарина
  • 1 чайная ложка соды или разрыхлителя
  • Сливочное масло

Как приготовить:

  1. Возьмите мандарины, снимите кожицу, а также белые волокна и поделите плоды на дольки.
  2. В небольшой глубокой чашке смешайте яйца, сахар и разрыхлитель. При помощи блендера взбейте смесь до однородного состояния.
  3. Добавьте к получившейся массе маргарин, который предварительно нужно разогреть на плите или в микроволновой печи.
  4. Снова взбейте блендером и начинайте медленно всыпать муку, не переставая взбивать содержимое.
  5. Добавьте мандариновые дольки в тесто.
  6. Подготовьте мультиварку: дно и стенки чаши смажьте сначала сливочным маслом, а после присыпьте немного мукой.
  7. Теперь влейте тесто и хорошенько разравняйте его. Несмотря на то, что теста будет мало, во время выпекания оно поднимется.
  8. Установите режим «Выпечка» на 1 час. Примерно через полчаса переверните пирог и пеките до самого конца.

Рецепт пирога из мандаринов

Ингредиенты:

  • Мандарины – 7 шт.
  • Сметана – 50 г
  • Мука – 200 г
  • 2 яйца
  • Сахар – 100-150 г
  • Сливочное масло – 50 г
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Ванилин – 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Смешайте 1 сырое яйцо, разогретое в микроволновке сливочное масло и сахар. Тщательно взбейте миксером или блендером.
  2. Муку соедините с разрыхлителем, а затем просейте через сито.
  3. Смешайте сухую и жидкую смесь, хорошенько перемешайте образовавшуюся массу. Сделайте тесто.
  4. Форму для выпечки или противень застелите специальной бумагой, выложите тесто и сделайте небольшие бортики по краям. Тесто поставьте в холодильник на 40-50 минут.
  5. Приготовьте начинку: мандарины очистите и отделите дольки от светлой пленки.
  6. Смешайте второе яйцо, столовую ложку муки, немного сахара (2 ст.л.), сметану и ванилин. Перемешайте в блендере.
  7. В охлажденное тесто выложите одним слоем мандариновые дольки и залейте только что сделанным кремом.
  8. Разогрейте духовку до 180-200 градусов и выпекайте пирог примерно 50 минут.
  9. Готовое блюдо посыпьте тертым шоколадом, корицей или сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Еще из категории: Супы_архив

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:


Новые комментарии

2017-10-20 19:10:11

Минтай в томатной заливке на сковороде

Рыба обжарена до золотистой корочки, значит почти готова. Овощи тоже обжарены. А потом всё вместе тушить ЕЩЁ 40 МИНУТ??? Это и для сырых овощей и...

2017-10-20 17:08:31

Рецепт ароматных пампушек с чесноком и зеленью

Спасибо за подробный рецепт и комментарии к нему! Удачи и процветания Вашему сайту!

2017-10-20 15:52:35

Курт, или курут: открываем для себя казахскую кухню

а если сушить курт на подоконнике и солнца нет как такового ....,получится?

2017-10-11 00:55:41

Картофельные рулетики с мясом

Спасибо, Ирина. Видео видимо давнее, но не узнать Ваш голос невозможно. Замечательный рецепт!

2017-10-10 11:03:00

Колдуны

Все эти рецепты не имеют ничего общего с белорусской кухней.Мне 58-лет и я слава богу попробовал в белорусской деревне и ДРАНИКИ и НАСТОЯЩИЕ КОЛДУНЫ!