Сырники с бананом

Опубликовал: KonstantinR Просмотров: 20910

Сырники с бананом – вкусная выпечка, которую готовят обычно с творогом. Этот прекрасный десерт нравится и детям, и взрослым. Ниже приведены два пошаговых рецепта с фото, как приготовить аппетитные сырники: на сковороде и в духовке, в том числе и с добавлением манки в тесто. Оба блюда получаются очень вкусными и полезными.

Сырники из творога с бананом

Ингредиенты:

  • Творог – полкило
  • Банан – 2 шт.
  • Мука – 120-150 г
  • Сахар – 80-100 г
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • 1 яйцо
  • Растительное масло для жарки

Как приготовить:

  1. Снимите кожуру у бананов и мелко нарежьте их.
  2. Творог протрите при помощи сита, а затем смешайте с сахаром, мукой, яйцом и разрыхлителем.
  3. Соедините измельченные бананы и творожную массу. Хорошенько перемешайте.
  4. Теперь получившееся тесто вам нужно разделить на несколько частей (10-15). Руки смочите, чтобы они были влажными (так удобнее скатывать тесто в шарики), и начинайте делать сырники. Скатав в шарики куски теста, обваляйте их в муке и при помощи лопатки или ложки сделайте из них лепешки.
  5. Осталось обжарить на сковороде с маслом. Жарьте каждую сторону лепешки по 4-5 минут. Обычно блюдо подается со сметаной.

Рецепт вкусных сырников с бананом и манкой

Готовить на завтрак аппетитные сырники можно и в духовке! При этом, помимо бананов, в тесто добавляется еще и манка.

Ингредиенты для теста:

  • Творог – 250 г
  • 1 банан
  • Манка – 4 ст.л.
  • Ванилин – 1 пакетик
  • Пищевая сода или разрыхлитель – 1 щепотка
  • Соль – небольшая щепотка
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Корица по вкусу
  • Подсолнечное масло – 1 ст.л.
  • Немного пшеничной муки (для обсыпки сырников)

Приготовление:

  1. Выложите творог в чашку и хорошенько разотрите его. Чтобы не было комков, заранее протрите его через сито.
  2. Сделайте тесто: соедините творог, манную крупу, соль, ванильный сахар, сырое яйцо и немного соды или разрыхлителя. Тщательно перемешайте, а после дайте тесту настояться примерно полчаса (за это время манка разбухнет).
  3. Очистите банан, порежьте его небольшими кусками и добавьте в тесто. По желанию можно также добавить чуточку корицы.
  4. Готовое тесто должно быть мягким, но при этом не жидким.
  5. Далее, смочите руки, на стол посыпьте муку и начинайте формировать из кусков теста сырники. Выложите их на противень, предварительно смазав его подсолнечным маслом. Духовку разогрейте до 200 градусов.
  6. Выпекайте в духовке примерно 25 минут, пока сырники не станут румяными.
Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:


Новые комментарии

2017-11-30 19:08:31

Картофель в хрустящей панировке

Что-то какая-то ерунда получилась. Во-первых даже 30 минут не хватило на 250градусах. Клубни небольшие, разрезала на 6 частей. Сахар чувствуется...

2017-11-29 17:02:11

Что можно приготовить за 100 рублей: антикризисные рецепты

Ничего себе антикризисный супчик, там и мясо , и 3 яйца , и фасоль.Вот и подсчитайте- фасоль 55 рублей банка, 3 яйца 18 рублей, суповой набор по 200...

2017-11-29 12:21:45

Конфеты из творога

Получается жидкая каша по вашей формуле!!!

2017-11-29 11:48:34

Рецепт французского лукового пирога с плавленым сыром

Этот пирог у меня получается лучше всего. Готовила и с сыром Хохланд, добавляла ветчину или мясную начинку. Оригинально, как будто совсем другое...

2017-11-25 11:20:11

Немецкий пирог кух

Сколько грамм дрожжей надо.