Сельдь, запеченная в фольге

Рейтинг: 0из10 Голосов: 0 Просмотров:14404

Сельдь, запеченная в фольге – настоящее открытие для тех, кто в основном употреблял ее в пищу исключительно в соленом виде или добавлял в излюбленный многими салат «сельдь под шубой». Однако запеченная в духовке сельдь не менее приятна на вкус, и блюдо наверняка понравится всем любителям этой рыбы. Ниже предлагаем вам два пошаговых рецепта, как приготовить вкусную и сочную селедку.

Сельдь в духовке – рецепт №1

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 3 сельди (возьмите среднего размера)
  • 1 лимон
  • Подсолнечное масло
  • Соль, рыбные специи, перец по вкусу

Как приготовить:

  1. Замороженную сельдь выложите в миске и на время оставьте в сторону, пока она не будет комнатной температуры. Промойте рыбу под краном, затем вытрите бумажным полотенцем и сделайте надрез вдоль брюшка, уберите внутренности. Голову можно оставить. Снова промойте и просушите бумагой.
  2. Противень застелите фольгой, смажьте маслом. Селедку натрите солью, перцем и специями. Выложите на противень и сбрызните соком лимона.
  3. Разогрейте духовку и запекайте рыбу 25-35 минут при температуре 200 градусов. Сельдь получается очень вкусной!

Селедка в фольге – рецепт №2

Список продуктов (на 4 порции):

  • Сельдь (свежая) – 4 шт (800 г)
  • 10 шампиньонов (можно консервированных)
  • 2 яйца
  • 50 г сливочного масла
  • Тертый хрен – 2 чайные ложки
  • Лук-шалот – 4 шт.
  • Измельченная зелень – 2 столовые ложки
  • Соль, перец, специи по вкусу

Приготовление:

  1. Яйца сварите вкрутую. В это же время подготовьте грибы: промойте, очистите и нарежьте шампиньоны. Репчатый лук тоже очистите и мелко порежьте.
  2. Вареные яйца измельчите ножом и соедините их с измельченным укропом или петрушкой, солью, перцем, грибами и луком.
  3. Рыбу промойте, очистите, сделайте надрез вдоль брюшка и внутрь селедки поместите получившуюся смесь ингредиентов.
  4. Сливочное масло смешайте с тертым хреном и выложите эту массу на большой лист фольги.
  5. Поверх смеси хрена и масла выложите фаршированную рыбу и плотно закройте со всех сторон фольгой.
  6. Духовку разогрейте до 180-200 градусов, поместите в нее сельдь и запекайте в течение получаса. Подавать блюдо рекомендуется в фольге.
Приятного аппетита!
  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%


Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:


Новые комментарии

2018-01-12 18:19:18

Как тратить на еду 10 000 рублей и не остаться голодным: дельные советы

Депутатов наших заставить жить на 10000,может что в лучшую сторону изменилось бы,

2018-01-12 13:59:58

Как в детском саду: воздушный омлет по простому рецепту

Ничего нового,обычный способ готовки омлета.Я например дополняю приготовление обычного омлета с тыквой.Вот это действительно оригинально и вкусно!

2018-01-12 11:21:38

Лучший рецепт вкусного мяса по-французски с картошкой

автору всех рецептов спасибо! только ОГРОМНЫЙ совет, не размусоливайте и не растягивайте то,что можно сказать двумя словами ( например далее,затем мы...

2018-01-11 19:48:38

Безумно вкусные вареники с капустой – пальчики оближешь!

Мечтаю о варениках ,но лень делать,еще хочу с картофелем и творогом.

2018-01-11 15:53:29

Как тратить на еду 10 000 рублей и не остаться голодным: дельные советы

А как живут люди,если вся зарплата 10000 рублей?И это зарплата большинства Россиян.