•  Рецепты
  •  Заготовки
  •  Диеты
  •  Статьи и советы
  •  Кулинарные игры
  •  Видео-рецепты
  •  Конкурс рецептов
  •  Новости

Грибы по-корейски

Опубликовал: KonstantinR Просмотров: 7028

Грибы по-корейски – вкусное и сытное экзотическое блюдо. Для его приготовления можно использовать как восточные древесные грибы шиитаке, так и обычные белые грибы или шампиньоны. Готовить блюдо можно с мясом, капустой, морковью, а также с луком и чесноком. Предлагаем вам два пошаговых рецепта, как приготовить вкусные и ароматные грибочки по-восточному!

Рецепт грибов по-корейски

Ингредиенты:

  • Грибы (шампиньоны) – полкило
  • Яблочный уксус – 2 ст.л.
  • Соевый соус – 1,5 ст.л.
  • Чеснок – 5 долек
  • Соль – 1 ч.л.
  • Оливковое масло – 50 г
  • Перец стручковый – 1 шт.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Кориандр – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец, кунжут по вкусу

Приготовление:

  1. Промойте в холодной воде зелень. Стряхните петрушку с укропом и дайте стечь воде. Затем измельчите их.
  2. Грибы промойте и сложите в дуршлаг.
  3. Выдавите чеснок через чеснокодавилку. Стручковый перец нарежьте и пропустите через пресс.
  4. В небольшую кастрюлю влейте немного масла. Добавьте кориандр (в молотом виде), черный перец, чеснок, стручковый перчик и лавровый лист.
  5. Далее, добавьте измельченную зелень, пару столовых ложек уксуса и 1,5 столовые ложки соевого соуса.
  6. Хорошенько размешайте получившуюся смесь, немного посолите.
  7. Обжарьте кунжут в течение 2-3 минут и смешайте со смесью ингредиентов.
  8. Теперь доведите маринад до кипения и залейте им грибы. Осталось довести до кипящего состояния шампиньоны вместе с маринадом и можно выключать. В холодном виде грибы по-корейски будут готовы!

Салат из древесных грибов по-корейски

Состав:

  • Древесные сушеные грибы – 1 пачка
  • Чеснок – 2-3 дольки
  • Репчатый лук – 120-150 г
  • Подсолнечное масло – 60 мл
  • Уксус – половина чайной ложки
  • Соль, красный перец

Приготовление:

  1. Грибы достаньте из упаковки, выложите в миску и залейте кипящей водой. Добавьте немного соли, а затем влейте уксус. Оставьте примерно на 50-60 минут.
  2. Разогрейте в сковороде масло и добавьте перец, обжарьте в течение минуты. Измельчите лук и смешайте с перцем, обжаривайте до золотистого цвета.
  3. Грибы достаньте, промойте и залейте кипящей смесью лука и перца. Добавьте чеснок, перемешайте и дождитесь, пока грибы остынут. Получается очень вкусно!
Приятного аппетита!
Еще из категории: Корейская кухня, Грибы

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:

посмотрите также:


Новые комментарии

2017-05-31 12:51:21

Медвежья лапа

Вообще то это Мордовское блюдо, и не фарш там нужен, а потроха.

2017-05-28 20:07:33

Лучший рецепт говядины в духовке

Делала по рецепту в рукаве - просто потрясающе!!! Очень мягкое и вкусное мясо! Спасибо!!!

2017-05-23 11:52:22

Крабовый салат с авокадо

Классный рецепт! Спасибо большое!

2017-05-23 11:49:12

Рецепт салата с копченой грудкой и ананасом

А куриная грудка и ананас сочетаются вообще?

2017-05-23 11:13:12

Салат с куриной грудкой и болгарским перцем

Очень вкусный салат! Пальчики оближешь!