Кош теле

Опубликовал: KonstantinR Просмотров: 13080

Кош теле – блюдо татарской кухни, представляющее собой тонкие кусочки жареного в масле теста, которые напоминают русское лакомство «хворост». В переводе с татарского означает «птичьи языки». Ниже приведены два рецепта с фото, как приготовить это вкусное лакомство. Готовить блюдо совсем несложно, а его вкус непременно порадует вас и ваших близких.

Кош теле – рецепт №1

Ингредиенты:

  • Мука – полкило
  • Молоко – 2-3 столовые ложки
  • 5 яиц
  • Сахарный песок – 1 столовая ложка
  • Масло топленое – 500-600 г
  • Немного соли и соды
  • Сахарная пудра – 2 столовые ложки

Приготовление:

  1. Возьмите глубокую миску и смешайте в ней яйца, сахар и молоко, добавьте соль с хлебной содой, а затем тщательно перемешайте смесь, пока сахар полностью не растворится.
  2. Теперь добавьте муку и замесите крутое тесто.
  3. Раскатайте полученное тесто так, чтобы его толщина была не более 1,5-2 мм и разрежьте на небольшие ромбики (5-6 см).
  4. Обжарьте на масле до золотистого цвета.
  5. Как только блюдо остынет, украсьте сахарной пудрой.

Кош теле – рецепт №2

Продукты:

  • Яйца – 5 шт.
  • Молоко – четверть стакана
  • Сода – ¼ чайной ложки
  • Сок лимона – половина столовой ложки
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Мука – 400-500 г
  • Соль, сахарная пудра, масло для обжарки

Готовим блюдо:

  1. Взбейте яйца с сахаром, добавьте молоко, соль и соду, которую заранее погасите соком лимона.
  2. Хорошенько перемешайте смесь, чтобы растворился сахар.
  3. Муку просейте, соедините с ингредиентами.
  4. Раскатайте тесто и нарежьте пласты с небольшой толщиной.
  5. Жарьте тесто на топленом масле, а после жарки, спустя 15-20 минут посыпьте сахарной пудрой.
Кош теле славится своим неповторимым нежным вкусом – «татарский хворост» просто тает во рту! Стоит учитывать, что чем меньше жидкости среди ингредиентов, тем больше блюдо будет хрустеть. Приятного аппетита!
Еще из категории: Хворосты

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

1 Комментарий:

Автор: Татьяна Оставлен: 3 октября 2017 17:16
Уже глядя на фото блюда "Кош теле", очень хочется попробовать.

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:

посмотрите также:


Новые комментарии

2017-11-17 21:27:12

Свинина по-французски в духовке - самый вкусный рецепт

Не стоит использовать термины, которые Вам не совсем понятны. То, что мы едим в картошке- не корнеплоды. Клубни было лучше. Корнеплоды- это свёкла...

2017-11-17 12:28:26

Рецепт вкусненького тортика без выпечки из творога

Ну, не 15, а как минимум, 45 минут. калории десерта просто "зашкаливают"!. возни много. А корж-основу можно просто купить.
не...

2017-11-17 03:24:13

Свинина по-французски в духовке - самый вкусный рецепт

интересно а французы знают этот рецепт.устарело однако.чего уж может что то новенькое."марсианская или лунная свинина".

2017-11-16 21:14:40

Свинина по-французски в духовке - самый вкусный рецепт

Как читаю, пропустить чеснок через пресс- сразу пока. Это пишет человек далекий от кухни. Чеснок НЕЛЬЗЯ через давилку.

2017-11-10 12:00:35

Овощное рагу с сосисками

Я бы еще чеснок добавила.