•  Рецепты
  •  Заготовки
  •  Диеты
  •  Статьи и советы
  •  Кулинарные игры
  •  Видео-рецепты
  •  Конкурс рецептов
  •  Новости

Кош теле

Опубликовал: KonstantinR Просмотров: 10177
Кош теле
Кош теле – блюдо татарской кухни, представляющее собой тонкие кусочки жареного в масле теста, которые напоминают русское лакомство «хворост». В переводе с татарского означает «птичьи языки». Ниже приведены два рецепта с фото, как приготовить это вкусное лакомство. Готовить блюдо совсем несложно, а его вкус непременно порадует вас и ваших близких.
Кош теле

Кош теле – рецепт №1

Ингредиенты:

  • Мука – полкило
  • Молоко – 2-3 столовые ложки
  • 5 яиц
  • Сахарный песок – 1 столовая ложка
  • Масло топленое – 500-600 г
  • Немного соли и соды
  • Сахарная пудра – 2 столовые ложки
Кош теле

Приготовление:

  1. Возьмите глубокую миску и смешайте в ней яйца, сахар и молоко, добавьте соль с хлебной содой, а затем тщательно перемешайте смесь, пока сахар полностью не растворится.
  2. Теперь добавьте муку и замесите крутое тесто.
  3. Раскатайте полученное тесто так, чтобы его толщина была не более 1,5-2 мм и разрежьте на небольшие ромбики (5-6 см).
  4. Обжарьте на масле до золотистого цвета.
  5. Как только блюдо остынет, украсьте сахарной пудрой.
Кош теле

Кош теле – рецепт №2

Продукты:

  • Яйца – 5 шт.
  • Молоко – четверть стакана
  • Сода – ¼ чайной ложки
  • Сок лимона – половина столовой ложки
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Мука – 400-500 г
  • Соль, сахарная пудра, масло для обжарки
Кош теле

Готовим блюдо:

  1. Взбейте яйца с сахаром, добавьте молоко, соль и соду, которую заранее погасите соком лимона.
  2. Хорошенько перемешайте смесь, чтобы растворился сахар.
  3. Муку просейте, соедините с ингредиентами.
  4. Раскатайте тесто и нарежьте пласты с небольшой толщиной.
  5. Жарьте тесто на топленом масле, а после жарки, спустя 15-20 минут посыпьте сахарной пудрой.
Кош теле славится своим неповторимым нежным вкусом – «татарский хворост» просто тает во рту! Стоит учитывать, что чем меньше жидкости среди ингредиентов, тем больше блюдо будет хрустеть. Приятного аппетита!
Еще из категории: Хворосты

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:

посмотрите также:


Новые комментарии

2017-05-27 12:41:22

Силиконовые формы для выпечки: рецепты и отзывы

drab of Kiev https://youtu.be/ns636ztBJtY sex and dogs

2017-05-23 11:52:22

Крабовый салат с авокадо

Классный рецепт! Спасибо большое!

2017-05-23 11:49:12

Рецепт салата с копченой грудкой и ананасом

А куриная грудка и ананас сочетаются вообще?

2017-05-23 11:13:12

Салат с куриной грудкой и болгарским перцем

Очень вкусный салат! Пальчики оближешь!