Рулет из индейки

Опубликовал: KonstantinR Просмотров: 4844

Рулет из индейки прекрасно смотрится на праздничном столе. Это блюдо имеет очень вкусную и насыщенную начинку, которая может состоять из грибов, чернослива, бекона, фарша, печени, яблока, сыра и других ингредиентов. Ниже предлагаем вам самые распространенные рецепты приготовления рулета: с тестом и грибами.

Рулет из индейки с черносливом в тесте

Продукты:

  • Грудка индейки – 1 шт.
  • Чернослив – 40-50 г
  • Яблоко – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • 1 яйцо
  • Слоеное тесто (без дрожжей) – 200 г
  • Красное вино – 50 мл
  • Грецкий орех – 25-30 г
  • Бекон – 100 г

Как приготовить:

  1. Индейку разрежьте вдоль, немного отбейте молотком. Посолите и поперчите. Лук нарежьте, слегка обжарьте. Яблоко, орехи и чернослив порежьте, смешайте с луком и добавьте вино. Обжаривайте в сковороде с закрытой крышкой, пока красное вино не испарится.
  2. Выложите на мясо нарезанный бекон, начинку и сверните в рулет.
  3. Тесто раскатайте, нарежьте на длинные полоски и наложите на мясо. Смажьте яйцом и поставьте в духовку, запекайте 40 минут, а затем оберните фольгой и еще полчаса готовьте при температуре 180 градусов.

Рулет из филе индейки с грибами

Ингредиенты (на 5-6 порций):

  • Индейка (грудка) – 800-1000 г
  • Грибы (шампиньоны) – 350-400 г
  • Петрушка – половина пучка
  • Репчатый лук – 1 головка
  • Растительное масло
  • Соль, перец, специи по вкусу

Приготовление:

  1. Разрежьте грудку и нарежьте мясо пластами – толщина каждого куска должна быть примерно 3-4 см. Добавьте соль и перец.
  2. Шампиньоны или белые грибы хорошо промойте, нарежьте и немного потушите в сковороде с нарезанным луком примерно 10 минут. Не забудьте добавить соль с перцем и приправу для индейки или курицы. Также посыпьте грибы нарезанной петрушкой.
  3. Получившуюся начинку выложите на пласты мяса, и затем каждый пласт туго сверните в рулет. Свяжите кухонной нитью.
  4. Духовку разогрейте до 180-200 градусов.
  5. Осталось выложить рулеты на противень или в специальную форму для запекания и поместить в духовку. Запекайте в течение 40 минут, пока рулет не станет золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Еще из категории: Рецепты из индейки

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:


Новые комментарии

2017-08-11 14:48:55

Салат с пекинской капусты с колбасой

Спасибо за хороший и вкусный рецепт!
Этот хрустящий салатик из пекинской капусты с колбасой
рекомендуем готовить непосредственно перед...

2017-08-10 02:02:18

ТОП-3: Рецепты вкусных блюд для детей на скорую руку

Рецепты интересные, но на деле долгие. Да и пирожек в лаваше... нечто странное, из серии как испортить кучу продуктов...

2017-08-09 14:54:56

Как приготовить йогурт в йогуртнице?

А разве можно класть любые добавки в молоко до его сквашивания? Я где-то читала, что добавлять фрукты, джемы, сахар и т.д. можно только в готовый...

2017-08-08 21:20:09

Кислые огурцы

люди если пишите рецепт пишите до словно не все такие грамотные! в какой воде замочить огурцы в холодной кипяченой или из под крана?

у...

2017-08-08 18:20:50

Рецепт котлеты для гамбургера

Простите, но Макдоналдс без ь и не склоняется. И котлеты там лучше. Пусть не из вырезки, а из лопатки, но они без яиц, соли и специй. Солят и перчат...