Рулет из индейки

Опубликовал: KonstantinR Просмотров: 5018

Рулет из индейки прекрасно смотрится на праздничном столе. Это блюдо имеет очень вкусную и насыщенную начинку, которая может состоять из грибов, чернослива, бекона, фарша, печени, яблока, сыра и других ингредиентов. Ниже предлагаем вам самые распространенные рецепты приготовления рулета: с тестом и грибами.

Рулет из индейки с черносливом в тесте

Продукты:

  • Грудка индейки – 1 шт.
  • Чернослив – 40-50 г
  • Яблоко – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • 1 яйцо
  • Слоеное тесто (без дрожжей) – 200 г
  • Красное вино – 50 мл
  • Грецкий орех – 25-30 г
  • Бекон – 100 г

Как приготовить:

  1. Индейку разрежьте вдоль, немного отбейте молотком. Посолите и поперчите. Лук нарежьте, слегка обжарьте. Яблоко, орехи и чернослив порежьте, смешайте с луком и добавьте вино. Обжаривайте в сковороде с закрытой крышкой, пока красное вино не испарится.
  2. Выложите на мясо нарезанный бекон, начинку и сверните в рулет.
  3. Тесто раскатайте, нарежьте на длинные полоски и наложите на мясо. Смажьте яйцом и поставьте в духовку, запекайте 40 минут, а затем оберните фольгой и еще полчаса готовьте при температуре 180 градусов.

Рулет из филе индейки с грибами

Ингредиенты (на 5-6 порций):

  • Индейка (грудка) – 800-1000 г
  • Грибы (шампиньоны) – 350-400 г
  • Петрушка – половина пучка
  • Репчатый лук – 1 головка
  • Растительное масло
  • Соль, перец, специи по вкусу

Приготовление:

  1. Разрежьте грудку и нарежьте мясо пластами – толщина каждого куска должна быть примерно 3-4 см. Добавьте соль и перец.
  2. Шампиньоны или белые грибы хорошо промойте, нарежьте и немного потушите в сковороде с нарезанным луком примерно 10 минут. Не забудьте добавить соль с перцем и приправу для индейки или курицы. Также посыпьте грибы нарезанной петрушкой.
  3. Получившуюся начинку выложите на пласты мяса, и затем каждый пласт туго сверните в рулет. Свяжите кухонной нитью.
  4. Духовку разогрейте до 180-200 градусов.
  5. Осталось выложить рулеты на противень или в специальную форму для запекания и поместить в духовку. Запекайте в течение 40 минут, пока рулет не станет золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Еще из категории: Рецепты из индейки

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:

посмотрите также:


Новые комментарии

2017-10-20 19:10:11

Минтай в томатной заливке на сковороде

Рыба обжарена до золотистой корочки, значит почти готова. Овощи тоже обжарены. А потом всё вместе тушить ЕЩЁ 40 МИНУТ??? Это и для сырых овощей и...

2017-10-20 17:08:31

Рецепт ароматных пампушек с чесноком и зеленью

Спасибо за подробный рецепт и комментарии к нему! Удачи и процветания Вашему сайту!

2017-10-20 15:52:35

Курт, или курут: открываем для себя казахскую кухню

а если сушить курт на подоконнике и солнца нет как такового ....,получится?

2017-10-11 00:55:41

Картофельные рулетики с мясом

Спасибо, Ирина. Видео видимо давнее, но не узнать Ваш голос невозможно. Замечательный рецепт!

2017-10-10 11:03:00

Колдуны

Все эти рецепты не имеют ничего общего с белорусской кухней.Мне 58-лет и я слава богу попробовал в белорусской деревне и ДРАНИКИ и НАСТОЯЩИЕ КОЛДУНЫ!